So ändern Sie den Xbox Gamertag

Der Xbox Gamertag kann problemlos geändert werden. Wenn der Gamertag bei der ersten Xbox Anmeldung automatisch für Sie erstellt wurde, d. h. wenn Sie ihn nicht selbst gewählt haben, können Sie den Gamertag einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Gamertags sind kostenpflichtig.

Wenn Sie bei der ersten Anmeldung Ihren eigenen Gamertag erstellt haben und ihn ändern möchten, fallen Gebühren an (Gebühren variieren je nach Region und Währung).

Lösungen

Ändern des Gamertags über einen Webbrowser

So geht's:

1. Rufen Sie unter account.xbox.com die Seite Gamertag ändern auf.
  2. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Microsoft-Kontos an, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist.
  3. Geben Sie Ihren neuen Gamertag ein, und wählen Sie Verfügbarkeit prüfen aus.
Der Bildschirm von
  1. Sobald Sie einen verfügbaren Gamertag gefunden haben, klicken Sie auf die Option Beanspruchen Sie ihn.
    Hinweis: Wenn der Gamertag bei der ersten Xbox Anmeldung automatisch für Sie erstellt wurde, d. h. wenn Sie ihn nicht selbst gewählt haben, können Sie den Gamertag einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Gamertags sind kostenpflichtig.
    Wenn Sie bei der ersten Anmeldung Ihren eigenen Gamertag erstellt haben und ihn ändern möchten, fallen Gebühren an (Gebühren variieren je nach Region und Währung).

Ändern des Gamertags auf der Xbox One

Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Führen Sie im Guide einen Bildlauf bis nach oben durch, und wählen Sie Ihr Spielerbild aus.
  3. Markieren Sie unter "Anmelden" Ihr Spielerbild, und drücken Sie auf dem Controller die A-Taste.
  4. Wählen Sie Profil anzeigen und dann Profil anpassen aus. Wählen Sie Ihren Gamertag aus, um ihn zu bearbeiten.
  5. Sie können einen der vorgeschlagenen, verfügbaren Gamertags auswählen. Oder wählen Sie die Option Selbst erstellen aus, um Ihren eigenen Gamertag zu erstellen:
    • Wenn Sie Ihren eigenen erstellen möchten, geben Sie Ihren neuen Gamertag ein, und wählen Sie die Eingabetaste aus. Wird die Meldung "Dieser Gamertag ist bereits vergeben. Versuchen Sie einen anderen Gamertag" angezeigt, bedeutet dies, dass der Gamertag nicht verfügbar ist und ein anderer erstellt werden muss.
    • Wenn Sie einen der verfügbaren Xbox Gamertags verwenden möchten, Ihnen jedoch keiner der Vorschläge gefällt, wählen Sie Mehr aus, um weitere Gamertag-Vorschläge anzuzeigen.
  6. Wählen Sie abschließend Beanspruchen Sie ihn und dann Hört sich gut an aus.
  7. Wenn Ihr Gamertag angezeigt wird, wählen Sie Schließen aus.

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox übernommen. Fallen zusätzliche Kosten an, wird die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags auf der Xbox 360

So geht's:

1. Wechseln Sie auf Ihrer Xbox 360 Konsole zu Social, und wählen Sie An- oder abmelden aus.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist über die Registerkarte von
  1. Wählen Sie Ihr Profil aus, um sich anzumelden.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist über den Anmeldebereich ein Xbox Profil ausgewählt.
  1. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Einstellungen durch, und wählen Sie Profil aus.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist über die Registerkarte von
  1. Wählen Sie Profil bearbeiten aus.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist über die Kachel von
  1. Wählen Sie Gamertag aus.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist über den Bereich von
  1. Wählen Sie Neuen Gamertag eingeben aus.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist die Option
  1. Geben Sie einen neuen Gamertag (bis zu 15 Zeichen) ein, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist über den Bereich von

Wenn der eingegebene Gamertag bereits vergeben ist, werden Sie zur Auswahl eines anderen Gamertags aufgefordert.

1. Wenn Sie einen neuen Gamertag eingegeben bzw. ausgewählt haben, wählen Sie Ja, diesen Gamertag verwenden aus.
Auf einer Xbox 360 Konsole ist die Option

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox übernommen. Fallen zusätzliche Kosten an, wird die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags mit der Xbox App unter Windows 10

Wenn der Gamertag bei der ersten Xbox Anmeldung automatisch für Sie erstellt wurde, d. h. wenn Sie ihn nicht selbst gewählt haben, können Sie den Gamertag einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Gamertags sind kostenpflichtig. Wenn Sie bei der ersten Anmeldung Ihren eigenen Gamertag erstellt haben und ihn ändern möchten, fallen Gebühren an (Gebühren variieren je nach Region und Währung).

Wenn Sie den Gamertag bereits einmal geändert haben, navigieren Sie zu account.xbox.com, um ihn erneut zu ändern. Ihr Konto wird belastet. Informationen erhalten Sie unter Ändern des Gamertags über einen Webbrowser.

Wenn Sie den Gamertag noch nie geändert haben, können Sie ihn in der Xbox App unter Windows 10 ändern. So geht's:

1. Wechseln Sie unter Windows 10 zur Xbox App, und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Microsoft-Kontos an, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist.
  2. Wählen Sie in der linken oberen Ecke des Startbildschirms der App Ihr Spielerbild aus.
Die Startseite der Xbox App unter Windows 10 zeigt den Überblick eines Spielerbilds.
  1. Wählen Sie im Banner am oberen Bildschirmrand des Profils die Option Anpassen aus.
In der Xbox App unter Windows 10 ist am oberen Bildschirmrand eines Profils die Option
  1. Wählen Sie Gamertag ändern aus.
In der Xbox App unter Windows 10 ist die Option
  1. Geben Sie Ihren bevorzugten Gamertag ein, und wählen Sie Verfügbarkeit prüfen aus.
In der Xbox App unter Windows 10 wird das Tastaturfeld
  1. Sobald Sie einen verfügbaren Gamertag gefunden haben, wählen Sie die Option Beanspruchen Sie ihn aus.

Nachdem Sie Ihren neuen Gamertag bestätigt haben, wird dieser überall auf der Xbox übernommen. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.