So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag auf der Xbox 360 oder Xbox One

Übersicht

Der Xbox Live-Gamertag kann problemlos geändert werden. Wenn Ihr Gamertag bei der ersten Xbox Live-Registrierung automatisch für Sie erstellt wurde, d. h. wenn Sie ihn nicht selbst gewählt haben, dürfen Sie ihn einmal kostenlos ändern. Weitere Änderungen des Xbox Live-Gamertags sind kostenpflichtig.

Um den automatisch erstellten Gamertag kostenlos zu ändern: Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter live.xbox.com an, klicken Sie auf Mein Profil anzeigen, auf MEIN PROFIL BEARBEITEN und dann auf Gamertag ändern.

Lösungen

Ändern des Gamertags auf der Xbox One

Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich.

1. Drücken Sie auf dem Xbox One Wireless Controller die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.
picture
  1. Wählen Sie am oberen Bildschirmrand der Startseite neben der Option Anmeldung Ihr Profil aus.
  2. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie Diese Person auswählen aus, um sich anzumelden.
  3. Drücken Sie die Menü-Taste, und wählen Sie dann Einstellungen aus.
picture
  1. Wählen Sie Über mich aus.
picture
  1. Wählen Sie "Profil anpassen" und anschließend Gamertag ändern aus.
picture
  1. Wählen Sie einen vorhandenen Gamertag aus. Sie können auch die Option Selbst erstellen auswählen, um Ihren eigenen Gamertag zu erstellen.
picture
picture
  1. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste, und wählen Sie dann Hört sich gut an aus.
picture
  1. Wenn Ihr Gamertag angezeigt wird, wählen Sie Schließen aus.

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox Live übernommen und die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags auf der Xbox 360

1. Wechseln Sie auf Ihrer Xbox 360 Konsole zu Social, und wählen Sie An- oder abmelden aus.
picture
  1. Wählen Sie Ihr Profil aus, um sich anzumelden.
picture
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Einstellungen, und wählen Sie Profil aus.
picture
  1. Wählen Sie Profil bearbeiten aus.
picture
  1. Wählen Sie Gamertag aus.
picture
  1. Wählen Sie Neuen Gamertag eingeben aus.
picture
  1. Geben Sie einen neuen Gamertag (bis zu 15 Zeichen) ein, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
picture

Wenn der eingegebene Gamertag bereits vergeben ist, werden Sie zur Auswahl eines anderen Gamertags aufgefordert.

1. Wenn Sie einen neuen Gamertag eingegeben bzw. ausgewählt haben, wählen Sie Ja, diesen Gamertag verwenden aus.
picture

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox Live übernommen und die mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.