Passwort für das Microsoft-Konto ändern

Quicklink

Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um das Passwort zu ändern.

Übersicht

Bei einem Microsoft-Konto handelt es sich um eine E-Mail-Adresse und ein Passwort zur Anmeldung bei Microsoft-Diensten, wie z. B. Xbox Live und Xbox Music. Das Xbox Live- oder Xbox Music-Konto wurde bei der Registrierung einem Microsoft-Konto zugeordnet.

Das Passwort für Ihr Microsoft-Konto kann über die Xbox 360 Konsole oder über ein anderes Gerät mit Internetverbindung, wie z. B. Computer oder Tablet, geändert werden.

Sie müssen Ihr aktuelles Passwort kennen, um es ändern zu können. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen, können Sie es online wiederherstellen.

Hinweis: Diese Möglichkeit der Passwortänderung ist derzeit auf der Xbox 360 Konsole verfügbar, nicht jedoch auf der Xbox One Konsole.

Lösungen

Passwort für Microsoft-Konto über ein Gerät mit Internetverbindung ändern

So ändern Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto über ein Gerät mit Internetverbindung, wie z. B. Computer oder Tablet:

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos an.
  2. Wechseln Sie auf der Startseite zu Sicherheit & Datenschutz, und wählen Sie anschließend Passwort ändern & mehr aus.
picture

Sie werden möglicherweise aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Sie erhalten hierfür per SMS oder E-Mail einen Sicherheitscode, den Sie anschließend online eingeben.

1. Wählen Sie unter Passwort die Option Passwort ändern aus. Folgen Sie den Anweisungen, und klicken Sie anschließend auf Speichern.
picture

Sobald die Änderung durchgeführt wurde, senden wir eine Benachrichtigung an Ihre vorhandene E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer. Hierbei handelt es sich um eine Vorsichtsmaßnahme für den Fall, dass die Änderung von einer anderen Person vorgenommen wurde. Folgen Sie in diesem Fall den in der Benachrichtigung enthaltenen Anweisungen, um die Änderung abzubrechen.

Passwort für Microsoft-Konto über die Xbox 360 Konsole ändern

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Passwort über die Xbox 360 Konsole ändern. Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit Xbox Live besteht und Sie Ihr aktuelles Passwort kennen.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
picture
  1. Machen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Ihre Informationen, und wählen Sie Kontosicherheit aus.
picture
  1. Wählen Sie Passwort ändern aus.
picture
  1. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort und dann zweimal das neue Passwort ein. Wählen Sie anschließend die Option Jetzt ändern aus. Sie können Ihr Passwort auf der Konsole speichern, um sich damit bei anderen Microsoft-Diensten anzumelden. Wählen Sie hierzu Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.