Ändern der Region des Xbox Live-Kontos

Übersicht

Wenn Sie in ein anderes Land oder eine andere Region ziehen, müssen Sie ggf. die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Region ändern. Rufen Sie hierzu die Seite zur Migration von Konten auf (Anmeldung erforderlich). Wenn Sie die Region Ihres Xbox Live-Kontos ändern, sind einige Bereiche, z. B. Ihr Profil, nicht von Änderungen betroffen. Folgende Bereiche sind ggf. von Änderungen betroffen:

• Mitgliedschaften und Abonnements
  • Bereits von Ihnen erworbene, lizenzierte digitale Inhalte (z. B. Spiele, Videos und Musik)
  • Dienste, auf die Sie über die Xbox Konsole zugreifen
  • Das Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto

Hinweis: Unter bestimmten Bedingungen ist eine Änderung der Region des Kontos nicht möglich.

Auf dieser Seite werden die Auswirkungen einer Änderung der Region Ihres Xbox Live-Kontos sowie die Gründe beschrieben, warum eine Änderung ggf. nicht möglich ist.

Themen

Bedingungen, unter denen eine Änderung der Region nicht möglich ist

Wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft, können Sie Ihre Region nicht ändern:

• Sie haben die Region innerhalb der letzten drei Monate geändert.
  • Ihr Konto ist derzeit gesperrt (z. B. abgelaufene Kreditkarte bei einer Ihrer Mitgliedschaften).
  • Sie verfügen über einen Xbox 360 Entertainment For All-Vertrag.
  • Sie gelten in Ihrer derzeitigen Region als minderjährig (gemäß geltendem Recht), jedoch nicht in der Region, in die Sie wechseln möchten.
  • Sie gelten in Ihrer derzeitigen Region nicht als minderjährig (gemäß geltendem Recht), jedoch in der Region, in die Sie wechseln möchten.

Profil

Sie können von einer zu einer anderen Region wechseln, ohne dass Ihr Xbox-Profil geändert wird (z. B. Gamerscore, Erfolge, Freunde oder andere Bereiche des Profils).

Bereits von Ihnen erworbene Inhalte

Vor der Migration Ihres Kontos sollten Sie sicherstellen, dass Sie alle von Ihnen erworbenen Avatar-Elemente, Spiele, Spiele-Add-ons sowie Videoinhalte heruntergeladen haben. Es wird nicht garantiert, dass digitale Inhalte nach der Migration weiterhin funktionieren. Es erfolgen keine Rückerstattungen, wenn Inhalte aufgrund einer Änderung Ihrer Kontoregion nicht mehr funktionieren.

Von Ihnen erworbene Inhalte funktionieren ggf. auf allen Xbox 360 Geräten, wenn für die Inhalte eine gültige Lizenz vorhanden ist. Wenn diese Inhalte gelöscht werden oder Sie eine andere Konsole verwenden, können Sie die Inhalte möglicherweise erneut herunterladen und die Lizenz für diese Inhalte in der neuen Region wiederherstellen. Einige Inhalte (hauptsächlich Videoinhalte) sind jedoch nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Diese Inhalte sind in Ihrer neuen Region möglicherweise wegen Lizenz- oder regionaler Einschränkungen gesperrt.

Das Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto

Das Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto wird nicht übertragen. Stellen Sie daher sicher, dass Sie Ihr gesamtes Guthaben ausgeben, bevor Sie den Standort Ihres Kontos ändern.

TV und andere Dienste

Einige Dienste, die Sie jetzt nutzen, sind in Ihrer neuen Region möglicherweise nicht verfügbar. Auf der Xbox.com-Website der entsprechenden Region erhalten Sie Informationen über Dienste, z. B. Fernsehanbieter, die in einer bestimmten Region verfügbar sind.

So finden Sie die Website einer bestimmten Region:

1. Klicken Sie am Ende einer beliebigen Xbox.com-Seite in der unteren linken Ecke auf den Namen Ihrer derzeitigen Region.
  2. Klicken Sie auf der Seite Festlegen der Standardeinstellung für Land oder Region auf die gewünschte Region. Anschließend wird die Xbox Website für diese Region aufgerufen.

Xbox Live Gold-Mitgliedschaft

Die verbleibende Restzeit Ihrer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft wird zusammen mit Ihrem Konto in die neue Region übernommen.

Wenn in Ihrer neuen Region keine Xbox Live Gold-Mitgliedschaften verfügbar sind, bleibt Ihre derzeitige Xbox Live Gold-Mitgliedschaft gültig, funktioniert jedoch möglicherweise nicht mehr.

Wenn Sie die Mitgliedschaft nicht in Ihrer neuen Region verwenden können, kündigen Sie die Mitgliedschaft über die Seite Mein Konto.

Wenn Sie die Mitgliedschaft in Ihrer neuen Region verwenden können, rufen Sie die Seite Mein Konto auf, und fügen Sie Ihrer Mitgliedschaft anschließend eine in Ihrer neuen Region gültige Zahlungsoption hinzu. Wenn Sie diese Aktualisierung nicht durchführen, wird Ihre Xbox Live Gold-Mitgliedschaft nach Ablauf der bezahlten Mitgliedschaft gekündigt.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn bei der Kündigung Ihrer Mitgliedschaft über das Internet Probleme auftreten.

Xbox Music Pass

Wenn Sie eine Migration Ihres Kontos ausführen, wirkt sich dies wie folgt auf Ihren Xbox Music Pass aus:

• Ihr Music Pass wird unmittelbar und automatisch gekündigt.
  • Sie können keine heruntergeladene Musik mehr abspielen, keine Musik streamen und andere Funktionen des Music Pass nicht länger verwenden, sobald die aktuelle Lizenz abgelaufen ist.
  • Sie können andere Funktionen des Music Pass nicht länger verwenden.

