Verbessern Sie die Sicherheit für Ihr Xbox Live-Konto

Onlinesicherheit und Datenschutz haben bei Xbox Live höchste Priorität. Für das Nachdenken über eine Optimierung Ihrer Onlinesicherheit haben wir ein paar Hilfestellungen für Sie.

Dieser Artikel enthält die folgenden Abschnitte:

Erfahren Sie mehr über die Gefährdung Ihres Kontos

Vorgehen von Hackern

Hacker verwenden eine Reihe von Techniken beim Versuch, auf fremde Konten zuzugreifen. Je mehr Sie über die von Hackern verwendeten Methoden wissen, umso leichter können Sie Ihr Konto und persönliche Informationen schützen.

Beginnen wir mit Informationen über die Arbeitsweise von Hackern und deren Einsatz von Phishing, schädlicher Software und Social-Engineering-Techniken, um persönliche Informationen in Erfahrung zu bringen. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Xbox Live-Konto schützen, indem Sie mehr über schädliche Software, Phishing und Social Engineering wissen.

Verschiedene Möglichkeiten, wie Ihr Xbox Live-Konto missbraucht werden kann

Schützen Sie Ihr Konto

Schützen der Informationen in Ihrem Microsoft-Konto

Ein Microsoft-Konto ist zum Anmelden bei Xbox Live erforderlich. In Ihrem Microsoft-Konto sind vertrauliche Informationen gespeichert, einschließlich Rechnungsinformationen, und wir wollen gemeinsam mit Ihnen Ihre Informationen optimal schützen.

So schützen Sie Ihr Microsoft-Konto

Schützen Ihres Computers und Ihres Microsoft-Kontos

Sie können den Zugriff auf Ihr Xbox Live-Konto steuern, indem Sie einen Code oder Hauptschlüssel verwenden oder für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts als Voraussetzung festlegen.

Zugriff auf das Xbox Live-Konto steuern

Erfahren Sie mehr über Codes für die Xbox 360 und Hauptschlüssel für die Xbox One.

Weitere Sicherheitsmaßnahmen für das Microsoft-Konto

Sicherheitsinformationen hinzufügen

Erfahren Sie mehr über Sicherheitsinformationen, und wie Sie diese zum Schützen Ihres Kontos verwenden. Erfahren Sie, wie Sie Sicherheitsinformationen hinzufügen oder aktualisieren.

Sicherheitsinformationen für das Microsoft-Konto verwalten

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Ihr Konto manipuliert wurde

Anzeichen für eine Kontomanipulation

Beim Anmelden bei Xbox Live wird möglicherweise eine Nachricht angezeigt, dass die letzte Anmeldung mit Ihrem Konto auf einer anderen Konsole durchgeführt wurde. Das kann völlig problemlos sein, wenn Sie beispielsweise bei einem Freund gespielt haben. Wenn Sie das jedoch nicht getan haben, sollten Sie weitere Schritte unternehmen, um Ihr Konto zu schützen.

Ihr Gamertag war zuletzt auf einer anderen Konsole angemeldet.

Wiederherstellen Ihres Kontos

Wenn Sie vermuten, dass Ihr Xbox Live-Konto manipuliert wurde, können Sie eine Reihe von unterstützenden Maßnahmen durchführen, um Ihr Konto und persönliche Informationen zu schützen.

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Ihr Konto vermutlich manipuliert wurde.