Problembehandlung für das Spiel-Streaming über die Xbox App unter Windows 10

Hinweis: Bevor Sie mit der Problembehandlung beginnen, überprüfen Sie zunächst, ob Sie die neueste Version der Xbox App unter Windows 10 verwenden.

Benutzer in der Europäischen Union und in Korea, die eine Windows 10 N- oder Windows 10 KN-Version verwenden, müssen auch das Media Feature Pack für N- und KN-Versionen für Windows 10 installieren, um dieses Feature nutzen zu können.

Lösungen

Die Xbox One wird in der Xbox App unter Windows 10 nicht angezeigt

Stellen Sie sicher, die Xbox One einzuschalten und mit demselben Subnetz zu verbinden, mit dem auch der Windows-10-PC verbunden ist. Wenn sie eingeschaltet und mit demselben Netzwerk verbunden ist, müssen Sie möglicherweise die IP-Adresse der Xbox One angeben. Sie können die IP-Adresse der Xbox One über Einstellungen, Netzwerk und Erweitert finden.

Starten Sie die Xbox App. Wählen Sie im Navigationsbereich die Option Verbinden aus, geben Sie im Feld Xbox One nicht aufgeführt? IP-Adresse der Konsole eingeben. die IP-Adresse der Xbox One ein, und wählen Sie dann Verbinden aus.

Auf dem Bildschirm

Wenn dies nicht funktioniert, ist die Xbox One möglicherweise nicht mit demselben Subnetz wie der Windows-10-PC verbunden. Stellen Sie sicher, dass sich der PC und die Konsole im selben Netzwerk befinden.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Sie für das 2,4-GHz-Netzwerk und das 5-GHz-Netzwerk nicht denselben SSID (Netzwerknamen) verwenden.

Einige Drahtlosrouter verwenden standardmäßig einen einzigen Namen (SSID) für sowohl das 2,4-GHz- als auch das 5-GHz-Netzwerk. Andere Drahtlosrouter wiederum verwenden standardmäßig zwei unterschiedliche Namen, um die Frequenzbandbreite einfacher zu ermitteln. Wenn Ihr Router für beide Netzwerke denselben Netzwerknamen verwendet, können Sie den Router so konfigurieren, dass jedem Netzwerk ein unterschiedlicher Name zugewiesen wird. Durch unterschiedliche Namen können Sie den PC und die Xbox One so konfigurieren, dass diese jeweils ein bestimmtes Netzwerk mit bestimmter Frequenzbandbreite nutzen.

Starten Sie den PC und die Xbox One Konsole neu, denn dadurch könnten Verbindungsprobleme möglicherweise behoben werden.

Verbindung zur Xbox One über die Xbox App unter Windows 10 nicht möglich

Überprüfen Sie, ob die Xbox One Konsole SmartGlass-Verbindungen erlaubt. Wechseln Sie hierfür auf der Konsole zu Einstellungen, wählen Sie Voreinstellungen und dannSmartGlass-Verbindungen zulassen aus.

Auf dem Bildschirm von

Neustart von Windows-10-PC und Xbox One Konsole, wenn auch weiterhin keine Verbindung hergestellt werden kann

Starten von Spiel-Streaming über Windows 10-PC nicht möglich

Überprüfen Sie, ob die Xbox One Konsole das Spiel-Streaming erlaubt. Wechseln Sie hierfür auf der Konsole zu Einstellungen, wählen Sie Voreinstellungen und dannSpiel-Streaming auf andere Geräte zulassen (Beta) aus.

Auf dem Bildschirm von

Fehlermeldung "Auf der Konsole mit diesem Konto anmelden, um fortzufahren" wird angezeigt

Sie müssen mit demselben Gamertag wie auf der Xbox One Konsole bei der Xbox App angemeldet sein. Ihr Profil muss auf der Xbox One vorhanden sein. Versuchen Sie, sich bei der Konsole direkt anzumelden.

