So können Sie ein Microsoft-Konto auf der Xbox One hinzufügen oder entfernen

Sie können Ihr Microsoft-Konto problemlos einer anderen Xbox One Konsole hinzufügen oder Ihrer eigenen Konsole erneut hinzufügen, falls es versehentlich gelöscht wurde. Sie können es ebenfalls von einer anderen Xbox One entfernen. Nutzen Sie die Anweisungen auf dieser Seite, um ein Microsoft-Konto auf der Xbox One hinzuzufügen oder zu entfernen.

Hinweis: Ihr Microsoft-Konto ist das gleiche für die Xbox 360 und die Xbox One Konsole.

Auf dieser Seite

Hinzufügen eines Microsoft-Kontos auf einer Xbox One Konsole

Sie können Ihr Microsoft-Konto jeder Xbox One Konsole hinzufügen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Ihr Spielerbild in der oberen linken Ecke des Bildschirms aus, bewegen Sie sich ganz nach unten, und wählen Sie Neu hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse für das Microsoft-Konto ein, das Sie hinzufügen möchten, und drücken Sie die Eingabetaste.
    Wichtig: Wenn Sie kein neues Konto erstellen möchten, wählen Sie nicht die Option Neues Konto anfordern aus. Mit der Auswahl dieser Option wird ein ganz neues Microsoft-Konto erstellt.
    Wenn Sie die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse vergessen haben, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
  4. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein, das Sie hinzufügen möchten, und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Lesen Sie den Microsoft-Servicevertrag und die Datenschutzerklärung durch, und wählen Sie dann Ich stimme zu aus.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihre Anmeldungs- & Sicherheitseinstellungen zu konfigurieren, und fügen Sie Ihr Microsoft-Konto der Xbox One Konsole hinzu.

Entfernen eines Microsoft-Kontos von der Xbox One Konsole

Es ist einfach, ein Microsoft-Konto von einer Xbox One Konsole zu entfernen, da Sie sich nicht beim Konto anmelden müssen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Konto > Konten entfernen aus.
  3. Wählen Sie das zu entfernende Konto und anschließend Entfernen aus, um den Vorgang zu bestätigen.
  4. Wählen Sie Schließen aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Kann ein Microsoft-Konto per Fernzugriff entfernt werden?

Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die Xbox One Konsole haben, auf der Ihr Microsoft-Konto gespeichert ist, ist es nicht möglich, das Konto per Fernzugriff zu entfernen. Allerdings können Sie Ihr Passwort ändern, um den Zugriff auf Ihr Microsoft-Konto über eine andere Konsole zu deaktivieren. So geht's:

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Melden Sie sich ggf. bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Wählen Sie Sicherheit und Datenschutz aus.
  4. Wählen Sie Passwort ändern aus, und folgen Sie den angegebenen Schritten.