Ändern der mit dem Microsoft-Konto verknüpften E-Mail-Adresse

Ändern der E-Mail-Adresse für das Microsoft-Konto Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse zu ändern.

Sie können die zur Microsoft-Kontoanmeldung verwendete E-Mail-Adresse (auch als Kontoalias bezeichnet) aus einem der folgenden Gründe ändern:

• Sie haben den E-Mail-Anbieter gewechselt.
  • Sie haben Ihren Namen oder die E-Mail-Adresse geändert.
  • Sie möchten eine E-Mail-Adresse verwenden, die einfacher zu merken ist.
  • Sie möchten Ihre Mobiltelefonnummer zur Anmeldung verwenden (Funktion auf der Xbox One, unter Xbox.com oder account.microsoft.com verfügbar).

Folgen Sie den Schritten auf dieser Seite, um Ihre Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse oder Ihre zur Anmeldung verwendete Mobiltelefonnummer zu ändern.

Wichtig Bevor Sie beginnen, halten Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort bereit, mit denen Sie Ihr Microsoft-Konto eingerichtet haben. Wenn Sie sie nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

So ändern Sie die E-Mail-Adresse oder die Mobiltelefonnummer online, die Sie zur Microsoft-Kontoanmeldung verwenden

Schritt 1: Fügen Sie eine neue E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzu.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie oben auf der Seite Ihre Informationen aus.
  3. Wählen SieAnmeldung bei Microsoft verwalten aus.
  4. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben, oder alternativ einen Code, der an die in Ihrem Konto als Sicherheitsinformationen angegebene E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer gesendet wird. Dadurch können wir sicherstellen, dass die Änderungsanfrage von Ihnen stammt.
  5. Wählen Sie E-Mail-Adresse hinzufügen oder Mobiltelefonnummer hinzufügen aus.

Hinweis: Wenn die Nachricht "Aus Gründen der Sicherheit müssen Sie Ihren primären Alias überprüfen, bevor Sie einen anderen Alias hinzufügen können" am unteren Rand der Seite angezeigt wird, müssen Sie für Ihren aktuellen primären Alias Überprüfen oder "Umbenennen" auswählen. Bei Auswahl von Umbenennen wechseln Sie in den Abschnitt "Umbenennen eines nicht verifizierten primären Alias".

6. Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie E-Mail-Adresse hinzufügen ausgewählt haben: Gehen Sie andernfalls zu Schritt 7 über, und fügen Sie eine Telefonnummer hinzu.
    1. Wenn Sie eine neu erstellte E-Mail-Adresse verwenden möchten, wählen Sie Neue E-Mail-Adresse erstellen und als Alias hinzufügen aus. Folgen Sie dann den Anweisungen.
    2. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse eines Drittanbieters verwenden möchten (zum Beispiel eine E-Mail-Adresse des Typs @gmail.com oder @yahoo.com), wählen Sie Bestehende E-Mail-Adresse als Microsoft-Kontoalias hinzufügen aus, und klicken Sie auf Alias hinzufügen.
      • Wenn Sie eine vorhandene E-Mail-Adresse hinzufügen, müssen Sie bestätigen, dass Sie der Eigentümer dieses Kontos sind. Klicken Sie rechts neben dem hinzugefügten Alias auf Überprüfen. Anschließend erhalten Sie an diese E-Mail-Adresse eine Nachricht, um die Bestätigung durchzuführen.
      • Sobald Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten, klicken Sie auf den bereitgestellten Link, um zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind.
      • Hinweis Die eingegebene E-Mail-Adresse darf nicht bereits als Microsoft-Kontoalias verwendet werden.
  7. Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie Telefonnummer hinzufügen ausgewählt haben:
    1. Wählen Sie in der Liste Ihr Land aus.
    2. Geben Sie die Telefonnummer, die Sie verwenden möchten, ein, und wählen Sie dann Weiter aus.
    3. Wenn Sie eine neue Telefonnummer hinzufügen, senden wir zur Überprüfung eine SMS an diese Nummer. Geben Sie den Code aus der SMS ein, und wählen Sie dann Weiter aus.

Schritt 2: Legen Sie die neue E-Mail-Adresse als Ihren primären Alias fest.

