Anmelden
Diese Seite teilen

So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag

Übersicht

Der Xbox Live-Gamertag kann problemlos geändert werden. Wenn Ihr Gamertag bei der ersten Xbox Live-Anmeldung automatisch für Sie erstellt wurde, d. h. wenn Sie ihn nicht selbst gewählt haben, können Sie den Gamertag einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Live-Gamertags sind kostenpflichtig.

Wenn Sie bei der ersten Anmeldung Ihren eigenen Gamertag ausgewählt haben und ihn später ändern möchten, wird Ihr Xbox Live-Konto belastet (Gebühren variieren je nach Region und Währung).

Lösungen

Ändern des Gamertags über einen Webbrowser

So geht's:

1. Rufen Sie account.xbox.com auf, und navigieren Sie zu "Gamertag ändern".
  2. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Microsoft-Kontos an, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist.
  3. Geben Sie Ihren neuen Gamertag ein, und wählen Sie Verfügbarkeit prüfen aus.
Der Bildschirm "Gamertag ändern" wird angezeigt und die Taste "Verfügbarkeit prüfen" ist markiert.
  1. Sobald Sie einen verfügbaren Gamertag gefunden haben, klicken Sie auf die Option Beanspruchen Sie ihn!
    Hinweis: Sie können Ihren Gamertag einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Live-Gamertags sind kostenpflichtig.

Ändern des Gamertags auf der Xbox One

Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach oben im Guide durch, und wählen Sie Profil anzeigen aus.
  3. Wählen Sie Profil anpassen aus.
  4. Wählen Sie Ihren Gamertag aus.
  5. Wählen Sie einen vorgeschlagenen, verfügbaren Gamertag aus. Sie können auch die Option Selbst erstellen auswählen, um Ihren eigenen Gamertag zu erstellen.
  6. Wählen Sie anschließend Beanspruchen Sie ihn und dann Hört sich gut an aus.
  7. Wenn Ihr Gamertag angezeigt wird, wählen Sie Schließen aus.

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox Live übernommen. Fallen zusätzliche Kosten an, wird die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags auf der Xbox 360

So geht's:

1. Wechseln Sie auf Ihrer Xbox 360 Konsole zu Social, und wählen Sie An- oder abmelden aus.
Der
  1. Wählen Sie Ihr Profil aus, um sich anzumelden.
Der Bildschirm "An- oder abmelden" zeigt Profile zur Auswahl an.
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Einstellungen, und wählen Sie Profil aus.
Der Bildschirm
  1. Wählen Sie Profil bearbeiten aus.
Der Bildschirm
  1. Wählen Sie Gamertag aus.
Der Bildschirm
  1. Wählen Sie Neuen Gamertag eingeben aus.
Der Bildschirm
  1. Geben Sie einen neuen Gamertag (bis zu 15 Zeichen) ein, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
Eine Bildschirmtastatur zur Eingabe eines neuen Gamertags und eine dazugehörige "Fertig"-Taste werden angezeigt.

Wenn der eingegebene Gamertag bereits vergeben ist, werden Sie zur Auswahl eines anderen Gamertags aufgefordert.

1. Wenn Sie einen neuen Gamertag eingegeben bzw. ausgewählt haben, wählen Sie Ja, diesen Gamertag verwenden aus.
Der Bildschirm "Gamertag verfügbar" umfasst zwei Optionen: "Nein, bearbeiten" und "Diesen Gamertag verwenden" (markiert).

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox Live übernommen. Fallen zusätzliche Kosten an, wird die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags mit der Xbox App unter Windows 10

Sie können Ihren Gamertag einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen sind kostenpflichtig.

Wenn Sie den Gamertag noch nie geändert haben, können Sie ihn mit der Xbox App unter Windows 10 ändern. Wenn Sie den Gamertag bereits einmal geändert haben, können Sie ihn kostenpflichtig unter account.xbox.com ändern. Ihr Konto wird belastet. Informationen erhalten Sie unter Ändern des Gamertags über einen Webbrowser.

1. Wechseln Sie unter Windows 10 zur Xbox App, und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Microsoft-Kontos an, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist.
  2. Wählen Sie in der linken oberen Ecke des Startbildschirms der App Ihr Spielerbild aus.
In der linken oberen Ecke der Startseite einer Beispiel-App wird ein Spielerbild angezeigt.
  1. Wählen Sie im Banner am oberen Bildschirmrand des Profils die Option Anpassen aus.
Auf einem Beispielbildschirm werden oberhalb des App-Bildschirms drei Optionen angezeigt: "Anpassen", "Offline erscheinen" und "Mehr".
  1. Wählen Sie Gamertag ändern aus.
Über den App-Bildschirm wird ein großes Fenster mit zwei Optionen angezeigt: "Gamertag ändern" und "Richtigen Namen freigeben".
  1. Geben Sie Ihren bevorzugten Gamertag ein, und wählen Sie Verfügbarkeit prüfen aus.
Auf einem Bildschirm wird ein Textfeld zur Eingabe des neuen Gamertags zusammen mit der Taste "Verfügbarkeit prüfen", einer Liste an Gamertag-Vorschlägen sowie der "Abbrechen"-Taste angezeigt.
  1. Sobald Sie einen verfügbaren Gamertag gefunden haben, wählen Sie die Option Beanspruchen Sie ihn! aus.

Nachdem Sie Ihren neuen Gamertag bestätigt haben, wird dieser überall auf der Xbox übernommen. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.