Beheben von Anmeldeproblemen mit der Zune-Software

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen. Weitere Informationen finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen zur Einstellung von Zune".

Wenn Sie versuchen, sich bei der Zune-Software anzumelden, wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

That's not a valid email/password combo. Make sure caps lock is off and that you enter your full email address. (Die Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort ist ungültig. Stellen Sie sicher, dass die FESTSTELLTASTE deaktiviert ist und Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse eingeben.)

Dies kann auf Folgendes hinweisen:

• Es wurde eine falsche Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort eingegeben.
  • Die Überprüfung in zwei Schritten wurde für das Microsoft-Konto aktiviert.

Lösungen

Versuchen Sie Folgendes, um dieses Problem zu beheben:

Lösung 1: Andere Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort

Wenn Sie die Überprüfung in zwei Schritten deaktiviert haben und diese Fehlermeldung angezeigt wird, stellen Sie sicher,

• dass die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort verwendet werden.
  • dass Sie das Passwort richtig eingegeben haben.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos vergessen haben, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Lösung 2: Zurücksetzen der Browser-Einstellungen

So setzen Sie die Browser-Einstellungen zurück

1. Starten Sie Internet Explorer.
  2. Tippen oder klicken Sie in der rechten oberen Bildschirmecke auf das Werkzeugsymbol.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Internetoptionen und dann auf Erweitert.
  4. Tippen oder klicken Sie unter "Zurücksetzen der Internet Explorer-Einstellungen" die Taste Zurücksetzen…. (Starten Sie den Computer neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.)
  5. Versuchen Sie nun erneut, die Zune-Software zu verwenden.

Lösung 3: Überprüfung des Passworts für die Überprüfung in zwei Schritten

Möglicherweise haben Sie die Überprüfung in zwei Schritten zum Schutz Ihres Microsoft-Kontos aktiviert. Bei der Überprüfung in zwei Schritten wird Ihre Identität bei jeder Anmeldung mit Ihrem Microsoft-Konto durch zwei Informationen überprüft:

• Ihr Passwort
  • Zusätzlicher Sicherheitscode

Die Überprüfung in zwei Schritten trägt zum Schutz Ihres Kontos bei, indem die Anmeldung für Hacker erschwert wird, selbst wenn diese Ihr Passwort kennen. Wenn Sie die Überprüfung in zwei Schritten aktivieren, wird bei jeder Anmeldung auf einem Gerät, das nicht als "vertrauenswürdig" gilt, eine spezielle Seite angezeigt. Auf dieser Seite werden Sie dazu aufgefordert, zur Anmeldung einen Sicherheitscode einzugeben. Der Sicherheitscode wird an Ihr Mobiltelefon oder Ihre alternative E-Mail-Adresse gesendet, oder Sie können ihn über eine Authentifikator-App auf Ihrem Smartphone abrufen.

Bei einigen Apps (z. B. der Zune-Software oder E-Mail-Apps auf einigen Smartphones) und Geräten (z. B. Xbox 360) werden Sie bei der Anmeldung nicht zur Eingabe eines Sicherheitscodes aufgefordert. Wenn bei einer App oder einem Gerät ein Fehler bezüglich eines falschen Passworts angezeigt wird, müssen Sie zur Anmeldung ein eindeutiges App-Passwort erstellen. Sobald Sie sich mit Ihrem App-Passwort angemeldet haben, können Sie die App bzw. das Gerät uneingeschränkt verwenden. Für jede App und jedes Gerät, bei der bzw. dem Sie nicht zur Eingabe eines Sicherheitscodes aufgefordert werden, müssen Sie ein App-Passwort erstellen und sich mit diesem anmelden.

So erstellen Sie ein App-Passwort:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Tippen oder klicken Sie unter Sicherheit & Datenschutz auf die Option Erweiterte Sicherheit verwalten. Wenn Sie zur Eingabe eines Sicherheitscodes aufgefordert werden, geben Sie diesen ein, und tippen oder klicken Sie auf Absenden.
  3. Tippen oder klicken Sie unter Überprüfung in zwei Schritten auf die Option Überprüfung in zwei Schritten einrichten.
  4. Tippen oder klicken Sie auf der Seite von "Überprüfung in zwei Schritten einrichten" auf Weiter, um die Überprüfung in zwei Schritten zu aktivieren. Anschließend können Sie App-Passwörter einrichten.

Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu Überprüfung in zwei Schritten.