Häufig gestellte Fragen zu Ori and the Blind Forest: Definitive Edition unter Windows 10

Erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Ori and the Blind Forest: Definitive Edition unter Windows 10.

Auf dieser Seite

Ich wurde aufgefordert, mein Betriebssystem zu aktualisieren, um Ori and the Blind Forest: Definitive Edition spielen zu können. Welche Windows-Version brauche ich?

Um Ori and the Blind Forest: Definitive Edition herunterladen und installieren zu können, ist Windows 10 Version 1511 oder höher erforderlich.

Darüber hinaus muss auf Ihrem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie eine 32-Bit-Version verwenden, ist es nicht möglich, Ori and the Blind Forest: Definitive Edition zu spielen.

Um zu prüfen, ob Sie eine angemessene Version von Windows auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Brauche ich zusätzliche Software, um das Spiel spielen zu können?

Ja. Um Ori and the Blind Forest: Definitive Edition spielen zu können, muss DirectX 9.0c oder höher installiert sein. Für ein optimales Spielerlebnis wird jedoch DirectX 11 oder höher empfohlen. Um zu prüfen, welche Version von DirectX Sie auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

In der folgenden Tabelle sind die Mindestanforderungen, empfohlenen Anforderungen und die optimalen Konfigurationen aufgelistet, um Ori and the Blind Forest: Definitive Edition unter Windows 10 spielen zu können.

Mindestens Empfohlen Optimal
Betriebssystem Windows 10 (64-Bit) (Update 1511) Windows 10 (64-Bit) (Update 1511) Windows 10 (64-Bit) (Update 1511)
Prozessor Intel Core 2 Duo E4500 2,2 GHz
oder
AMD Athlon 64 X2 5600 2,8 GHz
Intel Core i5 2300
oder
AMD FX 6120
Intel Core i7 4790 4 GHz
oder
AMD FX 8-Core
GPU (Grafikkarte) NVIDIA GeForce 240 GT
oder
AMD Radeon HD 6570
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
oder
AMD Radeon HD 6770
NVIDIA GeForce 980 Ti
oder
AMD Radeon R9 390X
Festplattenspeicher 11 GB 11 GB 11 GB SSD
RAM (Speicher) 4 GB 8 GB 16 GB
VRAM (Videospeicher) NVIDIA – 2 GB
AMD – 2 GB
NVIDIA – 4 GB
AMD – 4 GB
NVIDIA – mehr als 6 GB
AMD – mehr als 6 GB
DirectX DirectX 9.0c oder höher DirectX 11 oder höher DirectX 11 oder höher
Monitor 1080p 1080p 1080p

Um zu prüfen, ob Ihr Windows 10-Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, welche Grafikkarte installiert ist und um weitere wichtige Details zu Ihrem Gerät herauszufinden, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Bei einigen Geräten mit Dual-Grafikprozessor wird nach dem Laden ein schwarzer Bildschirm angezeigt, wenn Sie die Auflösung ändern. So beheben Sie dieses Problem: Bewegen Sie die Maus zum oberen oder unteren Bildschirmrand.

Was geschieht, wenn ich das Spiel auf ein Gerät herunterlade, das die Mindestanforderungen an Hardware nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass das Gerät die Mindestanforderungen erfüllt. Mehr Informationen finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wenn Sie das Spiel bereits gekauft haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen anpassen. Diese sind in der Regel über die Spieleinstellungen unter Grafik oder Video zu finden. Beginnen Sie mit der niedrigsten Einstellung, um festzustellen, ob dadurch das Spielerlebnis verbessert wird.

Ist es weiterhin nicht möglich, das Spiel auf dem Gerät zu spielen, können Sie innerhalb von fünf Tagen nach dem Kauf eine Rückerstattung anfordern. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite von Microsoft Store – Rückgaben.

Wie groß ist das Spiel?

Es sind mindestens 11 GB Festplattenspeicher für den Download von Ori and the Blind Forest: Definitive Edition erforderlich. Um zu prüfen, ob Ihr Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wie lange dauert es, um das Spiel herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 11 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 1,5 Stunden.

