Verwalten von App-Datenschutzeinstellungen auf der Xbox One

Wenn Sie mit Ihrer Xbox One Apps aus dem Store herunterladen, benötigt jede einzelne App Berechtigungen, um auf die Daten in Ihrer Konsole zuzugreifen. Mit den Datenschutzeinstellungen auf Ihrer Konsole können Sie festlegen, welche Daten Microsoft sammelt und wie diese Daten verwendet werden.

Verwalten von App-Datenschutzeinstellungen auf der Xbox One Konsole

So verwalten Sie Ihre Datenschutzeinstellungen und Einstellungen zu gesammelten Daten auf Ihrer Konsole:

1. Wählen Sie auf Ihrer Xbox One Konsole Einstellungen > Datenschutz und Onlinesicherheit > App-Datenschutz aus.
  2. Markieren Sie in der Liste die Kontrollkästchen neben den Daten, deren Sammlung Sie erlauben möchten.

Hinweis: Wenn Sie einer App Berechtigungen auf einer Konsole erteilen, wird diese Einstellung nur auf der jeweiligen Konsole gespeichert. Wenn Sie mehrere Konsolen verwenden, müssen Sie die App-Berechtigungen auf allen Konsolen festlegen.

Verwalten von App-Datenschutzeinstellungen für die Konten Ihrer Kinder

Wenn Sie ein Kinderkonto verwenden, muss sich ein erwachsenes Familienmitglied mit dessen Microsoft-Konto anmelden, um Ihre Datenschutzeinstellungen ändern zu können. So verwalten Sie Ihre App-Datenschutzeinstellungen und Einstellungen zu gesammelten Daten für Ihre Kinderkonto auf der Konsole:

1. Melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto des Erwachsenen bei der Konsole an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen > Familie.
  3. Wählen Sie das gewünschte Kinderkonto aus und wechseln Sie zu Datenschutz und Onlinesicherheit > App-Datenschutz, um die Berechtigungen zu erteilen.

Hinweis: Wenn mehrere Spieler angemeldet sind, können die Apps nur auf Daten zugreifen, für die alle Spieler ihre Genehmigung erteilt haben.