So verwenden Sie Ihr Xbox-Profil auf einer anderen Xbox-Konsole

Überall spielen

Mithilfe der aktuellen Xbox-Konsolensoftware können Sie Ihr Xbox Live-Profil (oder Gamertag) problemlos auf mehreren Konsolen verwenden. Sie können z. B. Ihr Profil auf der Konsole eines Freundes oder auf einer zweiten Konsole zu Hause verwenden.

Verwenden des Profils auf mehreren Konsolen

Es gibt zwei Möglichkeiten für die Verwendung des Profils auf mehreren Konsolen:

1. Herunterladen des Profils von Xbox Live (empfohlen).
  2. Verschieben des Profils auf eine andere Konsole mithilfe eines tragbaren Speichergeräts (z. B. Flash-Laufwerk oder Memory Unit).

Informationen zum Herunterladen oder Verschieben Ihres Profils finden Sie unter Verwalten von Gamertag und Profil.

Verbesserungen und Änderungen am Profil

picture

Die neueste Konsolensoftware beinhaltet die folgenden Profilverbesserungen und -änderungen:

• Sie können Ihr Xbox Live-Profil auf mehrere Konsolen herunterladen. Sie können sich jedoch nur bei jeweils einem Profil anmelden. Navigieren Sie zu Verwalten von Gamertag & Profil.
  • Ihr Profil wird auf der Konsole und bei Xbox Live automatisch aktualisiert. Dies findet jedes Mal statt, wenn Sie sich bei Ihrem Profil an- oder abmelden.
  • Sie können angeben, ob für die Anmeldung auf beliebigen Konsolen die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts erforderlich sein soll, um das Konto zu schützen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil.
  • Wenn Sie bei der letzten Anmeldung des Profils eine andere Konsole verwendet haben, erhalten Sie beim Anmelden eine Benachrichtigung. Weitere Informationen finden Sie unter Ihr Gamertag war zuletzt auf einer anderen Konsole angemeldet.
  • Es dauert deutlich weniger Zeit, um Ihr Profil herunterzuladen.

Passwortschutz für das Profil

Da Profile nun ganz einfach auf mehreren Konsolen verwendet werden können, wurde ein Passwortschutz hinzugefügt, der zum Schutz Ihres Xbox Live-Kontos beitragen soll. Wenn ein Profil durch ein Passwort geschützt ist, ist bei der Anmeldung des Profils das Microsoft-Konto-Passwort erforderlich.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, finden Sie unter Ermitteln der E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos weitere Informationen. Rufen Sie zum Ändern Ihrer Kontoinformationen Verwalten des Microsoft-Kontos auf.

Von Xbox Live heruntergeladenes Profil

Sie werden nach dem Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine Konsole gefragt, ob das Passwort auf der Konsole gespeichert werden soll. Informationen zum Passwortschutz finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil.

Mit tragbarem Speichergerät verschobenes Profil

Beim Verschieben des Xbox Live-Profils auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine Memory Unit werden Sie beim Anmelden des auf dem tragbaren Speichergerät vorhandenen Profils stets zur Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts aufgefordert. Bei vorherigen Versionen der Konsolensoftware war das Microsoft-Konto nicht erforderlich. Diese Passwortanforderung ist permanent, und sie dient der Sicherheit Ihres Kontos, falls das Speichergerät verloren geht oder gestohlen wird.