Häufig gestellte Fragen zu Gears of War 4

Sie haben eine Frage zu Gears of War 4? Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Auf dieser Seite

Gears of War 4 ist ein Xbox Play Anywhere-Spiel. Was bedeutet das?

Wenn Sie ein Xbox Play Anywhere-Spiel digital kaufen, können Sie es auf der Xbox und unter Windows 10 spielen. Sie müssen das Spiel nur einmal über den Store auf der Xbox oder dem Windows 10-Gerät kaufen. Danach wird es immer in Ihrer Spielebibliothek angezeigt, ganz gleich, auf welcher Plattform Sie sich anmelden.

Wenn Sie das Spiel auf der Xbox gekauft haben und es auf Ihrem Windows 10-Gerät spielen möchten, melden Sie sich bei Ihrem Gerät an. Wenn das Spiel bereits auf Ihrem Gerät installiert ist, wird es in der Liste der Apps angezeigt. Andernfalls können Sie es durch Öffnen des Stores und Auswählen von Meine Bibliothek installieren.

Haben Sie das Spiel unter Windows 10 gekauft und möchten es auf Ihrer Xbox-Konsole spielen, melden Sie sich bei der Konsole an und wechseln zu Meine Spiele & Apps. Wenn das Spiel bereits installiert ist, wird es in Ihrer Spieleliste angezeigt. Andernfalls finden Sie es im Abschnitt Bereit zum Installieren.

Weitere Informationen zu Xbox Play Anywhere und den unterstützten Spielen finden Sie auf der Xbox Play Anywhere-Website. Unter Problembehandlung für Xbox Play Anywhere-Spiele finden Sie zudem Hilfe, falls Sie Gears of War 4 oder andere Inhalte nicht auf Ihrer Xbox One oder Ihrem Windows 10-Gerät finden.

Gears of War 4 unterstützt auch plattformübergreifendes Spielen zwischen Xbox One und Windows 10 mit den folgenden Spielmodi:

• Kampagne (Koop-Modus)
  • Horde 3.0
  • Versus (privat und LAN)

Weitere Informationen finden Sie unter Plattformübergreifendes Spielen unter Windows 10 und auf der Xbox One.

Ich wurde aufgefordert, mein Windows-Gerät zum Spielen von Gears of War 4 zu aktualisieren. Welche Windows-Version benötige ich?

Für das Herunterladen und Installieren von Gears of War 4 unter Windows 10 benötigen Sie ein Gerät mit Version 1607 und Betriebssystembuild 14393.222 oder neuer.

Darüber hinaus muss auf dem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie eine 32-Bit-Version verwenden, können Sie Gears of War 4 nicht spielen.

Um zu prüfen, ob Sie eine angemessene Version von Windows auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Benötige ich zusätzliche Software, um Gears of War 4 spielen zu können?

Ja. Um Gears of War 4 spielen zu können, muss DirectX 12 mit Featureebene 11 oder höher installiert sein. Um zu prüfen, welche Version von DirectX Sie auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Wenn Sie eine AMD- oder NVIDIA-Grafikkarte haben, müssen Sie außerdem Ihre Treiber aktualisieren, bevor Sie Gears of War 4 spielen können. Das wird automatisch erledigt, wenn Sie die AMD Gaming Evolved-App öffnen, wenn Sie eine AMD-Grafikkarte haben, oder die GeForce Experience-App, wenn Sie eine NVIDIA-Grafikkarte haben. Sie können die Treiber auch manuell von der Website des jeweiligen Herstellers herunterladen:

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

Die Hardwareanforderungen für Gears of War 4 variieren je nachdem, ob Sie auf der Xbox oder unter Windows 10 spielen. Auf der Produktdetailseite für die jeweilige Plattform finden Sie Angaben zur Größe des Spiels und zu den Systemanforderungen (besonders für Windows 10-Geräte) sowie zusätzliche Informationen zum Spiel.

Hinweis: Da es sich bei Gears of War 4 um ein Xbox Play Anywhere-Spiel handelt, bekommen Sie beide Versionen des Spiels, wenn Sie es digital auf der Xbox oder unter Windows 10 kaufen. Die Produktdetailseiten werden nur zu Informationszwecken für beide Plattformen separat aufgeführt; Sie müssen das Spiel nicht zweimal kaufen.

Xbox

Die Installationsanforderungen für die Xbox finden Sie im Gears of War 4-Store.

Um zu prüfen, ob Ihre Xbox über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Windows 10

Die Systemanforderungen für Windows 10 finden Sie im Gears of War 4-Store. Im Abschnitt „Zusätzliche Infos“ ist die ungefähre Downloadgröße angegeben, die anzeigt, wie groß das Spiel ist.

Um zu prüfen, ob Ihr Windows 10-Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, welche Grafikkarte installiert ist und um weitere wichtige Details zu Ihrem Gerät herauszufinden, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich Gears of War 4 auf ein Gerät herunterlade, das die Hardwareanforderungen nicht erfüllt?

Wir empfehlen Ihnen, vor dem Download die Gerätespezifikationen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass das Gerät die Mindestanforderungen erfüllt. Mehr Informationen finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Eine vollständige Liste mit Tipps und Tricks für bessere In-Game-Leistung finden Sie unter Gears of War 4 optimal spielen unter Windows 10.

Wie lange dauert es, Gears of War 4 herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 60 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 6 Stunden.

In der Tabelle unten sehen Sie die geschätzten Downloadzeiten je nach aktueller Downloadgeschwindigkeit.

Hinweis: Diese Informationen dienen als Richtwert und stellen keine fixen Download-Zeiten dar. Während Vorgängen wie z. B. Streamen von Inhalten, Ausführen von Spielen oder Streamen von Spielen von der Xbox One auf einen Windows 10-PC wird die Bandbreite verringert, wodurch sich die Download-Zeit erhöht.

