Steuern des Zugriffs auf das Xbox Live-Konto

Übersicht

Sie können den Zugriff auf Ihr Xbox Live-Konto steuern, indem Sie einen Passcode verwenden oder für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts als Voraussetzung festlegen. Informationen zur Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts als Voraussetzung zum Anmelden finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil.

Festlegen eines Passcodes

Sie können den Zugriff auf Ihr Xbox Live-Konto mithilfe eines Passcodes, d. h. eine Tastenfolge auf dem Controller, steuern. Sobald Sie den Passcode festgelegt haben, müssen alle Benutzer, die dieses Profil verwenden möchten, vor der Anmeldung bei Xbox Live den Passcode eingeben.

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, wählen Sie Konto und anschließend Kontosicherheit aus.
  2. Wählen Sie Passcode aus.
  3. Geben Sie auf dem Controller einen Vier-Tasten-Code ein, indem Sie X, Y, die Schalter, Bumper und das Steuerkreuz drücken.
  4. Geben Sie zum Bestätigen erneut Ihren Code ein.

Wenn Sie sich nun mit dem Xbox LIVE-Gamertag anmelden, werden Sie zur Eingabe des Xbox Live-Passcodes aufgefordert.

Wiederholen Sie diese Schritte, wenn Sie den Passcode ändern oder zurücksetzen möchten. Bevor Sie den Passcode ändern können, müssen Sie den ursprünglichen Passcode eingeben.

Ich habe den Passcode für mein Xbox Live-Konto vergessen.

Laden Sie Ihr Profil von Xbox Live herunter, wenn Sie den Passcode für Ihr Xbox Live-Konto vergessen haben.

Jugendschutzeinstellungen und Onlinesicherheit

Die Xbox 360 Konsole und Xbox Live bieten sowohl für die Konsole als auch für Xbox Live-Konten zahlreiche Optionen für Jugendschutz und Onlinesicherheit.

Zurücksetzen des Passworts für das Microsoft-Konto

Informationen zum Ändern des Passworts Ihres Microsoft-Kontos sowie zum Vorgehen, wenn Sie Ihr Microsoft-Konto-Passwort vergessen, finden Sie unter Verwalten des Microsoft-Kontos.