Ändern der Xbox Live-Zahlungsoption

Quicklink

Übersicht

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die Zahlungsoption ändern können, die für Ihr Xbox Live- oder Xbox Music-Konto verwendet wird.

Gehen Sie zum Ändern der Zahlungsoption für Ihre Mitgliedschaft folgendermaßen vor:

• Fügen Sie zunächst eine neue Zahlungsoption zu Ihrem Konto hinzu.
  • Entfernen Sie anschließend Ihre vorhandene Zahlungsoption, und übertragen Sie alle verknüpften Abonnements auf eine neue Zahlungsoption.

Auf dieser Seite

Auf einem Computer oder internetfähigen Gerät

Zunächst müssen Sie Ihrem Konto eine neue Zahlungsoption hinzufügen. So geht's:

1. Melden Sie sich bei der Website für die Microsoft Abrechnungs- und Kontoverwaltung an.
  2. Wählen Sie auf der Seite Abonnements das gewünschte Abonnement aus, und klicken Sie anschließend auf Zahlungsoption ändern.
  3. Wählen Sie aus der Liste aktiver Zahlungsoptionen die gewünschte Option aus. Sie können auch Neue Zahlungsoption hinzufügen auswählen und dann auf Weiter klicken.
  4. Überspringen Sie den folgenden Schritt, wenn Sie eine vorhandene Zahlungsoption verwenden. Wenn Sie eine neue Zahlungsoption verwenden, geben Sie die erforderlichen Informationen ein, und klicken Sie auf Weiter. Wählen Sie dann die neue Zahlungsoption aus, und klicken Sie erneut auf Weiter.
  5. Lesen Sie die Bestätigungsnachricht, und bestätigen Sie diese, indem Sie auf Ändern klicken.
  6. Auf dem Bildschirm wird eine Nachricht über die erfolgreiche Änderung angezeigt.

Anschließend können Sie eine Zahlungsoption entfernen und die zugehörigen Abonnements übertragen:

1. Melden Sie sich bei der Website für die Microsoft Abrechnungs- und Kontoverwaltung an.
  2. Wählen Sie auf der Seite Zahlungsoptionen die zu entfernende Zahlungsoption aus, und klicken Sie auf Entfernen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn dieser Zahlungsoption Abonnements zugeordnet sind. Diese helfen Ihnen, die Abonnements einzeln auf eine neue Zahlungsoption zu übertragen. Klicken Sie andernfalls auf Entfernen.

Auf der Xbox One Konsole

Zunächst müssen Sie Ihrem Konto eine neue Zahlungsoption hinzufügen. So geht's:

1. Melden Sie sich mit dem Xbox Live-Gamertag an, der mit der Mitgliedschaft verknüpft ist, für die Sie die Zahlungsoption ändern möchten.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen und anschließend zu Abonnements.
picture
  1. Wählen Sie Zahlungsoptionen verwalten und anschließend Zahlungsoptionen wechseln aus.
  2. Wählen Sie unter Zahlungsoptionen wechseln die neue Zahlungsoption aus, befolgen Sie die Schritte zum Hinzufügen von Informationen, und wählen Sie dann OK aus.

Jetzt können Sie die vorherige Zahlungsoption entfernen:

1. Kehren Sie zu Zahlungsoptionen verwalten zurück.
  2. Wählen Sie Zahlungsoptionen entfernen aus.
  3. Entfernen Sie die Zahlungsoption mithilfe der Anweisungen.

Auf der Xbox 360 Konsole

Zunächst müssen Sie Ihrem Konto eine neue Zahlungsoption hinzufügen. So geht's:

1. Melden Sie sich mit dem Xbox Live-Gamertag an, der mit der Mitgliedschaft verknüpft ist, für die Sie die Zahlungsoption ändern möchten.
  2. Rufen Sie Einstellungen auf, und wählen Sie Kontoverwaltung aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite "Kontoverwaltung" die Option Zahlungsoptionen verwalten aus.
picture
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Meine Mitgliedschaften, und wählen Sie die Mitgliedschaft aus, die Sie aktualisieren möchten.
  2. Wählen Sie Zahlungsoptionen ändern aus.

Wenn diese Option ausgegraut ist, müssen Sie eventuell über Mitgliedschaft ändern ein Abonnement auswählen. Außerdem finden Sie unter Hinzufügen einer Zahlungsoption zu Ihrem Xbox Live-Konto weitere Informationen.

1. Wählen Sie die neue Zahlungsoption und dann OK aus.

Jetzt können Sie die vorherige Zahlungsoption entfernen:

1. Kehren Sie zu Zahlungsoptionen ändern zurück.
  2. Wählen Sie Entfernen einer Zahlungsoption aus.
  3. Entfernen Sie die Zahlungsoption mithilfe der Anweisungen.

Hilfe bei Zahlungsproblemen

Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, finden Sie Hilfe unter Fehlercode- & Statuscodesuche.

Wenden Sie sich bei Problemen mit dem Ändern von Zahlungsoptionen an den Xbox-Support.