Aufnahme von Sreenshots auf der Xbox One

Mit Screenshots können Sie Momente festhalten, die Sie speichern und mit anderen teilen möchten.

Aufnahme eines Sreenshots

Sagen Sie "Xbox, Screenshot erstellen" oder (wenn Sie Cortana nutzen) "Hey Cortana, Screenshot erstellen", um einen Screenshot zu erfassen. Sie können auch auf dem Controller doppelt auf die Xbox-Taste tippen und anschließend auf die Y -Taste drücken, um einen Screenshot zu erfassen.

Hinweis: Wenn Sie doppelt auf die Xbox-Taste tippen, wird der Screenshot von der Xbox aufgenommen. Indem Sie auf die Y-Taste drücken, wird das Bild gespeichert.

Teilen oder Anzeigen von Screenshots

Ihre Screenshots sind über Game DVR verfügbar. Von dort aus können Sie den Screenshot als Hintergrund festlegen oder ihn mit anderen über eine Reihe von Möglichkeiten teilen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Screenshot als Hintergrundbild für die Xbox Konsole festzulegen:

1. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie Apps und anschließend Game DVR aus.
  3. Wählen Sie Alle Aufnahmen anzeigen und dann den Screenshot aus, den Sie als Hintergrundbild verwenden möchten.
  4. Drücken Sie die Menü-Taste , und wählen Sie dann Als Hintergrund festlegen aus.

Um den Screenshot auf Ihrem Aktivitäten-Feed zu teilen, zu einer Nachricht oder Ihrem Showcase hinzuzufügen, auf Twitter zu teilen oder auf OneDrive zu posten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie Apps und anschließend Game DVR aus.
  3. Wählen Sie Alle Aufnahmen anzeigen, dann im ersten Filterfeld Auf Xbox Live und anschließend den Screenshot aus, den Sie verwenden möchten.
  4. Drücken Sie die Menü-Taste  und wählen Sie Teilen aus.

Hinweis: Das Teilen und Speichern von Screenshots ist nur verfügbar, wenn Sie über ein aktives Xbox Live Gold-Abonnement verfügen oder den gewünschten Vorgang auf der Heimkonsole eines anderen Xbox Live Gold-Abonnenten durchführen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Xbox Live Gold-Freigabefunktionen auf der Xbox One.