Fehler 80070002 wird beim Installieren der Games for Windows Marketplace-App auf Ihrem Computer angezeigt

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen.

Problem

Möglicherweise werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie die Games for Windows Marketplace-App auf Ihrem Computer installieren:

Sorry, Xbox Live profiles can't be downloaded right now. Try again later. (Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht heruntergeladen werden. Versuchen Sie es später erneut.)
Fehlercode: 80070002

Dies kann bedeuten, dass ein Problem mit der Datei "Xliveredist.msi" vorliegt, die Sie zum Einrichten der Games for Windows Marketplace-Anwendung heruntergeladen haben.

Wichtig: Diese Lösungen gelten nur, wenn: beim Installieren von Games for Windows Marketplace dieser Fehlercode und diese Fehlermeldung auf Ihrem Computer angezeigt werden. Wenn diese Fehlermeldung auf der Xbox-Konsole angezeigt wird, suchen Sie mit dem Fehlercode-Suchtool nach dem bestimmten Fehlercode. Wenn dieser Fehlercode beim Versuch, die Zune-Software auf Ihrem Computer zu installieren, angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen unter Bei der Aktualisierung oder Installation der Zune-Software auf dem Computer treten Fehler auf, oder die Software des Zune-Players kann nicht aktualisiert werden.

Lösungen

Wechseln Sie zum Ordner, in dem Sie die Datei "Xliveredist.msi" gespeichert haben, und löschen Sie sie, um dieses Problem zu beheben. Laden Sie die Datei anschließend erneut herunter, und installieren Sie sie.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn der Fehler weiterhin auftritt.