Die Fehlermeldung "Das Microsoft-Konto oder die Windows Live ID, zu dem oder zu der Sie wechseln, ist bereits mit einem anderen Xbox Konto verknüpft" wird angezeigt, wenn Sie versuchen, den Xbox Live-Gamertag auf ein anderes Microsoft-Konto zu übertragen.

Problem

Wenn Sie Ihren Xbox Live-Gamertag von einem Microsoft-Konto auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen möchten, das bereits mit einem anderen Gamertag verknüpft ist, wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt:

The Microsoft account (or Windows Live ID) you’re switching to is already linked to another Xbox account. (Das Microsoft-Konto (bzw. die Windows Live ID), zu dem/der Sie wechseln, ist bereits mit einem anderen Xbox Konto verknüpft.)

Dies bedeutet, dass das Microsoft-Konto bereits mit einem anderen Gamertag verknüpft ist.

Lösung

Bevor Sie Ihren Xbox Live-Gamertag mit einem Microsoft-Konto verknüpfen können, das bereits mit einem Gamertag verknüpft ist, müssen Sie den vorhandenen Gamertag von diesem Microsoft-Konto entfernen.

So geht's:

1. Erstellen eines neuen Microsoft-Kontos. Sie benötigen das neue Konto nur vorübergehend für die Übertragung des Gamertags. Wenn dieser Vorgang beendet ist, wird dieses Microsoft-Konto nicht mehr benötigt.
    Beispiel:
    • Gamertag A ist mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
    • Gamertag B ist mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.

Erstellen Sie zunächst ein drittes temporäres Konto, um die Gamertags A und B zwischen den Microsoft-Konten 1 und 2 zu tauschen: Microsoft-Konto 3.

2. Übertragen Sie den Gamertag, der mit dem von Ihnen gewünschten Microsoft-Konto verknüpft ist, auf das neue temporäre Konto, das Sie eben erstellt haben.
    Beispiel:
    • Gamertag A bleibt mit Microsoft-Konto 1 verknüpft.
    • Übertragen Sie Gamertag B auf Microsoft-Konto 3.

Microsoft-Konto 2 ist kein Gamertag mehr zugeordnet.

3. Übertragen Sie nun Ihren Gamertag auf das gewünschte Microsoft-Konto.
    Beispiel:
    • Übertragen Sie Gamertag A auf Microsoft-Konto 2.
    • Gamertag B bleibt mit Microsoft-Konto 3 verknüpft.

Microsoft-Konto 1 ist nun frei.

4. Sie müssen 30 Tage warten, um die Übertragung der Gamertags zwischen den beiden ursprünglichen Microsoft-Konten abzuschließen. (Ein Gamertag kann nur einmal alle 30 Tage übertragen werden.)
    Beispiel:
    • Gamertag A bleibt mit Microsoft-Konto 2 verknüpft.
    • Übertragen Sie nach 30 Tagen Gamertag B auf Microsoft-Konto 1.

Microsoft-Konto 3 ist kein Gamertag mehr zugeordnet, es wird nicht mehr benötigt.

Hinweise:

• Wenn Sie zu einem neuen Microsoft-Konto wechseln, wird das aktuelle Guthaben Ihres ursprünglichen Microsoft-Kontos nicht auf Ihr neues Microsoft-Konto übertragen.
  • Das Microsoft-Konto kann für einen bestimmten Gamertag nur alle 30 Tage geändert werden.
  • Sie müssen nach dem Herunterladen Ihres Gamertags von Xbox Live 30 Tage warten, bevor Sie Ihren Gamertag auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen können. Vor dem Ende der Wartezeit von 30 Tagen nach dem Herunterladen des Gamertags wird Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt.
  • Vor dem Ändern eines mit einem Kinderkonto verknüpften Microsoft-Kontos müssen Sie die Microsoft-Kontoinformationen für das Erwachsenenkonto bereitstellen, mit die Jugendschutzeinstellungen für das Kinderkonto festgelegt werden.
Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf Kontakt klicken, wenn das Problem auch nach dem Ausführen der Lösung in diesem Artikel auftritt.