Behandeln von Anmeldeproblemen mit dem Zune-Konto

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen. Weitere Informationen finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen zur Einstellung von Zune".

Übersicht

Wenn bei der Anmeldung beim Zune-Konto oder auf dem Zune-Marktplatz Probleme auftreten, versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschläge, um diese zu beheben.

Lösungen

Versuchen Sie eine andere Anmeldemethode

Es gibt zwei Möglichkeiten, um sich bei Ihrem Zune-Konto anzumelden:

• Über die Zune Music + Video-Software
  • Auf Xbox.com

Wenn Sie sich nicht in der Zune-Software bei Ihrem Konto anmelden können, versuchen Sie, stattdessen die Xbox.com-Website zu verwenden. Aktion:

1. Rufen Sie Xbox.com auf. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie in der oberen rechten Bildschirmecke auf Anmelden, und geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Mein Konto. Eine Seite sollte angezeigt werden, auf der Sie Ihr Zune-Konto anzeigen und verwalten können.

Wenn Sie sich nicht in der Zune-Software bei Ihrem Konto anmelden können, jedoch auf Xbox.com, wird die Software möglicherweise von Ihren Firewalleinstellungen blockiert. Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie im Abschnitt zum Ändern der Firewalleinstellungen.

Überprüfen der Netzwerkverbindungen und Anmeldeinformationen

Führen Sie eine oder mehrere der folgenden Aktionen aus:

• Überprüfen Sie den Zune-Dienststatus unter Xbox Live-Dienststatus. Wenn der Dienst nicht verfügbar ist, versuchen Sie es später erneut.
  • Auch wenn es offensichtlich erscheint: Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit dem Internet besteht. Möglicherweise ist die WLAN-Verbindung unterbrochen, der Dienst nicht verfügbar oder der Router offline, sodass ggf. ein Neustart erforderlich ist.
  • Zum Überprüfen der Verbindung des Computers, auf dem das Problem vorliegt, klicken Sie auf die Schaltfläche Start und anschließend auf Systemsteuerung.

Wenn Sie Windows 8 verwenden: Geben Sie auf der Startseite Systemsteuerung ein, und drücken Sie anschließend die EINGABETASTE, um die Systemsteuerung aufzurufen.

• Klicken oder tippen Sie auf Netzwerk und Internet und dann auf Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen. Auf dem Bildschirm wird angezeigt, ob eine Netzwerkverbindung besteht.
    • Ist dies nicht der Fall, klicken oder tippen Sie im Statusfenster auf Mit einem Netzwerk verbinden, und wählen Sie dann ein verfügbares Netzwerk aus.
    • Wenn eine Verbindung mit dem falschen Netzwerk besteht, wählen Sie das richtige Netzwerk aus. Geben Sie das Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wenn Sie noch immer keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Internetdienstanbieter vor. Sie können später erneut versuchen, sich anzumelden, oder sich an Ihren Dienstanbieter wenden.

Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort eingegeben haben. Hier finden Sie einige Tipps für die Anmeldung beim Zune-Konto:

• Stellen Sie sicher, dass die FESTSTELLTASTE auf der Tastatur deaktiviert ist.
  • Für Ihr Zune-Konto werden dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort verwendet wie für Ihr Xbox Konto und Microsoft-Konto, was bisher auch als Windows Live ID bezeichnet wurde.
  • Wenn Sie kürzlich ein Microsoft-Konto (bisher Windows Live ID) hinzugefügt oder geändert und zum Einrichten von Zune ein älteres Konto verwendet haben, können Sie sich mit dem neuen Konto nicht bei Ihrem Zune-Konto anmelden.
  • Wenn Sie Ihr Zune-Konto mit einem neuen Microsoft-Konto und Passwort verknüpfen möchten, müssen Sie ein neues, vom bestehenden Konto getrenntes Zune-Konto öffnen.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich nicht mit dem richtigen Passwort anmelden können, versuchen Sie, Ihr Passwort zurückzusetzen.

