Ermitteln der E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos

Übersicht

Um auf Ihr Xbox Live-Konto zugreifen zu können, müssen Sie die E-Mail-Adresse kennen, die Sie zum Einrichten Ihres Microsoft-Kontos verwendet haben. Der Xbox Support kann Ihnen diese Informationen nicht mitteilen, selbst wenn Sie Ihren Gamertag kennen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die E-Mail-Adresse zu ermitteln, die Sie zum Einrichten Ihres Microsoft-Kontos verwendet haben. Falls Sie sich noch an der Konsole anmelden können, finden Sie die E-Mail-Adresse dort. Falls nicht, ist das auch kein Problem. Sie finden die Adresse auch noch an anderen Orten.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse für das Microsoft-Konto eines Ihrer Kinder ermitteln müssen, finden Sie unter Ermitteln der E-Mail-Adresse für das Microsoft-Konto eines Kinds weitere Informationen. Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen haben, finden Sie unter Passwort für das Microsoft-Konto vergessen weitere Informationen.

Hinweis: "Microsoft-Konto" ist der neue Name für das, was bislang "Windows Live ID" genannt wurde. Diese beiden Begriffe haben dieselbe Bedeutung. Ihr Microsoft-Konto ist das Konto, das Sie für Xbox Live und andere Microsoft-Dienste wie Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone und Xbox Music verwenden. Mit diesem zentralen Konto können Sie Ihre Käufe, Rechnungsinformationen und Inhalte an einem einzigen Ort verwalten.

Lösungen

Ermitteln der E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos über die Xbox One Konsole

Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich.

Wenn Sie sich bei der Xbox One Konsole anmelden können, finden Sie das mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Microsoft-Konto unter "Einstellungen". So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, oder sagen Sie Xbox, Zur Startseite gehen, um die Startseite aufzurufen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Anmeldung, Sicherheit & Hauptschlüssel aus.
picture
  1. Am Ende der zweiten Spalte mit der Bezeichnung Anmeldung und Sicherheit wird die E-Mail-Adresse angezeigt, die Sie bei der Anmeldung bei Ihrem Microsoft-Konto verwenden.
picture

Ermitteln der E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos über die Xbox 360 Konsole

Wenn Sie sich bei Ihrer Xbox 360 Konsole anmelden können, haben Sie zwei Möglichkeiten, das mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Microsoft-Konto zu ermitteln.

Von Ihrer Startseite aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. In der rechten oberen Ecke werden abwechselnd die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos und Ihr Gamertag angezeigt.

Vom Hub "Einstellungen" aus:

Wenn Sie die Anzeige von Gamertag und Microsoft-Konto auf der Startseite deaktiviert haben, finden Sie sie im Hub "Einstellungen".

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
picture
  1. Scrollen Sie nach rechts zu Ihre Informationen, und wählen Sie Kontosicherheit aus. Das mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Microsoft-Konto wird angezeigt.

Andere Möglichkeiten, die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos zu ermitteln

Wenn Sie sich auf Ihrer Konsole nicht mit Ihrem Xbox Live-Profil anmelden können, versuchen Sie stattdessen eine der folgenden Möglichkeiten, um Ihr Microsoft-Konto zu ermitteln:

• Wechseln Sie zu login.live.com, und versuchen Sie, sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) anzumelden, von dem Sie denken, das es Ihres ist. Wenn Sie sich anmelden können, haben Sie eine gültige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort eingegeben. Wechseln Sie dann zu Xbox.com, und versuchen Sie, sich mit denselben Informationen anzumelden. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, ein neues Xbox Profil zu erstellen, ist das eingegebene Microsoft-Konto derzeit nicht mit einem Xbox Live-Konto verknüpft. Andernfalls könnten Sie sich anmelden und in der rechten oberen Ecke des Bildschirms Ihren Gamertag sehen. Diese E-Mail-Adresse ist mit einem Xbox Live-Konto verknüpft.
  • Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Konten auf Nachrichten bezüglich Ihrer Xbox Live-Mitgliedschaft (suchen Sie nach Nachrichten über "Xbox Live" oder "Microsoft-Abrechnung"). Dadurch können Sie leichter die E-Mail-Adresse ermitteln, die mit Ihrer Xbox Live-Mitgliedschaft verknüpft ist.

Haben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen?

Informationen für den Fall, dass Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen haben oder es zurücksetzen möchten, finden Sie unter Passwort für das Microsoft-Konto vergessen.