Sie werden aufgefordert, ein erforderliches Update für ein Spiel oder eine App auf der Xbox 360 anzuwenden

Hinweis: Wenn Sie beim Starten eines Spiels oder einer App einen Fehlercode erhalten, suchen Sie den entsprechenden Code über das Tool Fehlercode- & Statuscodesuche. Wenn beim Aktualisieren der Xbox 360 Konsole Probleme auftreten, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Problemen bei der Aktualisierung der Xbox 360 Konsole.

Wenn Sie ein Spiel oder eine App starten, wird folgende Meldung angezeigt:

Aktualisierung erforderlich

Für dieses Spiel ist eine Aktualisierung auf Xbox Live verfügbar.

Aktualisierung jetzt durchführen?

Updates für Xbox Spiele und Apps werden auf die Xbox Konsole heruntergeladen. In der Regel beheben Updates Probleme, fügen Features hinzu oder bereiten die Konsole auf neue Inhalte von Xbox Live vor.

Wenn Sie ein Spiel oder eine App starten, werden Sie zur Installation verfügbarer Updates aufgefordert. Es muss eine Verbindung zu Xbox Live bestehen, um ein Spiel oder eine App aktualisieren zu können. Die meisten Updates sind klein und werden innerhalb weniger Minuten automatisch installiert.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Status

Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird. Wenn Warnmeldungen des Dienstes vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es dann erneut.

Lösung 2: Sicherstellen, dass Verbindung mit Xbox Live möglich ist

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, und wählen Sie dann Einstellungen und Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
Auf dem Bildschirm von

Im Fall eines Verbindungsfehlers finden Sie unter Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf Xbox 360 weitere Informationen.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
Ein Finger ist so ausgerichtet, um auf einem Xbox 360 Controller die Guide-Taste zu drücken.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  4. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Lösung 4: Löschen und Neuinstallieren eines Spiels oder einer App

Sie können Probleme beim Herunterladen eines Spiele- oder App-Updates möglicherweise durch das Löschen des Spiels bzw. der App von der Konsole und anschließendes Neuinstallieren beheben.

Sie müssen das Spiel bzw. die App nach dem Löschen erneut installieren, wenn Sie es auf der Festplatte installiert haben. Sie müssen das Spiel bzw. die App nach dem Löschen erneut herunterladen, wenn Sie das Spiel bzw. die App über Xbox Live gekauft haben. Es fallen keine erneuten Kosten für bereits gekaufte Inhalte an. Weitere Informationen zum Herunterladen erworbener Inhalte finden Sie unter Xbox Live Download-Verlauf auf der Xbox 360 Konsole oder dem Computer überprüfen.

Warnung: Beim Löschen eines Spiels werden gespeicherte Spielinformationen ebenfalls gelöscht. Kopieren Sie daher die gespeicherten Spiele auf eine Xbox 360 Memory Unit oder ein USB-Flash-Laufwerk, bevor Sie das Spiel löschen. Informationen zum Kopieren von Inhalten auf ein Speichergerät finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.

1. Wählen Sie Speicher und anschließend Memory Unit aus.
  2. Wählen Sie Spiele und Apps aus.
  3. Wählen Sie das Spiel oder die App aus, das/die Sie löschen möchten.
  4. Wählen Sie Löschen aus.
  5. Laden Sie das Spiel oder die App erneut herunter:
    • Wenn das Spiel oder die App von Xbox Live heruntergeladen wurde:
      1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
      2. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
      3. Durchsuchen Sie den Download-Verlauf. Wählen Sie das Element und anschließend Erneut herunterladen aus.

Hinweis: Wenn Sie die Belastungen Ihres Xbox Live-Kontos anzeigen möchten, erhalten Sie Informationen unter Verlauf für Abonnements und Transaktionen für Xbox Live überprüfen.

• Installieren Sie das Spiel erneut, wenn dieses von einer Spiele-Disk installiert wurde.
  6. Kopieren Sie das gespeicherte Spiel von der Memory Unit oder dem USB-Flash-Laufwerk zurück auf die Xbox 360 Festplatte.
  7. Starten Sie das Spiel, und laden Sie das Update anschließend erneut herunter, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Lösung 5: Herstellen einer direkten Verbindung zum Modem

Wenn die Xbox 360 Konsole die Internetverbindung über einen Router oder ein Gateway (und nicht direkt über ein Modem) herstellt, versuchen Sie, die Konsole direkt am Modem anzuschließen. So geht's:

1. Schließen Sie ein Ende des Netzwerkkabels an der Rückseite der Xbox 360 Konsole und das andere direkt am Modem an.
  2. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an, und starten Sie das Spiel.
  3. Laden Sie das Update für das Spiel herunter.

Wenn Sie Spiele-Updates ausschließlich herunterladen können, wenn die Xbox 360 Konsole direkt an das Modem angeschlossen ist, liegt möglicherweise ein Problem mit der Konfiguration des Routers oder Gateways vor. Wenden Sie sich an den Hersteller des Routers oder Gateways, um Hilfe beim Beheben dieses Problems zu erhalten.

Lösung 6: Kontaktaufnahme mit dem Internetdienstanbieter

Wenn Sie alle aufgeführten Lösungen versucht haben und weiterhin keine Spiele-Updates herunterladen können, kann Ihr Internetdienstanbieter dieses Problem möglicherweise beheben.

Häufig gestellte Fragen zu Updates für Spiele und Apps

Was passiert, wenn ich ein Update nicht installiere?

Sie können das Spiel auch dann noch verwenden, wenn Sie das Update nicht installieren. Allerdings können Sie während des Spielens keine Verbindung mit Xbox Live herstellen und haben keinen Zugriff auf Multiplayer und Online-Features.

Wie gehe ich vor, wenn ich nicht auf Xbox Live zugreifen kann?

Falls Sie nicht auf Xbox Live zugreifen können, können Sie das Spiel oder die App offline verwenden, jedoch nicht aktualisieren.

Wie kann ich feststellen, ob mein Spiel auf dem neuesten Stand ist?

Stellen Sie sicher, dass Ihre Konsole über eine Verbindung mit Xbox Live verfügt, und starten Sie das Spiel bzw. die App. Wenn ein Update zur Verfügung steht, werden Sie aufgefordert, dieses zu installieren. Andernfalls ist das Spiel bzw. die App auf dem neuesten Stand.

Muss ich bei Updates zusätzliche Inhalte erwerben?

Nein. Obwohl einige Updates ein Spiel auf neue Inhalte vorbereiten, ist für das Update kein Kauf erforderlich.

Mit dem Update ist ein Problem aufgetreten.

Wenn beim Herunterladen oder Installieren eines Updates Probleme auftreten, navigieren Sie zur oben genannten Lösung 2. Wenn eine Verbindung mit Xbox Live besteht, leeren Sie den Systemcache, und versuchen Sie dann erneut, das Update herunterzuladen oder zu installieren.

Hinweis: Wenn beim Installieren eines Updates ein Fehlercode angezeigt wird, finden Sie unter Fehlercodes bei Xbox 360 Systemaktualisierung weitere Informationen.