Aktuelle Download-Geschwindigkeit

30-GB-Datei

40-GB-Datei

50-GB-Datei

60-GB-Datei

70-GB-Datei

2 MB/s

33,3 Stunden

44,4 Stunden

55,6 Stunden

66,7 Stunden

77,8 Stunden

5 MB/s

13,3 Stunden

17,8 Stunden

22,2 Stunden

26,7 Stunden

31,1 Stunden

10 MB/s

6,7 Stunden

8,9 Stunden

11,1 Stunden

13,3 Stunden

15,6 Stunden

20 MB/s

3,3 Stunden

4,4 Stunden

5,6 Stunden

6,7 Stunden

7,8 Stunden

50 MB/s

1,3 Stunden

1,8 Stunden

2,2 Stunden

2,7 Stunden

3,1 Stunden

100 MB/s

0,7 Stunden

0,9 Stunden

1,1 Stunden

1,3 Stunden

1,6 Stunden

200 MB/s

0,3 Stunden

0,4 Stunden

0,6 Stunden

0,7 Stunden

0,8 Stunden

Beispiel

Wenn beim Installieren einer 40-GB-Datei 25 % heruntergeladen wurden (30 GB verbleibende Downloadgröße) und die Verbindungsgeschwindigkeit 10 MB/s beträgt, sollte der Download in etwa 4,4 Stunden abgeschlossen sein. (Dies setzt voraus, dass die Download-Geschwindigkeit unverändert bleibt.)

Brechen Sie den Download nicht ab und fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Das Gears of War 4-Symbol wird im Abschnitt Installierte Apps des Startmenüs auf der Xbox und unter Meine Bibliothek auf Ihrem Windows 10-Gerät angezeigt.

Hinweis: Für den Download des Spiels können zusätzliche Internetgebühren anfallen.

Wenn Sie glauben, dass das Spiel zu langsam heruntergeladen wird, finden Sie weitere Schritte zur Problembehandlung unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One oder Beheben von Netzwerkverbindungsproblemen in Windows 10.

Mein Windows 10-Gerät übertrifft die Mindestsystemanforderungen. Wie kann ich es anpassen, um Gears of War 4 optimal spielen zu können?

Tipps und Tricks, um Ihr Windows 10-Gerät maximal auszunutzen, finden Sie unter Gears of War 4 optimal spielen unter Windows 10.

Welches Zubehörgerät benötige ich, um Gears of War 4 zu steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Controller für Spiele steuern (Xbox One oder Xbox 360 Controller wird empfohlen). Wenn Sie einen Xbox One Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder anstelle eines Kabels einen Xbox Wireless Adapter für Windows verwenden.

Sie können auch einen Xbox One S oder Xbox Design Lab Controller über Bluetooth mit Ihrem Gerät verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Xbox One Wireless Controllern mit einem PC.

Eventuell funktionieren auch andere von Windows unterstützte USB-Gamecontroller.

Benötige ich ein Microsoft-Konto, um Gears of War 4 spielen zu können?

Ja, Sie benötigen ein Microsoft-Konto, um Gears of War 4 spielen zu können. Wenn Sie bereits Spiele auf der Xbox 360 oder der Xbox One spielen, können Sie das Konto, das Sie für diese Spiele verwenden, auch zum Spielen unter Windows 10 nutzen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Kann ich Gears of War 4 nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie vorhaben, in einer Gegend zu sein, in der keine Onlineverbindung vorhanden ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, Gears of War 4 offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele mithilfe des Offlinemodus auf Windows 10 offline spielen.

Die folgenden spielinternen Modi werden beim Offlinespielen unterstützt:

• Solokampagne
  • Lokal versus

Die folgenden spielinternen Modi erfordern eine Onlineverbindung:

• Kampagne-Co-op
  • Multiplayer versus
  • Horde

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Windows Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Mehr Informationen finden Sie unten im Abschnitt "Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?".

Auf wie vielen Geräten kann ich Gears of War 4 installieren?

Die Xbox-Version von Gears of War 4 können Sie auf Ihrer Xbox-Heimkonsole installieren und offline spielen sowie auf den Konsolen Ihrer Freunde installieren und spielen, wenn Sie sich vor Start des Spiels bei Xbox Live anmelden.

Die Windows 10-Version von Gears of War 4 können Sie auf Ihrem Hauptgerät installieren (in der Regel das erste Gerät, auf dem Sie das Spiel installieren) und offline spielen sowie auf mehreren Geräten installieren, wenn Sie sich vor Start des Spiels bei Xbox Live anmelden.

Sie können immer nur mit jeweils einem Gerät angemeldet sein, wenn Sie Gears of War 4 oder ein anderes Spiel mit Xbox Play Anywhere-Unterstützung spielen.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn Gears of War 4 mit dem Xbox Live-Dienst verbunden ist, haben Sie beim Spielen auf Ihrem Windows 10-Gerät einige Vorteile. Beispielsweise können Sie:

Hinweis: Sie müssen über die Xbox-App eine Verbindung mit Xbox Live herstellen, um Gears of War 4 starten zu können. Weitere Informationen erhalten Sie weiter oben im Abschnitt Kann ich Gears of War 4 nur mit einer Internetverbindung spielen?.

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und mehr
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen PC an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen:
    • Drücken Sie während des Spielens die Windows-Logo-Taste + G, um Game DVR zu starten.
    • Zur Verwaltung Ihrer Game DVR-Einstellungen starten Sie die Xbox-App und wechseln zu Einstellungen > Game DVR.
    • Über die Xbox-App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie beim Spielen von Gears of War 4 aufnehmen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Vorteile durch Ausführen der Xbox App während eines Spiels unter Windows 10.