Üblicherweise wird Ihr Profil automatisch angemeldet, sobald eine Verbindung mit der Konsole hergestellt wurde.

Ich habe Probleme bei der Anmeldung bei der Xbox App unter Windows 10

Wenn bei der Anmeldung bei Ihrem Microsoft-Konto mit der Xbox App Probleme auftreten, lesen Sie die Informationen unter Probleme mit dem Anmelden bei der Xbox App.

Übermäßige Verzögerung oder Latenz während des Spiel-Streamings

Die Qualität des Drahtlosnetzwerks hat einen großen Einfluss auf das Benutzererlebnis mit Spiel-Streaming. Folgen Sie den Lösungen in der angegebenen Reihenfolge:

1. Schließen Sie, wenn möglich, sowohl die Xbox One Konsole als auch den PC über eine verkabelte Ethernet-Verbindung an.
  2. Wenn dies nicht möglich ist, verringern Sie die Qualitätsstufe. Informationen zum Ändern der Qualität finden Sie unter So verwenden Sie das Spiel-Streaming über die Xbox App unter Windows 10.
  3. Informationen zum Verbessern der Spiel-Streamingleistung finden Sie unter Verbessern von Spiel-Streaming über die Xbox App unter Windows 10.
  4. Versuchen Sie schließlich die Option Streaming testen, um weitere Vorschläge für die spezielle Netzwerkkonfiguration zu erhalten:
    • Wählen Sie Verbunden, die Xbox One Konsole und dann die Option Streaming testen aus. Die Xbox App testet die Streaming-Verbindung und zeigt die Ergebnisse an.
Auf dem Bildschirm

Häufige Video- oder Audiostörungen während des Spiel-Streamings

Die Qualität des Drahtlosnetzwerks hat einen großen Einfluss auf das Benutzererlebnis mit Spiel-Streaming. Folgen Sie den Lösungen in der angegebenen Reihenfolge:

1. Schließen Sie, wenn möglich, sowohl die Xbox One Konsole als auch den PC über eine verkabelte Ethernet-Verbindung an.
  2. Wenn dies nicht möglich ist, verringern Sie die Qualitätsstufe. Informationen zum Ändern der Qualität finden Sie unter So verwenden Sie das Spiel-Streaming über die Xbox App unter Windows 10.
  3. Informationen zum Verbessern der Spiel-Streamingleistung finden Sie unter Verbessern von Spiel-Streaming über die Xbox App unter Windows 10.
  4. Versuchen Sie schließlich die Option Streaming testen, um weitere Vorschläge für die spezielle Netzwerkkonfiguration zu erhalten:
    • Wählen Sie Verbunden, die Xbox One Konsole und dann die Option Streaming testen aus. Die Xbox App testet die Streaming-Verbindung und zeigt die Ergebnisse an.
Auf dem Bildschirm

Wiedergabe von TV oder anderen geschützten Videoinhalten nicht möglich

Einige Inhalte, wie beispielsweise geschützte Video- oder HDMI-Videoinhalte, können nicht auf den PC gestreamt werden. Allerdings können Sie diese Inhalte auf der Konsole wiedergeben.

Wiedergabe von Spiel nicht möglich, das Kinect erfordert

Leider ist es nicht möglich, ein Spiel zu streamen, wo Kinect benötigt wird – auch wenn Sie über den Kinect für Windows-PC verfügen. Sie können diese Spiele allerdings weiterhin auf der Konsole spielen.

Flug-Joystick/Lenkrad/Arcade-Controller/Spielzubehör funktioniert nicht

Zu diesem Zeitpunkt unterstützen wir nur die offiziellen Xbox One und Xbox 360 Controller.

Spielleiste wird beim Drücken der Xbox-Taste auf dem Controller wiederholt angezeigt

Sie können die wiederholte Anzeige der Spielleiste durch Drücken der Xbox-Taste verhindern, indem Sie unter Einstellungen für Spielleiste die Option "Spielleiste mit Xbox Guide-Taste auf Controller öffnen" deaktivieren.

