So verwenden Sie Ihr Xbox Profil auf einer anderen Xbox Konsole

Überall spielen

Mithilfe der aktuellen Xbox-Konsolensoftware können Sie Ihr Xbox Live-Profil (oder Gamertag) problemlos auf mehreren Konsolen verwenden. Sie können z. B. Ihr Profil auf der Konsole eines Freundes oder auf einer zweiten Konsole zu Hause verwenden.

Verwenden des Profils auf mehreren Konsolen

Es gibt zwei Möglichkeiten für die Verwendung des Profils auf mehreren Konsolen:

1. Herunterladen des Profils von Xbox Live (empfohlen).
  2. Verschieben des Profils auf eine andere Konsole mithilfe eines tragbaren Speichergeräts (z. B. Flash-Laufwerk oder Memory Unit).

Informationen zum Herunterladen oder Verschieben Ihres Profils finden Sie unter Support für Verwalten von Profil.

Verbesserungen und Änderungen am Profil

Xbox One Startseite

Die neueste Konsolensoftware beinhaltet die folgenden Profilverbesserungen und -änderungen:

• Sie können Ihr Xbox Live-Profil auf mehrere Konsolen herunterladen. Sie können sich jedoch nur bei jeweils einem Profil anmelden. Informationen finden Sie unter Support für Verwalten von Profil.
  • Ihr Profil wird auf der Konsole und bei Xbox Live automatisch aktualisiert. Dies findet jedes Mal statt, wenn Sie sich bei Ihrem Profil an- oder abmelden.
  • Sie können angeben, ob für die Anmeldung auf beliebigen Konsolen die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts erforderlich ist, um das Konto zu schützen. Mehr Informationen finden Sie unter Verwalten der Anmeldevoreinstellungen auf der Xbox 360 Konsole.
  • Wenn Sie bei der letzten Anmeldung bei Ihrem Profil eine andere Konsole verwendet haben, erhalten Sie beim Anmelden eine Benachrichtigung. Weitere Informationen finden Sie unter der Meldung "Ihr Gamertag war zuletzt auf einer anderen Konsole angemeldet".
  • Es dauert deutlich weniger Zeit, um Ihr Profil herunterzuladen.

Passwortschutz für das Profil

Da Profile nun ganz einfach auf mehreren Konsolen verwendet werden können, wurde ein Passwortschutz hinzugefügt, der zum Schutz Ihres Xbox Live-Kontos beitragen soll. Wenn ein Profil durch ein Passwort geschützt ist, ist bei der Anmeldung des Profils das Microsoft-Konto-Passwort erforderlich.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos vergessen haben, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort. Navigieren Sie zum Ändern Ihrer Kontoinformationen zu Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Von Xbox Live heruntergeladenes Profil

Sie werden nach dem Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine Konsole gefragt, ob das Passwort auf der Konsole gespeichert werden soll. Informationen zum Passwortschutz finden Sie unter Verwalten der Anmeldevoreinstellungen auf der Xbox 360 Konsole.

Auf ein tragbares Speichergerät verschobenes Profil

Verschieben Sie das Xbox Live-Profil auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine Memory Unit, werden Sie von der Konsole zur Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts aufgefordert, wenn Sie sich bei Ihrem Profil (das sich auf dem tragbaren Speichergerät befindet) anmelden. Bei vorherigen Versionen der Konsolensoftware war das Microsoft-Konto nicht erforderlich. Diese Passwortanforderung ist permanent, und sie dient der Sicherheit Ihres Kontos, falls das Speichergerät verloren geht oder gestohlen wird.