Verwalten des Microsoft-Kontos

Was ist ein Microsoft-Konto?

Ihr Microsoft-Konto ist das Konto, das Sie für Xbox Live und andere Microsoft-Dienste wie Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone und Xbox Music verwenden. Mit diesem zentralen Konto können Sie Ihre Käufe, Rechnungsinformationen und Inhalte an einem einzigen Ort verwalten.

Zum Erstellen eines Microsoft-Kontos ist die Angabe einer Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort erforderlich, mit der Sie sich bei Microsoft-Diensten anmelden. Das Konto kann mithilfe einer Microsoft-Webmail-Adresse (Benutzername@live.com oder Benutzername@outlook.com) oder einer anderen gültigen E-Mail-Adresse (wie beispielsweise @gmail.com, @comcast.net oder @yahoo.com) eingerichtet werden. Wenn Sie möchten, können Sie ein neues Microsoft-Konto erstellen, indem Sie eine neue Outlook.com-E-Mail-Adresse einrichten.

Lösungen

Anmelden bei Ihrem Microsoft-Konto (oder Erstellen eines neues Kontos)

Wenn Sie sich bei Microsoft-Diensten wie Hotmail, Outlook, Messenger oder Xbox Live mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort anmelden, verfügen Sie bereits über eine Microsoft-Konto.

Wenn Sie diese E-Mail-Adresse und dieses Passwort kennen, sollten Sie in der Lage sein, sich bei Ihrem Microsoft-Konto anzumelden. Wenn Sie noch nicht über ein Microsoft-Konto verfügen, können Sie sich ganz einfach ein Konto erstellen.

Informationen für den Fall, dass Sie über ein Microsoft-Konto verfügen, Ihre Anmeldeinformationen jedoch vergessen haben, finden Sie unter So gehen Sie vor, wenn Sie Ihr Microsoft-Konto oder Ihr Passwort vergessen haben. Wenn Sie Ihre Anmeldeinformationen kennen, bei der Anmeldung jedoch eine Fehlermeldung erhalten, finden Sie weitere Informationen unter So gehen Sie vor, wenn beim Anmelden bei Ihrem Microsoft-Konto eine Fehler auftritt.

So gehen Sie vor, wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos vergessen haben

Wenn Sie die Ihrem Microsoft-Konto zugeordnete E-Mail-Adresse vergessen haben, finden Sie unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos weitere Informationen.

So gehen Sie vor, wenn Sie das Ihrem Microsoft-Konto zugeordnete Passwort vergessen haben

Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen haben, können Sie dieses online zurücksetzen. Rufen Sie im Browser die Seite "Zurücksetzen des Kennworts" auf, und geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos ein. Es werden verschiedene Optionen zum Senden eines Links zum Zurücksetzen Ihres Passworts angezeigt.

Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto nicht mit einer der bereitgestellten Optionen zurücksetzen können, können Sie den Zugriff auf Ihr Microsoft-Konto wiederherstellen, indem Sie ein Onlineformular zur Kontowiederherstellung ausfüllen. Rufen Sie hierfür die Seite Wiederherstellen Ihres Microsoft-Kontos auf, und befolgen Sie die Schritte des Onlineformulars, um Ihr Konto wiederherzustellen.

Zusätzliche Informationen zum Zurücksetzen des Passworts für Ihr Microsoft-Konto finden Sie unter Passwort für das Microsoft-Konto vergessen.

So gehen Sie vor, wenn beim Anmelden bei Ihrem Microsoft-Konto ein Fehler auftritt, obwohl Sie E-Mail-Adresse und Passwort kennen

Wenn Sie die Informationen Ihres Microsoft-Kontos kennen, sich jedoch weiterhin nicht bei Ihrem Konto anmelden können, überprüfen Sie zunächst, ob aktuelle Warnmeldungen zum Xbox Live-Dienst vorliegen.

Wenn keine aktuellen Warnmeldungen vorliegen, finden Sie unter Fehler bei der Xbox Kontoverwaltung weitere Informationen über häufige Fehlermeldungen bei der Anmeldung und für das Microsoft-Konto. Wenn der aufgetretene Fehler dort nicht aufgelistet ist, suchen Sie mithilfe der Xbox Fehlercode-/Statuscodesuche nach dem Fehlercode, um weitere Informationen über diesen spezifischen Fehler zu erhalten.

