So verwenden Sie Ihr Xbox-Profil auf einer anderen Xbox-Konsole

Überall spielen

Die aktuelle Version der Xbox-Konsolensoftware ermöglicht es, das Xbox Live-Profil (Gamertag) problemlos auf mehreren Konsolen zu verwenden (beispielsweise bei einem Freund oder auf einer zweiten Konsole in Ihrem Haushalt).

Verwenden des Profils auf mehreren Konsolen

Es gibt zwei Möglichkeiten für die Verwendung des Profils auf mehreren Konsolen:

1. Herunterladen des Profils von Xbox Live (empfohlen)
  2. Verschieben des Profils eine andere Konsole mithilfe eines tragbaren Speichergeräts (Flash-Laufwerk oder Memory Unit)

Informationen zum Herunterladen oder Verschieben des Profils finden Sie unter Herunterladen, Verschieben oder Löschen des Xbox Live-Profils.

Verbesserungen und Änderungen am Profil

Neueste Konsolensoftware
picture

Die neueste Konsolensoftware beinhaltet die folgenden Profilverbesserungen und -änderungen:

• Sie können Ihr Xbox Live-Profil auf mehrere Konsolen herunterladen. Sie können sich jedoch nur bei jeweils einem Profil anmelden.
  • Ihr Profil wird auf der Konsole und bei Xbox Live jedes Mal automatisch aktualisiert, wenn Sie sich an- oder abmelden.
  • Aus Sicherheitsgründen können Sie festlegen, ob Ihr Microsoft-Konto-Passwort auf einer Konsole erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil.
  • Wenn Sie bei der letzten Anmeldung des Profils eine andere Konsole verwendet haben, erhalten Sie beim Anmelden eine Benachrichtigung. Weitere Informationen finden Sie unter Ihr Gamertag war zuletzt auf einer anderen Konsole angemeldet.
  • Es geht wesentlich schneller, das Profil herunterzuladen. (In vorherigen Versionen der Konsolensoftware wurde dies als "Wiederherstellen" bezeichnet.)

Passwortschutz für das Profil

Da Profile nun ganz einfach auf mehreren Konsolen verwendet werden können, wurde ein Passwortschutz hinzugefügt, der zum Schutz Ihres Xbox Live-Kontos beitragen soll. Wenn ein Profil durch ein Passwort geschützt ist, ist bei der Anmeldung des Profils das Microsoft-Konto-Passwort erforderlich.

Hinweis: Informationen für den Fall, dass Sie Ihr Microsoft-Konto oder Passwort verloren oder vergessen haben, finden Sie unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos oder Passworts. Rufen Sie zum Ändern Ihrer Kontoinformationen Verwalten des Microsoft-Kontos auf.

Von Xbox Live heruntergeladenes Profil

Sie werden nach dem Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine Konsole gefragt, ob das Passwort auf der Konsole gespeichert werden soll. Informationen zum Festlegen der Passwortabfrage finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil.

Mit tragbarem Speichergerät verschobenes Profil

Beim Verschieben des Xbox Live-Profils auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine Memory Unit werden Sie beim Anmelden des auf dem tragbaren Speichergerät vorhandenen Profils stets zur Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts aufgefordert. Bei vorherigen Versionen der Konsolensoftware war das Microsoft-Konto nicht erforderlich. Diese Passwortanforderung kann nicht geändert werden. Sie dient der Sicherheit Ihres Kontos, falls das Speichergerät verloren geht oder gestohlen wird.