Ändern des Xbox One Profils

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Ihr Xbox One Profil, einschließlich Spielerbild, Gamertag und Farbe der Steuerung, ändern.

Diese Änderungen gelten auch, wenn Sie sich bei anderen Xbox One Konsolen anmelden. Änderungen an Gamertag und Spielerbild gelten auch auf allen Xbox Plattformen, einschließlich Xbox 360, Ihrer Xbox Handy-App und Windows 8.

Ändern des Spielerbilds auf der Xbox One

Ihr Spielerbild ist das Bild, das in Ihrem Profil angezeigt wird und das Freunde und andere Spieler sehen können. Sie können ein bereits vorhandenes Spielerbild auswählen, oder mit Ihrem Avatar ein eigenes Spielerbild erstellen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.
picture
  1. Wählen Sie auf der Startseite Ihr Profil aus.
  2. Wählen Sie Mein Profil aus.
picture
  1. Wählen Sie Spielerbild festlegen aus.
picture
  1. Wählen Sie ein bereits vorhandenes Spielerbild aus, oder erstellen Sie ein neues Bild mit Ihrem Avatar.

Ändern des Gamertags auf der Xbox One

Ihr Gamertag ist Ihr Profilname. Es ist Ihr Xbox Live-Name. Ihr Gamertag wird anderen Spielern bei Onlinespielen angezeigt. So können Freunde mit Ihnen auf Xbox Live Kontakt aufnehmen.

Und so ändern Sie Ihren aktuellen Gamertag:

Hinweis: Die erstmalige Änderung des Gamertags ist kostenfrei. Bei allen weiteren Änderungen fällt eine kleine Gebühr an.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.
picture
  1. Wählen Sie auf der Startseite Ihr Profil aus.
  2. Wählen Sie Mein Profil aus.
picture
  1. Wählen Sie Gamertag festlegen aus.
picture
  1. Wählen Sie einen vorhandenen Gamertag aus. Sie können auch die Option Selbst erstellen auswählen, um Ihren eigenen Gamertag zu erstellen.
picture
picture
  1. Klicken Sie anschließend auf Hört sich gut an.
picture
  1. Sobald der Gamertag angezeigt wird, können Sie Schließen auswählen.
picture

Ändern der Farbe der Xbox One Steuerung

Sie können auch die Farbe der Steuerung ändern, und sie auf Ihre Lieblingsfarbe einstellen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.
picture
  1. Wählen Sie auf der Startseite Ihr Profil aus.
  2. Wählen Sie Mein Profil aus.
picture
  1. Wählen Sie Farbe auswählen aus, und suchen Sie sich eine der angezeigten verfügbaren Farben aus.