Übertragen eines Gamertags auf ein anderes Microsoft-Konto

Übersicht

Sie können das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ändern. So geht's:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
picture
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Ihre Informationen, und wählen Sie Kontosicherheit aus.
  2. Wählen Sie Microsoft-Konto aus. (Ihre Windows Live ID ist Ihr Microsoft-Konto.)
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie bereits ein anderes Microsoft-Konto haben, wählen Sie Ja aus.
    • Wenn Sie kein weiteres Microsoft-Konto haben, wechseln Sie zu accounts.live.com, und klicken Sie auf Jetzt registrieren. Nachdem Sie ein weiteres Microsoft-Konto eingerichtet haben, wählen Sie Ja aus, und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  4. Geben Sie das Passwort des derzeit mit dem Gamertag verknüpften Microsoft-Kontos ein, und wählen Sie anschließend Anmelden aus.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort des neuen Microsoft-Kontos ein, das mit dem Gamertag verknüpft werden soll. Wählen Sie anschließend Anmelden aus.
  6. Wählen Sie Ja, ändern aus, um das mit dem Xbox Live-Konto verknüpfte Microsoft-Konto zu ändern.
  7. Wählen Sie Kontaktinformationen aktualisieren aus, um die Kontaktinformationen zu aktualisieren, oder Fertig, um den Vorgang zu beenden.

Hinweise

• Wenn Sie Ihren Xbox Live-Gamertag (oder Xbox Music-Tag) von einem Microsoft-Konto auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen möchten, das bereits mit einem anderen Xbox Live-Gamertag verknüpft ist, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

The Microsoft account (or Windows Live ID) you’re switching to is already linked to another Xbox account. (Das Microsoft-Konto (bzw. die Windows Live ID), zu dem/der Sie wechseln, ist bereits mit einem anderen Xbox Konto verknüpft.)

Bevor Sie in diesem Fall Ihren Gamertag übertragen können, müssen Sie zunächst den vorhandenen Gamertag aus dem Microsoft-Konto entfernen, das Sie verwenden möchten. So geht's:

1. Stellen Sie sich das folgende Szenario vor:
      • Gamertag A ist mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
      • Gamertag B ist mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.

In diesem Szenario ist Gamertag B Ihr Gamertag, und Sie möchten ihn auf das Microsoft-Konto 1 übertragen.

2. Erstellen Sie unter accounts.live.com ein neues Microsoft-Konto. Sie benötigen dieses Konto nur vorübergehend für die Übertragung der Gamertags.
      Beispiel:
      • Gamertag A ist mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
      • Gamertag B ist mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.
      • Microsoft-Konto 3 ist frei.
    3. Übertragen Sie den Gamertag, der mit dem von Ihnen gewünschten Microsoft-Konto verknüpft ist, auf das Microsoft-Konto, das Sie in Schritt 3 erstellt haben.
      Beispiel:
      • Microsoft-Konto 1 ist nun frei.
      • Gamertag B bleibt mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.
      • Gamertag A ist nun mit Microsoft-Konto 3 verknüpft.
    4. Übertragen Sie Ihren Gamertag auf das gewünschte Microsoft-Konto.
      Beispiel:

• Gamertag B ist nun mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
      • Microsoft-Konto 2 ist kein Gamertag mehr zugeordnet.
      • Gamertag A bleibt mit Microsoft-Konto 3 verknüpft.
    5. Sie müssen 30 Tage warten, um die Übertragung der Gamertags zwischen den beiden ursprünglichen Microsoft-Konten abzuschließen. Übertragen Sie nach 30 Tagen Gamertag A von Microsoft-Konto 3 auf Microsoft-Konto 2.
      • Gamertag B bleibt mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
      • Gamertag A ist nun mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.
      • Microsoft-Konto 3 ist kein Gamertag mehr zugeordnet.
    6. Kündigen Sie das Microsoft-Konto, das Sie in Schritt 2 erstellt haben.
      Beispiel:

• Gamertag B ist nun mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
      • Gamertag A bleibt mit Microsoft-Konto 3 verknüpft.
      • Microsoft-Konto 3 wird gekündigt.
  • Wenn Sie zu einem neuen Microsoft-Konto wechseln, wird das aktuelle Guthaben Ihres ursprünglichen Microsoft-Kontos nicht auf Ihr neues Microsoft-Konto übertragen.
  • Ein Gamertag kann nur alle 30 Tage auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen werden.
    • Dies schließt neue von Xbox Live heruntergeladene Gamertags mit ein.
    • Wenn Sie versuchen, einen Gamertag zu übertragen, obwohl weniger als 30 Tage seit seiner letzten Übertragung vergangen sind, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, we can’t change your Microsoft account right now. (Ihr Microsoft-Konto kann derzeit nicht geändert werden.)

• Vor dem Ändern eines mit einem Kinderkonto verknüpften Microsoft-Kontos müssen Sie die Microsoft-Kontoinformationen für das Erwachsenenkonto mit den Jugendschutzeinstellungen bereitstellen.
  • Sie können die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts als Voraussetzung zum Anmelden bei Xbox Live festlegen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil.