Bei einem Kauf auf der Xbox Konsole wird Fehler 80169EB6 angezeigt

Bei einem Kauf auf der Xbox Konsole wird folgender Fehlercode angezeigt:

Fehlercode: 80169EB6

Dies kann auf ein Problem mit der Zahlungsoption, die Sie für Ihr Konto verwenden, hinweisen.

Lösungen

Lösung 1: Entfernen einer abgelaufenen Zahlungsoption aus dem Konto

Wichtig: Wenn die Zahlungsoption mit einem Abonnement verknüpft ist, müssen Sie zuerst Ihr Abonnement kündigen, bevor Sie die Zahlungsoption entfernen können. Mehr Informationen finden Sie unter So kündigen Sie Ihr Xbox Live Gold-Abonnement.

Wenn Sie Ihre Zahlungsoption nur für Käufe verwenden, können Sie diese ganz einfach entfernen. Informationen finden Sie unter Entfernen einer Zahlungsoption online. Wählen Sie dann auf der linken Bildschirmseite die Option Zahlungsoption entfernen aus.

Lösung 2: Noch ausstehenden Betrag auf dem Konto begleichen

Wenn eine Zahlungsoption mit einem Abonnement verknüpft ist, das einen noch ausstehenden Betrag aufweist, müssen Sie den Betrag zuerst begleichen, bevor Sie auf der Xbox Konsole einen Kauf tätigen können.

So begleichen Sie online einen überfällig zu zahlenden Betrag

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite von Dienste & Abonnements an.
  2. Suchen Sie in der Liste nach dem überfälligen Abonnement. Der überfällig zu zahlende Betrag wird rot angezeigt.
  3. Wählen Sie Jetzt bezahlen aus, und folgen Sie den Anweisungen zum Begleichen des überfällig zu zahlenden Betrags.

HINWEIS: Wenn das Abonnement überfällig ist, wird durch das Hinzufügen eines Prepaid-Codes der Betrag nicht beglichen. Sie müssen den noch ausstehenden Betrag mithilfe oben beschriebener Schritte begleichen, bevor Sie einen Prepaid-Code einlösen können.

Wenn Sie eine Zahlungsoption entfernen möchten, finden Sie Informationen unter Entfernen einer Zahlungsoption online. Wählen Sie dann auf der linken Bildschirmseite die Option Zahlungsoption entfernen aus.