Nachdem Sie die neue E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, müssen Sie sie als primären Alias festlegen. Wenn Sie sich auf Geräten und bei Diensten anmelden, wird die E-Mail-Adresse angezeigt. So geht's:

Wählen Sie auf der Seite Kontoaliase verwalten neben der E-Mail-Adresse unter Kontoaliase, die Sie als primär festlegen möchten, die Option Als primär festlegen aus.

Hinweis Als primäre Aliase können nur E-Mail-Adressen verwendet werden.

Schritt 3: Entfernen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie nicht mehr verwenden möchten, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie einen Alias entfernen, der eine Microsoft-Domäne wie z. B. @hotmail.com, @outlook.com oder @live.com verwendet, wird dieser Alias vollständig gelöscht und zur Anmeldung bei Microsoft-Diensten nicht mehr verfügbar sein.

Um die für Ihre Konto-Anmeldung nicht mehr verwendete E-Mail-Adresse zu entfernen, wählen Sie auf der Seite Verwalten der Kontoaliase neben dem gewünschten Alias die Option Entfernen aus. Folgen Sie dann den Anweisungen.

Wichtig Entfernen Sie diese E-Mail-Adresse nicht, falls Sie mit dieser weiterhin E-Mail-Nachrichten senden und erhalten wollen.

Umbenennen eines nicht verifizierten primären Alias

1. Wenn Sie Ihren primären Alias nicht überprüfen konnten, wählen Sie auf der Seite Anmeldung bei Microsoft verwalten die Option Umbenennen neben dem primären Alias.
  2. Wählen Sie entweder Vorhandenen Alias verwenden oderAnderen Alias verwenden.
    1. Wenn Sie einen verifizierten Alias haben, den Sie als primären Alias verwenden möchten, wählen Sie Vorhandenen Alias verwenden und dann die gewünschte E-Mail-Adresse aus. Wechseln Sie andernfalls zu Schritt 4, um einen Alias hinzufügen oder einen neuen Alias zu erstellen.
  3. Wenn Sie die Option Einen anderen Alias verwenden auswählen, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Wenn Sie eine neu erstellte E-Mail-Adresse verwenden möchten, wählen Sie Neue E-Mail-Adresse erstellen und als Alias hinzufügen aus, und klicken Sie auf Primären Alias umbenennen.
    2. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse eines Drittanbieters verwenden möchten (zum Beispiel eine E-Mail-Adresse @gmail.com oder @yahoo.com), wählen Sie Bestehende E-Mail-Adresse als primären Alias verwenden aus, und klicken Sie auf Primären Alias umbenennen.
      • Wenn Sie eine bestehende E-Mail-Adresse hinzufügen, müssen Sie über die Seite zum Verifizieren Ihrer E-Mail-Adresse bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Wir senden eine Nachricht mit einem Sicherheitscode an diese E-Mail-Adresse, um eine Bestätigung zu erhalten.
      • Wenn Sie die Überprüfung der E-Mail erhalten haben, geben Sie den bereitgestellten Sicherheitscode in das Feld ein, und klicken Sie auf Überprüfen, um zu bestätigen, dass Sie das Konto besitzen.
      • Hinweis Die eingegebene E-Mail-Adresse darf nicht bereits als Microsoft-Kontoalias verwendet werden.
  4. Wenn Sie erfolgreich waren, wird die Nachricht "Sie haben den Namen Ihres primären Alias geändert" angezeigt. Darüber hinaus wird der zuvor nicht überprüfte primäre Alias mit der neuen Adresse auf der Seite Anmeldung bei Microsoft verwalten ersetzt.

Hinweis Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Änderung Ihrer E-Mail-Adresse für alle Microsoft-Dienste durchgeführt wurde. Wenn Sie sich mithilfe des Kinect Sensors auf einer Xbox One Konsole bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden, könnten Sie vorübergehend aufgefordert werden, sich manuell mit einem Controller anzumelden. Wenn Sie nach zwei Tagen weiterhin aufgefordert werden, sich manuell anzumelden, entfernen Sie Ihr Konto von der Konsole, und fügen Sie es anschließend erneut hinzu.

Sie können für die Anmeldung eine beliebige E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer verwenden, die als Alias aufgeführt ist. Um eine Kontomanipulation zu vermeiden, ändern Sie Ihre Anmeldevoreinstellungen so, dass jeder für die Anmeldung nicht verwendete Alias deaktiviert wird.