Verwalten der Xbox 360 Spielebibliothek

Auf dieser Seite wird erläutert, wie Sie Spiele über die Xbox 360 Konsole kaufen und verwalten.

Spiele aus dem Xbox Games Store erhalten

Sie können den Xbox Games Store durchsuchen und der Download-Warteschlange auf Ihrer Konsole Spiele hinzufügen. Wenn auf der Konsole das nächste Mal eine Verbindung mit Xbox Live hergestellt wird, werden die Inhalte in der Download-Warteschlange heruntergeladen.

1. Rufen Sie den Xbox Games Store auf.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Xbox 360 Spiele.
  3. Sie können nach Spielen suchen, indem Sie unter Genre ein Genre auswählen oder Spiele nach Altersfreigabe sortieren. Oder suchen Sie nach Spielen mithilfe des Suchtools und Eingabe eines bestimmten Spieletitels.
  4. Klicken oder tippen Sie auf den gewünschten Spieletitel.
  5. Klicken oder tippen Sie auf den Link, um das Spiel oder Add-Ons zu kaufen oder herunterzuladen.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um das Spiel oder Add-Ons zu kaufen.

Kaufen von Spielen über die Konsole

1. Sie können auch direkt über die Xbox 360 Konsole Spiele erhalten. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an.
  2. Wechseln Sie zu Spiele, und wählen Sie anschließend Spiele durchsuchen oder Suche nach Spielen aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Spiel, Add-Ons oder der Demo zu einem Spiel, und wählen Sie dann den gewünschten Inhalt zum Herunterladen aus.
  4. Wählen Sie Download bestätigen aus.

Wenn Sie ein Spiel nicht herunterladen können, finden Sie unter Beheben von Problemen mit der Verbindung der Xbox 360 zu Xbox Live weitere Informationen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn beim Herunterladen des Spiels weiterhin ein Problem besteht.

Spielen eines heruntergeladenen Spiels

1. Wechseln Sie auf der Konsole zu Spiele, und wählen Sie anschließend Meine Spiele aus.
  2. Wählen Sie das Spiel aus, das Sie spielen möchten.

Installieren eines Spiels von einer Disk

1. Wechseln Sie zur Startseite von Xbox.
  2. Legen Sie die Spiele-DVD in das Laufwerk ein.

Hinweis: In der Standardeinstellung wird das Spiel nach dem Einlegen der Disk automatisch gestartet. Wenn das Spiel gestartet wird, beenden Sie es, und kehren Sie zur Xbox Steuerung zurück.

3. Wählen Sie das gewünschte Spiel aus, das auf die Festplatte installiert werden soll.
  4. Drücken Sie X auf dem Controller.
  5. Wählen Sie Installieren aus. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie ein Speichergerät zum Installieren des Spiels aus.
Auf einem Bildschirm wird die Registerkarte

Der Fortschritt wird angezeigt, während das Spiel auf der Festplatte installiert wird. Das Installieren eines Spiels auf der Festplatte kann bis zu 12 Minuten dauern.

Hinweise:
  • Für das Installieren eines Spiels auf der Festplatte sind zwischen 4 und 8 Gigabyte (GB) freier Speicherplatz erforderlich.
  • Nach dem Installieren eines Spiels auf der Festplatte muss sich die Spiele-DVD weiterhin im Laufwerk befinden, wenn das Spiel gestartet wird.
  • Das Installieren eines Spiels auf der Festplatte verkürzt die Ladezeiten und verringert die Anzahl der Zugriffe auf die Spiele-DVD.
  • Original Xbox Spiele können auf einer Xbox 360 Festplatte nicht installiert werden.

Spielen von auf der Festplatte installierten Spielen

1. Wechseln Sie zur Startseite von Xbox.
  2. Legen Sie die Spiele-DVD in das Laufwerk ein.
  3. Wählen Sie das Spiel aus, wenn das Spiel nicht automatisch gestartet wird.

Hinweis: Zum Spielen eines auf der Festplatte installierten Spiels muss sich die Spiele-DVD im Laufwerk befinden. Die Konsole startet das Spiel von der Festplatte, nachdem überprüft wurde, ob sich eine gültige Spiele-DVD im Laufwerk befindet.

Löschen von Spielen von der Festplatte

1. Wechseln Sie zu Einstellungen und dann zu System.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend Memory Unit aus.
  3. Wählen Sie Spiele & Apps aus.
Auf einem Bildschirm wird die Größe verschiedener Inhaltskategorien auf einer Xbox 360 Festplatte angezeigt, und die Kategorie
  1. Wählen Sie das Spiel aus, das Sie löschen möchten.
  2. Wählen Sie Löschen aus.

Erneutes Herunterladen eines Spiels

Wenn Sie ein heruntergeladenes Spiel von der Festplatte löschen, können Sie es über den Download-Verlauf erneut herunterladen:

1. Melden Sie sich bei Xbox Live mit dem Gamertag an, den Sie beim ersten Erwerb der Inhalte verwendet haben.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
Auf einem Bildschirm wird die Registerkarte von
  1. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  2. Durchsuchen Sie den Download-Verlauf. Wenn Sie etwas erneut herunterladen möchten, wählen Sie den Inhalt und anschließend Erneut herunterladen aus.

Hinweis: Wenn Sie die Belastungen Ihres Xbox Live-Kontos anzeigen möchten, erhalten Sie Informationen unter Verlauf für Abonnements und Transaktionen für Xbox Live online überprüfen.