Auf dem Bildschirm

Aufzeichnen von Game DVR auf der Xbox One oder Übertragen auf Twitch während des Spiel-Streamings nicht möglich

Die Funktion, die Konsole während des Spiel-Streamings zum Übertragen auf Twitch oder Aufzeichnen von Game DVR zu verwenden, wird nicht unterstützt.

Controller funktioniert nicht mehr

Versuchen Sie, das Spiel-Streaming anzuhalten, den Controller zu trennen und anschließend wieder zu verbinden.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, öffnen Sie den Gerätemanager, um sicherzustellen, dass Windows den angeschlossenen Controller erkennt.

Controller funktioniert nicht sofort nach Start von Spiel-Streaming, oder Controller funktioniert nicht sofort mit der Konsole nach Spiel-Streamingende

Einige Spiele können den Übergang des Controllers zwischen dem Windows-10-PC und der Xbox One Konsole nicht verarbeiten. Wenn dies der Fall ist, starten Sie das Spiel neu, um dieses Problem zu beheben.

Audio in Spiele-Chat funktioniert nicht

Stellen Sie sicher, dass das Audiogerät sowohl für den Eingang (Mikrofon) als auch den Ausgang (Lautsprecher) am PC korrekt eingestellt ist. Wählen Sie unter Systemsteuerung die Option Hardware und Audio und anschließend Audiogeräte verwalten aus. Sie finden diese Einstellungen in beiden Registerkarten, Wiedergabe und Aufzeichnung. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt muss dies vor dem Spiel-Streaming ausgewählt werden.

Wenn Probleme mit der Wiedergabe von Audio oder Video auftreten, finden Sie Informationen unter Problembehandlung für Audio oder Video während des Spiels unter Windows 10.

Video wird dunkler/heller als auf dem Fernsehgerät angezeigt

Computerbildschirme und Fernsehgeräte können Videos in unterschiedlichen Helligkeitsstufen anzeigen. Spiele bieten häufig die Einstellung "Helligkeit" oder "Gamma", mit der Sie Helligkeit des Spiels anpassen können. Der PC-Monitor benötigt möglicherweise eine andere Einstellung als das Fernsehgerät.

Audio und Video friert regelmäßig ein (alle 30 Sekunden, 45 Sekunden oder Minuten)

Wenn die Netzwerkverbindung schlecht ist oder der Treiber für die Drahtlosnetzwerkkarte älter ist, könnten Scans von Drahtlosnetzwerken im Hintergrund gestartet werden. Bei einigen Drahtlosnetzwerkkarten kann die Zahl der Scans angepasst werden.

Für Intel Wi-Fi-Geräte:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol der Startseite.
  2. Wählen Sie Gerätemanager aus.
  3. Erweitern Sie Netzwerkadapter.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Intel <Name der Drahtlosnetzwerkkarte>.
  5. Wählen Sie im Menü Eigenschaften aus.
  6. Wählen Sie die Registerkarte Erweitert aus.
  7. Wählen Sie in der Eigenschaftenliste Roaming Aggressiveness (Roaming-Dynamik) aus.
  8. Ändern Sie über die Dropdownliste den Wert auf1. Lowest (Niedrigster).

Dadurch wird der Intel-Treiber in den untersten Scanmodus eingestellt.

Für Qualcomm (Atheros) Wi-Fi-Geräte:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol der Startseite.
  2. Wählen Sie Gerätemanager aus.
  3. Erweitern Sie Netzwerkadapter.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Wi-Fi-Adapter.
  5. Wählen Sie im Menü Eigenschaften aus.
  6. Wählen Sie die Registerkarte Erweitert aus.
  7. Ändern Sie Scan Valid Interval (Wert des Scanintervalls) auf 120. (Der Standardwert ist 60.)

Dadurch wird für den Wi-Fi-Treiber das Roaming-Intervall auf 120 Sekunden erhöht.