Ändern des Gamertags auf der Xbox One oder Xbox 360 Konsole

Übersicht

Sie können den Gamertag innerhalb von 30 Tagen nach Erstellen einmal kostenlos ändern. Melden Sie sich dazu bei Ihrem Konto auf live.xbox.com an, klicken Sie auf Mein Profil anzeigen, auf MEIN PROFIL BEARBEITEN und dann auf Gamertag ändern.

Wenn seit der Erstellung Ihres Gamertags mehr als 30 Tage vergangen sind, müssen Sie Ihren Gamertag auf der Xbox Konsole ändern. Diese Änderung ist kostenpflichtig. Befolgen Sie hierzu die Schritte auf dieser Seite.

Lösungen

Ändern des Gamertags auf der Xbox One

Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich.

1. Drücken Sie auf dem Xbox One Wireless Controller die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.
picture
  1. Wählen Sie auf der Startseite Ihr Profil aus.
  2. Wählen Sie Mein Profil aus.
picture
  1. Wählen Sie Gamertag festlegen aus.
picture
  1. Wählen Sie einen vorhandenen Gamertag aus. Sie können auch die Option Selbst erstellen auswählen, um Ihren eigenen Gamertag zu erstellen.
picture
picture
  1. Klicken Sie anschließend auf Hört sich gut an.
picture
  1. Wenn Ihr Gamertag angezeigt wird, wählen Sie Schließen aus.
picture

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags werden die Änderung auf Xbox Live übernommen und die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags auf der Xbox 360

1. Wechseln Sie auf Ihrer Xbox 360 Konsole zu Social, und wählen Sie An- oder abmelden aus.
picture
  1. Wählen Sie Ihr Profil aus, um sich anzumelden.
picture
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Einstellungen, und wählen Sie Profil aus.
picture
  1. Wählen Sie Profil bearbeiten aus.
picture
  1. Wählen Sie Gamertag aus.
picture
  1. Wählen Sie Neuen Gamertag eingeben aus.
picture
  1. Geben Sie einen neuen Gamertag (bis zu 15 Zeichen) ein, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
picture

Wenn der eingegebene Gamertag bereits vergeben ist, werden Sie zur Auswahl eines anderen Gamertags aufgefordert.

1. Wenn Sie einen neuen Gamertag eingegeben bzw. ausgewählt haben, wählen Sie Ja, diesen Gamertag verwenden aus.
picture

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags werden die Änderung auf Xbox Live übernommen und die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.