Anmelden
Diese Seite teilen

So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag

Übersicht

Der Xbox Live-Gamertag kann problemlos geändert werden. Wenn Ihr Gamertag bei der ersten Xbox Live-Registrierung automatisch für Sie erstellt wurde, d. h. wenn Sie ihn nicht selbst gewählt haben, können Sie den Gamertag einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Live-Gamertags sind kostenpflichtig.

Lösungen

Ändern des Gamertags über einen Webbrowser

1. Rufen Sie in einem Webbrowser account.xbox.com auf, und navigieren Sie zu "Gamertag ändern".
  2. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Microsoft-Kontos an, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist.
  3. Geben Sie Ihren neuen Gamertag ein, und klicken oder tippen Sie auf Verfügbarkeit prüfen.
picture
  1. Sobald Sie einen verfügbaren Gamertag gefunden haben, klicken Sie auf die Option Beanspruchen Sie ihn!
    Hinweis: Sie können Ihren Gamertag einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Live-Gamertags sind kostenpflichtig.

Ändern des Gamertags auf der Xbox One

Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich.

1. Drücken Sie auf dem Xbox One Wireless Controller die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.
picture
  1. Wählen Sie am oberen Bildschirmrand der Startseite neben der Option Anmeldung Ihr Profil aus.
  2. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie Diese Person auswählen aus, um sich anzumelden.
  3. Drücken Sie die Menü-Taste, und wählen Sie dann Einstellungen aus.
picture
  1. Wählen Sie Über mich aus.
picture
  1. Wählen Sie "Profil anpassen" und anschließend Gamertag ändern aus.
picture
  1. Wählen Sie einen vorhandenen Gamertag aus. Sie können auch die Option Selbst erstellen auswählen, um Ihren eigenen Gamertag zu erstellen.
picture
picture
  1. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste, und wählen Sie dann Hört sich gut an aus.
picture
  1. Wenn Ihr Gamertag angezeigt wird, wählen Sie Schließen aus.

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox Live übernommen und die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags auf der Xbox 360

1. Wechseln Sie auf Ihrer Xbox 360 Konsole zu Social, und wählen Sie An- oder abmelden aus.
picture
  1. Wählen Sie Ihr Profil aus, um sich anzumelden.
picture
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Einstellungen, und wählen Sie Profil aus.
picture
  1. Wählen Sie Profil bearbeiten aus.
picture
  1. Wählen Sie Gamertag aus.
picture
  1. Wählen Sie Neuen Gamertag eingeben aus.
picture
  1. Geben Sie einen neuen Gamertag (bis zu 15 Zeichen) ein, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
picture

Wenn der eingegebene Gamertag bereits vergeben ist, werden Sie zur Auswahl eines anderen Gamertags aufgefordert.

1. Wenn Sie einen neuen Gamertag eingegeben bzw. ausgewählt haben, wählen Sie Ja, diesen Gamertag verwenden aus.
picture

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox Live übernommen und die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags mit der Xbox App unter Windows 10

Sie können Ihren Gamertag einmal kostenlos ändern. Wenn Sie den Gamertag noch nie geändert haben, können Sie ihn mit der Xbox App unter Windows 10 ändern. Wenn Sie den Gamertag bereits einmal geändert haben, können Sie ihn kostenpflichtig unter account.xbox.com ändern. Informationen erhalten Sie unter Ändern des Gamertags über einen Webbrowser.

1. Wechseln Sie unter Windows 10 zur Xbox App, und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Microsoft-Kontos an, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist.
  2. Wählen Sie in der linken oberen Ecke des Startbildschirms der App Ihr Spielerbild aus.
picture
  1. Wählen Sie im Banner am oberen Bildschirmrand des Profils die Option Anpassen aus.
picture
  1. Wählen Sie Gamertag ändern aus.
picture
  1. Geben Sie Ihren bevorzugten Gamertag ein, und wählen Sie Verfügbarkeit prüfen aus.
picture
  1. Sobald Sie einen verfügbaren Gamertag gefunden haben, wählen Sie die Option Beanspruchen Sie ihn! aus.
    Nachdem Sie Ihren neuen Gamertag bestätigt haben, wird dieser überall auf der Xbox übernommen. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.