Problembehebung für Xbox Video unter Windows Phone 8.1

Wenn Probleme beim Verwenden von Xbox Video unter Windows Phone 8.1 auftreten, liegt dies möglicherweise an einem App-Fehler oder einer falschen Einstellung.

Lösungen

Um Probleme mit Xbox Video zu beheben, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Lösung 1: Überprüfen, ob die neueste Version der Video-App installiert ist

Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der App installiert ist. Tippen Sie hierzu auf die Kachel Store, und klicken Sie nacheinander auf Mehr (...), Einstellungen und auf Nach Updates suchen.

Hinweis: Auf Basis der festgelegten Einstellungen müssen Sie ggf. eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellen, um Updates für eine App installieren zu können.

Lösung 2: Überprüfen, ob die neueste Version der Software für Windows Phone installiert ist

Updates für ein Betriebssystem werden regelmäßig veröffentlicht, um Eigenschaften und Funktionen zu verbessern. Überprüfen Sie, ob es sich um das neueste Windows Phone-Betriebssystem handelt, indem Sie auf die Kachel Einstellungen tippen, und klicken Sie nacheinander auf Smartphone-Update und Nach Updates suchen.

Lösung 3: Smartphone neu starten

Starten Sie das Smartphone neu, indem Sie auf die Ein-/Ausschalttaste drücken und diese gedrückt halten. Wenn das Smartphone nicht reagiert, drücken Sie gleichzeitig auf die Ein-/Ausschalttaste und die Taste zum Verringern der Lautstärke und halten Sie beide für 10 Sekunden gedrückt.

Lösung 4: Überprüfen, ob Uhrzeit und Datum auf dem Smartphone richtig eingestellt sind

1. Streifen Sie die App-Ansicht auf der Startseite nach links, und tippen Sie dann auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Datum+Uhrzeit.
  3. Wenn die Option Automatisch einstellen auf Ein festgelegt ist, tippen Sie darauf, um die Option zu deaktivieren.
  4. Legen Sie die Zeitzone, das Datum und die Uhrzeit manuell fest.
  5. Versuchen Sie erneut, Xbox Video auf dem Smartphone wiederzugeben.

Hinweis: Wenn Sie das Smartphone von einem Onlinehändler erworben haben, der internationale Smartphones verkauft, haben Sie ggf. eine internationale Version des Smartphones erhalten. Sie müssen dann ggf. das Datumsformat anstelle von Monat/Tag/Jahr auf Tag/Monat/Jahr einstellen.

Lösung 5: Fehlercodes

Wenn das Problem weiterhin besteht, wird ggf. ein Fehlercode angezeigt. Wenn ein Fehlercode angezeigt wird, verwenden Sie das Suchfeld auf der Seite Fehlercode- & Statuscode-Suchtool, um weitere Informationen zum Beheben des Problems zu erhalten.

Lösung 6: Smartphone zurücksetzen

Bei einem Zurücksetzen des Windows Phones wird es auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt. Alle persönlichen Inhalte Ihres Smartphones werden gelöscht, und es wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Wenn Sie Ihr Smartphone zurücksetzen möchten, sollten Sie zunächst Apps, SMS-Nachrichten und Fotos in Ihrem Microsoft-Konto in der Cloud sichern. Weitere Informationen finden Sie unter Smartphone zurücksetzen.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.