Verwalten der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Passwörter:
Sie können Ihr Microsoft-Konto sowie das Passwort auf der Xbox Konsole speichern, damit Sie sich bei Xbox Live und anderen Microsoft-Diensten schnell und problemlos anmelden können. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass sich kein anderer Benutzer bei Xbox Live mit Ihrem Konto anmelden kann, können Sie Ihr Xbox Live-Profil auf Ihrer Konsole mit einem Passwortschutz versehen. Dann ist bei der Anmeldung die Eingabe eines Microsoft-Konto-Passworts erforderlich. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil. Informationen zum Entfernen eines Microsoft-Konto-Passworts von der Konsole finden Sie unter Entfernen des Passworts für Ihr Microsoft-Konto auf der Xbox 360 Konsole.

Ändern Sie zudem regelmäßig Ihr Password, um Ihr Microsoft-Konto zu schützen. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter Ändern des Passworts für Ihr Microsoft-Konto. Es wird zudem empfohlen, zusätzliche Sicherheitsinformationen für Ihr Konto anzugeben (z. B. eine Mobiltelefonnummer oder eine alternative E-Mail-Adresse), falls Sie das Passwort für Ihr Konto zurücksetzen oder den rechtmäßigen Kontobesitz bestätigen müssen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Hinzufügen von Sicherheitsinformationen zu Ihrem Microsoft-Konto zum Zurücksetzen des Passworts.

Sicherheitsinformationen
Mit Sicherheitsinformationen lässt sich der Kontobesitz überprüfen. Wir können Ihnen rascher beim Beheben von Problemen mit Ihrem Konto behilflich sein, wenn wir über eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse verfügen, an die wir einen Code senden können, um zu überprüfen, ob es sich bei Ihnen tatsächlich um den Kontobesitzer handelt.

• Diese Sicherheitsinformationen dienen der Zugriffs- und Aktivitätssteuerung auf Xbox.com, Ihrer Xbox 360 Konsole, Xbox Live, Windows und anderen Orten, an denen Sie Ihr Microsoft-Konto verwenden.
  • Dies verbessert den Schutz Ihres Kontos, und Sie können ggf. Ihr Passwort zurücksetzen.
  • Sollten Sie Ihr Passwort vergessen oder jemand versuchen, auf Ihr Konto zuzugreifen, müssen wir Sie erreichen können, damit Sie dies beheben können. Daher sollten Sie Ihre Informationen auf dem neuesten Stand halten. Diese Informationen werden ausschließlich dazu verwendet, Ihr Konto zu schützen.

Weitere Informationen zu Sicherheitsinformationen und wie diese Ihr Microsoft-Konto schützen finden Sie unter Sicherheitsinformationen von Microsoft-Konten – Übersicht. Informationen zum Einrichten und Verwalten Ihrer Sicherheitsinformationen finden Sie unter Hinzufügen von Sicherheitsinformationen zu einem Microsoft-Konto und Entfernen von Sicherheitsinformationen von einem Microsoft-Konto.

Wenn Sie auf Ihre Sicherheitsinformationen nicht zugreifen können, weil diese nicht mehr aktuell oder ungültig sind bzw. Sie diese vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Ich kann nicht auf die Sicherheitsinformationen meines Microsoft-Kontos zugreifen. Informationen für den Fall, dass die Überprüfung in zwei Schritten aktiviert ist und Sie sich nicht bei einer App oder einem Gerät anmelden können, die bzw. das nicht zur Eingabe von Sicherheitsinformationen auffordert, finden Sie unter App oder Gerät fordert nicht zur Eingabe von Sicherheitsinformationen auf.

Ändern des mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpften Microsoft-Kontos

Xbox Live-Gamertags sind zur Anmeldung mit einem Microsoft-Konto verknüpft. Informationen zum Übertragen eines vorhandenen Gamertags auf ein anderes Microsoft-Konto finden Sie unter Übertragen eines Gamertags auf ein anderes Microsoft-Konto.

Kündigen oder Entfernen eines Microsoft-Kontos von der Xbox Konsole

Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto schließen möchten, finden Sie unter Kündigen des Microsoft-Kontos weitere Informationen. Informationen zum Entfernen eines Microsoft-Konto-Passworts von der Konsole finden Sie unter Entfernen des Passworts für Ihr Microsoft-Konto auf der Xbox 360 Konsole.

Häufig gestellte Fragen zu Microsoft-Konten