Brechen Sie den Download nicht ab oder fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Sobald der Download abgeschlossen ist, wird auf der Startseite die Kachel für Ori and the Blind Forest: Definitive Edition angezeigt.

Hinweis: Für den Download des Spiels können zusätzliche Internetgebühren anfallen.

Bei einem verlangsamten Download des Spiels bieten sich folgende Lösungen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie immer nur ein Spiel, Update oder eine App zu einem Zeitpunkt herunterladen.
  2. Wenn Sie weitere Geräte in Ihrem Netzwerk verwenden, die möglicherweise eine gewisse Bandbreite beanspruchen (z. B. für das Streaming eines Films), sollten Sie dies unterbrechen, bis der Download abgeschlossen ist.
  3. Überprüfen Sie, ob Windows 10-Updates für Ihr Gerät verfügbar sind. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Update & Sicherheit aus, um alle verfügbaren Updates anzuzeigen.
  4. Navigieren Sie zur Seite Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung für Windows, um mögliche Verbindungsprobleme zu beheben.

Mit welchem Zubehörgerät kann ich das Spiel steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Xbox One Controller steuern. Wenn Sie einen Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder anstelle eines Kabels einen Xbox Wireless Adapter für Windows nutzen.

Brauche ich ein Microsoft-Konto, um das Spiel spielen zu können?

Um Ori and the Blind Forest: Definitive Edition spielen zu können, ist ein Microsoft-Konto erforderlich. Wenn Sie bereits auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen, können Sie das verwendete Konto auch für Ori and the Blind Forest: Definitive Edition nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie vorhaben, in einer Gegend zu sein, in der keine Onlineverbindung vorhanden ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, Ori and the Blind Forest: Definitive Edition offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele mithilfe des Offlinemodus auf Windows 10 offline spielen.

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Windows Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Mehr Informationen finden Sie unten im Abschnitt "Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?".

Ich verwende bereits die Xbox One Version von Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Sind die beiden Spielversionen miteinander verknüpft?

Ori and the Blind Forest: Definitive Edition für die Xbox One und für Windows 10 sind die gleichen Spielversionen. Dies bedeutet, dass Sie auf beiden Plattformen Erfolge sammeln können und diese zwischen den Plattformen übertragbar sind. Spielstände können ebenso plattformübergreifend genutzt werden. Dies bedeutet: Wenn Sie ein Spiel auf der Xbox One zu spielen beginnen, können Sie es unter Windows 10 weiterspielen (bzw. auch im umgekehrten Fall). Allerdings müssen Sie hierzu sowohl auf der Xbox One als auch unter Windows 10 mit dem gleichen Microsoft-Konto angemeldet sein.

Wenn Sie die Plattformen wechseln, kann es zu einer Verzögerung von ein paar Minuten kommen, während der gespeicherte Fortschritt des Spiels synchronisiert wird. Weitere Informationen und Problembehandlungsschritte finden Sie unter Plattformübergreifendes Spielen unter Windows 10 und auf der Xbox One.

Wie oft kann ich das Spiel herunterladen und installieren?

Sie können Ori and the Blind Forest: Definitive Edition auf bis zu zehn verschiedenen Windows 10-Geräten mit dem gleichen Microsoft-Konto herunterladen und installieren.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn Ori and the Blind Forest: Definitive Edition mit dem Xbox Live-Dienst verbunden wird, erhalten Sie beim Spielen auf Ihrem Windows 10-Gerät folgende Vorteile:

Hinweis: Stellen Sie über die Xbox App eine Verbindung mit Xbox Live her, um Ori and the Blind Forest: Definitive Edition zu starten. Informationen finden Sie oben unter "Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen?"

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr.
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen Windows 10-Gerät an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen.
    • Drücken Sie während des Spielens die Windows-Logo-Taste  + G, um Game DVR zu starten.
    • Starten Sie die Xbox App, wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Game DVR aus, um die Game DVR-Einstellungen zu verwalten.
    • Über die Xbox App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Ori and the Blind Forest: Definitive Edition aufnehmen. Mehr Informationen finden Sie unter Vorteile durch das Ausführen der Xbox App während eines Spiels unter Windows 10.