Allerdings können Sie auch weiterhin:

• Auf der Seite Mein Konto einen neuen Xbox Music Pass erwerben. Die Angabe einer in Ihrer neuen Region gültigen Zahlungsmethode ist erforderlich.
  • Diese Dienste in der neuen Region erneut abonnieren (sofern diese dort verfügbar sind).

Bevor Sie einen Music Pass in der neuen Region erwerben, sollten Sie unbedingt alle zuvor heruntergeladenen Inhalte manuell von Ihren Geräten (Smartphones, Computer, Xbox Konsolen) löschen. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihr neuer Music Pass ordnungsgemäß funktioniert.

Weitere Hinweise zur Migration in eine neue Region:

• Nach der Migration wird Ihre Cloud-Sammlung innerhalb von acht Stunden nach der Anmeldung mit neuen Rechten aktualisiert.
  • Nicht verwendete Downloads der 10 Titel, die Sie im aktuellen Monat herunterladen dürfen, und möglicherweise verbleibende Downloads gehen verloren.
  • Alle Geräte, die mit dem Music Pass verknüpft sind, werden gelöscht und müssen einzeln erneut hinzugefügt werden.
  • Möglicherweise können Sie kürzlich erworbene Inhalte nicht erneut herunterladen, da im neuen Land oder der neuen Region keine Rechte für diese verfügbar sind. (So kann es möglicherweise vorkommen, dass ein Titel, der in einer Region heruntergeladen wurde, in einer anderen Region nicht verfügbar ist.)
  • Wenn in Ihrer neuen Region der Music Pass nicht verfügbar ist, können Sie keinen Music Pass für die neue oder alte Region erwerben.
  • Möglicherweise können Sie abonnierte Inhalte auf dem Windows Phone 8 erst anzeigen, wenn die Lizenz in der früheren Region abgelaufen ist.
  • Möglicherweise müssen Windows Phone 8- und Windows Phone 7-Kunden ihre Geräte auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, um DRM (Digital Rights Management)-Lizenzen der vorhergehenden Region zu löschen.

Wichtig Bei einem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle persönlichen Daten gelöscht und das Telefon auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt.

Weitere Informationen über das Sichern und Wiederherstellen Ihrer Informationen und zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen finden Sie in den folgenden Microsoft Knowledge Base-Artikeln:

• 2606900 Your Windows Phone 7 doesn’t work or respond as expected (Das Windows Phone 7 funktioniert nicht oder nicht erwartungsgemäß)
    • 2749480 Your Windows Phone 8 doesn’t work or respond as expected (Das Windows Phone 8 funktioniert nicht oder nicht erwartungsgemäß)

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn bei der Kündigung Ihres Music Pass über das Internet Probleme auftreten.

Andere Abonnements

Wenn Sie über andere Abonnements verfügen (z. B. "XNA Creators Club", "Call of Duty Elite" oder "Monster Hunter"), bleiben Ihre Abonnements in der neuen Region gültig, funktionieren jedoch möglicherweise nicht mehr. Wiederkehrende Zahlungen werden weiterhin abgebucht, bis Sie das Abonnement über die Seite Mein Konto kündigen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn bei der Kündigung Ihres Abonnements über das Internet Probleme auftreten.

Kinderkonten

Ein Xbox Live-Kinderkonto kann in eine neue Region übernommen werden, selbst wenn das Erwachsenenkonto in der ursprünglichen Region verbleibt. Der Erziehungsberechtigte muss jedoch den Nutzungsbedingungen in der neuen Region im Namen des Kinds zustimmen.

Wenn das Kind in der ursprünglichen Region minderjährig ist (gemäß geltendem Recht), in der anderen Region jedoch nicht, kann das Konto nicht zwischen diesen Regionen verschoben werden.

Ein Erwachsenenkonto kann in eine neue Region verschoben werden, selbst wenn das Kinderkonto in der ursprünglichen Region verbleibt.

Anmelden in einer nicht unterstützten Region

Wenn Sie sich in Windows 8 bei der Xbox Music-App mit einem Konto anmelden, dessen Region nicht unterstützt wird, können Sie möglicherweise nicht mehr zu Ihrem Konto wechseln. Wenn sich beispielsweise ein Freund anmeldet, der über ein Konto mit den Sprach-/Regionseinstellungen "EL-GR" verfügt, um Ihnen einige seiner Inhalte zu zeigen, ist die Option zur Abmeldung und erneuten Anmeldung mit Ihrem Konto möglicherweise nicht verfügbar, da es sich bei "EL-GR" nicht um eine unterstützte Region handelt.

Deinstallieren Sie die Music-App, und installieren Sie sie erneut, um diesen Fehler zu beheben.

So deinstallieren Sie die Music-App

1. Klicken Sie auf der Startseite mit der rechten Maustaste auf die Music-App.
  2. Tippen oder klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf Deinstallieren.
  3. Bestätigen Sie den Vorgang im folgenden Meldungsfenster. Tippen oder klicken Sie auf Deinstallieren.

So installieren Sie die Music-App erneut

1. Tippen oder klicken Sie auf der Startseite auf Store.
  2. Geben Sie "Music" ein.
  3. Klicken Sie auf die Music-App, die in den Suchergebnissen angezeigt werden sollte, z. B. unter "Empfehlungen".
  4. Tippen oder klicken Sie auf Installieren.