Fehler 80153021 wird beim Durchführen eines Kaufs auf Xbox One oder Xbox 360 angezeigt

Beim Versuch, auf der Xbox One oder Xbox 360 Konsole einen Kauf durchzuführen, werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

Purchase pending. (Kauf ausstehend.)
Statuscode: 80153021.

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Der Xbox Live-Dienst ist vorübergehend nicht verfügbar.
  • Ihr Microsoft-Konto weist einen unbeglichenen Betrag auf.
  • Ihre Abrechnungsinformationen sind unvollständig.
  • Die Einstellungen zu Land/Region in Ihrem PayPal-Konto stimmen nicht mit den Einstellungen Ihres Microsoft-Kontos überein.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-06-27T17:24:36.9504806+00:00

Lösung 2: Beheben eines unbeglichenen Betrags

Wenn eine Zahlungsoption mit einem Xbox Abonnement verknüpft ist, das einen ausstehenden Betrag aufweist, müssen Sie den Betrag zuerst begleichen, bevor Sie auf der Konsole weitere Käufe tätigen können.

So begleichen Sie einen fälligen Betrag online:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite Dienste & Abonnements an.
  2. Suchen Sie in der Liste nach dem überfälligen Abonnement. Der überfällige Betrag wird rot angezeigt.
  3. Wählen Sie Jetzt bezahlen aus, und folgen Sie den Anweisungen zum Begleichen des überfällig zu zahlenden Betrags.

Hinweis: Wenn Ihr Abonnement überfällig ist, wird durch das Hinzufügen eines Prepaid-Codes der Betrag nicht beglichen. Sie müssen den noch ausstehenden Betrag mithilfe oben beschriebener Schritte begleichen, bevor Sie einen Prepaid-Code einlösen können.

Lösung 3: Aktualisieren der Rechnungsinformationen

Stellen Sie sicher, dass die Rechnungsinformationen aktuell sind. Rufen Sie hierzu eine der folgenden Seiten auf:

Lösung 4: Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen zu Land/Region Ihres PayPal-Kontos mit den Einstellungen Ihres Microsoft-Kontos übereinstimmen

Wenn Sie kürzlich umgezogen sind, müssen Sie Ihre Einstellungen und Rechnungsinformationen an Ihren neuen Aufenthaltsort anpassen. Lesen Sie den Artikel So aktualisieren Sie Ihr Microsoft-Konto, wenn Sie in ein neues Land oder eine neue Region ziehen, um sicherzustellen, dass die Einstellungen zu Land/Region Ihres Microsoft-Kontos mit den entsprechenden Zahlungsoptionen übereinstimmen.