Ändern der Firewalleinstellungen

Wenn Sie sich nicht in der Zune-Software bei Ihrem Konto anmelden können, jedoch auf Xbox.com, muss Zune ggf. der Ausnahmeliste der Windows-Firewall hinzugefügt werden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Unter Windows 8 oder Windows 7:

1. Klicken Sie auf Start, geben Sie in das Feld Suche starten den Begriff firewall.cpl ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.

Unter Windows 8: Geben Sie auf der Startseite die Zeichenfolge firewall.cpl ein, und klicken oder tippen Sie dann auf das entsprechende Symbol, wenn es auf dem Bildschirm angezeigt wird.

2. Klicken Sie in der linken Spalte auf Programm über die Windows-Firewall kommunizieren lassen. Wenn Sie Windows 8 verwenden, klicken Sie auf Eine App oder ein Feature durch die Windows-Firewall zulassen.
  3. Klicken oder tippen Sie in der unteren rechten Ecke auf Anderes Programm zulassen bzw. Andere App zulassen.
  4. Suchen Sie im Fenster zum Hinzufügen von Programmen und Apps nach Zune, wählen Sie die Anwendung aus, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  5. Wählen Sie Zune aus, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  6. Klicken Sie zwei Mal auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Unter Windows Vista:

1. Klicken Sie auf Start, geben Sie in das Feld Suche starten den Begriff firewall.cpl ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  2. Klicken Sie auf Programm durch die Windows-Firewall kommunizieren lassen. Wenn Sie nach einem Administratorpasswort oder einer Bestätigung gefragt werden, geben Sie das Passwort ein, oder klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Programm hinzufügen und anschließend auf Durchsuchen.
  4. Suchen Sie Zune, und klicken Sie dann auf Öffnen.

Hinweis: Standardmäßig wird Zune im Ordner C:\Programme\Zune installiert.

5. Klicken Sie zwei Mal auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Unter Windows XP:

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Ausführen, geben Sie firewall.cpl ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausnahmen.
  3. Klicken Sie auf Programm hinzufügen und anschließend auf Durchsuchen.
  4. Suchen Sie Zune.exe, wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie dann auf Öffnen.

Hinweis: Standardmäßig wird Zune im Ordner C:\Programme\Zune installiert.

5. Klicken Sie zwei Mal auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Überprüfen der Datums- und Uhrzeitseinstellungen des Computers

Stellen Sie sicher, dass Datum und Uhrzeit auf Ihrem Computer richtig eingestellt sind. Klicken Sie zum Ändern dieser Einstellungen im Benachrichtigungsbereich ganz rechts auf der Taskleiste auf Datum- und Uhrzeiteinstellungen ändern, und nehmen Sie die entsprechenden Änderungen vor.

Überprüfen der Regionseinstellungen

Stellen Sie sicher, dass die Regionseinstellungen Ihres Computers mit denen Ihres Zune-Kontos übereinstimmen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Zum Überprüfen der Zune-Kontoeinstellungen rufen Sie die Website Rechnungskontaktinformationen auf. Dort sind Ihre Zune-Kontoinformationen gespeichert.
  2. Überprüfen Sie den Eintrag unter Land/Region.
  3. Überprüfen Sie anschließend die Einstellung am Computer. Klicken Sie auf Start, und geben Sie in das Feld Suche starten die Begriffe Region und Sprache ein.

Unter Windows 8: Geben Sie auf der Startseite die Zeichenfolge Region ein, und stellen Sie sicher, dass in der Suchleiste auf der rechten Seite Einstellungen aktiviert ist. Wenn auf dem Bildschirm "Region" angezeigt wird, klicken oder tippen Sie auf das Symbol. Ein Fenster mit Informationen zur Region wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf Region und Sprache, und Ihre Region wird im oberen Bereich des Fensters angezeigt. Wenn die für Ihr Zune-Konto aufgeführte Region bzw. Sprache nicht mit derjenigen des Computers übereinstimmt, korrigieren Sie dies, und versuchen Sie erneut, sich anzumelden.