So verwalten Sie "Meine Spieleliste" in der Xbox App unter Windows 10

Auf dieser Seite

Informationen zu "Meine Spieleliste"

Über den Abschnitt "Meine Spiele" in der Xbox App unter Windows 10 können Sie Ihre Spielesammlung von einem einzigen Ort aus durchsuchen und starten.

Auf einem Bildschirm wird die Registerkarte

Die Xbox App unterstützt die automatische Erkennung aller Windows Store-Spiele sowie einiger PC-Spiele (Win32, nicht im Store), um diese Ihrer Spielesammlung innerhalb der App automatisch hinzuzufügen. Aufgrund der riesigen Anzahl von Spielen und Ressourcen für Inhalte, die ein Benutzer für die Suche nach oder den Kauf neuer Spiele nutzen kann, ist es immer wieder möglich, dass ein Titel noch nicht als Spiel erkannt wurde.

So fügen Sie ein Spiel oder Programm hinzu, das nicht automatisch zu "Meine Spieleliste" hinzugefügt wurde

Falls ein Spiel oder Programm nicht automatisch hinzugefügt wurde, können Sie es manuell zu Ihrer Sammlung hinzufügen. Wählen Sie hierfür Meine Spiele und anschließend Ein Spiel von Ihrem PC hinzufügen aus.

Es wird eine scrollbare Liste aller Win32-Spiele und -Programme angezeigt, die über Verknüpfungen im Startmenü verfügen. Suchen Sie in der Liste nach dem, was Sie zu Ihrem Menü "Meine Spiele" hinzufügen möchten. Dadurch können Sie Spiele schnell durchsuchen und starten bzw. Programme verwenden.

Auf einem Bildschirm wird das Feld

Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, wählen Sie am unteren Rand des Pop-up-Fensters die Option Ausgewählte Spiele hinzufügen aus.

Auf einem Bildschirm wird das Feld

Die Spiele und Programme wurden nun zu Ihrer Liste hinzugefügt.

So entfernen Sie ein Spiel oder Programm aus "Meine Spieleliste"

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Titel, um ein Pop-up-Fenster mit den folgenden Optionen zu öffnen:

• Abspielen
  • Aus meinen Spielen entfernen
Auf einem Bildschirm wird die Registerkarte

So gehen Sie vor, wenn ein Spiel oder Programm nicht in der Liste "Ein Spiel von Ihrem PC hinzufügen" angezeigt wird

Falls ein Spiel oder Programm nicht in der scrollbaren Liste angezeigt wird, wurde noch keine Verknüpfung im Startmenü hinzugefügt. Um das Spiel hinzufügen zu können, müssen Sie eine Startmenü-Verknüpfung erstellen. Dies kann auf verschiedene Arten erfolgen:

Deinstallieren und erneutes Installieren des Spiels

Die meisten Win32-PC-Spiele und -Programme bieten während der Installation die Option, eine Startmenü-Verknüpfung oder eine Verknüpfung auf dem Desktop hinzuzufügen. Wenn Sie während der Installation des Spiels keine Verknüpfung hinzugefügt haben, deinstallieren und installieren Sie das Spiel erneut, und erstellen Sie bei Aufforderung die Verknüpfung.

Auf einem Bildschirm wird das Installationsmenü eines Spiels angezeigt. Die Kontrollkästchen für

Hinweis: Zu diesem Zeitpunkt werden Desktop-Verknüpfungen von der Funktion "Ein Spiel von Ihrem PC hinzufügen" nicht erkannt. Sie können jedoch die Desktop-Verknüpfung zum Erstellen einer Startmenü-Verknüpfung verwenden, um das Spiel zu "Meine Spieleliste" in der Xbox App hinzuzufügen.

Desktop-Verknüpfung zum Erstellen einer Startmenü-Verknüpfung verwenden

Öffnen Sie den Datei-Explorer, kopieren und fügen Sie den folgenden Pfad in die Adressleiste ein:

• %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
Auf einem Bildschirm wird der Datei-Explorer mit einem aktuellen Pfad angezeigt, der in der Pfad-Dropdownliste ausgewählt ist.

Dies ist der Ort der Startmenü-Verknüpfung. Kopieren und fügen Sie nun die Desktop-Verknüpfung in diesen Dateipfad ein.

Auf einem Bildschirm wird der Datei-Explorer mit geöffneter Startmenü-Programmliste angezeigt.

Wenn die Xbox App noch geöffnet ist, schließen Sie die App, und starten Sie sie neu. Die neuen Programme werden nun in der Liste "Ein Spiel von Ihrem PC hinzufügen" angezeigt.

So gehen Sie vor, wenn das Spiel oder Programm über keine Desktop-Verknüpfung verfügt

Je nachdem, wo das Programm installiert wurde, finden Sie das Programm entweder über den Ordner C:\Programs Files oder C:\Programs Files (x86). Nachdem Sie das Programm gefunden haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie Verknüpfung erstellen aus.

Auf einem Bildschirm wird der Datei-Explorer angezeigt, wo ein Kontextmenü für ein Beispielprogramm geöffnet und die Option

Sobald die Verknüpfung erstellt wurde, können Sie sie mit denselben Schritten des Abschnitts "Desktop-Verknüpfung zum Erstellen einer Startmenü-Verknüpfung verwenden" ins Startmenü verschieben.