So fügen Sie Sicherheitsinformationen zu Ihrem Microsoft-Konto zum Zurücksetzen des Passworts hinzu

Übersicht

Sie können Ihrem Microsoft-Konto Sicherheitsinformationen zum Zurücksetzen des Passworts hinzufügen, um die Kontosicherheit zu erhöhen. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen oder jemand versucht, Ihr Konto zu übernehmen, können Sie Ihr Konto mithilfe dieser Sicherheitsinformationen wiederherstellen. So geht's:

1. Melden Sie sich unter accounts.live.com bei Ihrem Microsoft-Konto mit der zugehörigen E-Mail-Adresse und dem Passwort an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich unter "Konto" auf Sicherheit & Passwort.
picture
  1. Die Seite Schützen Sie Ihr Konto wird angezeigt. Hier können Sie die folgenden Sicherheitsinformationen zum Zurücksetzen des Passworts ändern.
    • Sicherheitsinformationen zum Schützen Ihres Kontos verwenden – Sie können Folgendes anpassen:
      • Telefonnummer: Sie erhalten einen SMS-Code zum Wiederherstellen Ihres Kontos. Sie können eine oder mehrere Handynummern registrieren.
      • Alternative E-Mail-Adresse: Lassen Sie sich Informationen zum Zurücksetzen des Passworts an eine alternative E-Mail-Adresse senden. Sie können mehrere E-Mail-Adressen angeben.
    • Überprüfung in zwei Schritten – Die Überprüfung in zwei Schritten trägt zum Schutz Ihres Kontos bei, indem die Anmeldung für Hacker erschwert wird, selbst wenn diese Ihr Passwort kennen.
    • Apps zur Überprüfung der Identität – Richten Sie eine Smartphone-App ein, um die Überprüfung Ihrer Identität schnell durchführen zu können.
    • Wiederherstellungscode Sie können den Wiederherstellungscode verwenden, wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Sicherheitsinformationen haben.
    • Vertrauenswürdiges Gerät Bei einem vertrauenswürdigen Gerät handelt es sich um einen Computer, an dem Sie sich normalerweise mit Ihrem Microsoft-Konto bei Windows Live-Diensten anmelden. Auf jedem Computer, der als vertrauenswürdiges Gerät konfiguriert werden soll, ist Windows Essentials erforderlich. Wenn Sie nicht über Windows Essentials verfügen, installieren Sie es bitte. Einrichten eines Computers als vertrauenswürdiges Gerät:
      1. Melden Sie sich unter accounts.live.com an.
      2. Klicken oder tippen Sie auf Sicherheitsinformationen.
      3. Ein Sicherheitscode wird an die alternative E-Mail-Adresse oder Telefonnummer Ihrer Wahl gesendet.
      4. Rufen Sie den Code ab, und geben Sie diesen in das Textfeld ein.
      5. Bevor Sie auf Absenden klicken oder tippen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich melde mich oft auf diesem Gerät an. Keinen Code anfordern.