Fehler "Zune-Software unterstützt Windows Service Pack 2 nicht"

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen. Weitere Informationen finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen zur Einstellung von Zune".

Übersicht

Wenn Sie versuchen, die Zune Music + Video-Software auf einem Computer mit Windows 8, Windows 7 oder Windows Vista zu installieren, erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

SYSTEM-UPDATES ERFORDERLICH
Zune-Software unterstützt Windows Service Pack 2 nicht. Um fortzufahren, klicken Sie den folgenden Link, um zum Windows Update zu gelangen und Ihr Betriebssystem auf Service Pack 3 oder später zu aktualisieren.

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Zune-Software fälschlicherweise ermittelt, dass das Betriebssystem Windows XP ausgeführt wird.

Lösung

Zum Beheben dieses Problems laden Sie die Zune-Software herunter, aktualisieren den Kompatibilitätsmodus des Computers und installieren die Zune-Software anschließend erneut.

1. Laden Sie die Zune-Software am Computer herunter.
  2. Klicken oder tippen Sie im Dialogfeld im unteren Bildschirmbereich auf den nach unten weisenden Pfeil neben Speichern, klicken oder tippen Sie auf Speichern unter, und speichern Sie die Datei dann auf dem Desktop.
  3. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf die Datei ZunePackage.exe, oder streifen Sie darüber.
  4. Klicken oder tippen Sie in der Dropdownliste auf Eigenschaften.
  5. Klicken oder tippen Sie auf die Registerkarte Kompatibilität.
  6. Klicken oder tippen Sie unter Kompatibilitätsmodus auf das Kontrollkästchen Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für, um es zu aktivieren.
  7. Klicken oder tippen Sie auf den nach unten weisenden Pfeil, und wählen Sie Ihr Betriebssystem aus.
  8. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für.
  9. Klicken oder tippen Sie auf Anwenden und dann auf OK.
  10. Jetzt können Sie die Zune-Software installieren. Doppelklicken Sie hierzu auf dem Desktop auf die Datei ZunePackage.exe, oder streifen Sie darüber.
  11. Eine Reihe von Dialogfeldern wird angezeigt. Klicken oder tippen Sie nacheinander auf Ausführen, Ja, Annehmen und dann auf Installieren.
  12. Wenn im Zune-Dialogfeld die Meldung Softwareinstallation abgeschlossen angezeigt wird, wurde die Software installiert.