Passwortschutz für das Xbox Live-Profil

Xbox Live-Passwort – Übersicht

Wenn Sie über mehr als eine Xbox One oder Xbox 360 Konsole verfügen oder etwa bei einem Freund Spiele spielen möchten, können Sie Ihr Xbox Live-Profil oder Ihren Gamertag auf mehrere Konsolen herunterladen. Möglicherweise möchten Sie Ihr Xbox Live-Profil aus Sicherheitsgründen mit einem Passwort schützen, damit sich niemand mit Ihrem Profil anmelden kann.

Im folgenden Video erhalten Sie Tipps zur Sicherheit für Xbox Spieler.

Klicken Sie hier, um einen Direktlink zu öffnen, wenn das Video nicht angezeigt wird.

Einrichten der Merkfunktion für das Passwort auf der Konsole

Sie werden nach dem Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine Konsole gefragt, ob das Passwort auf der Konsole gespeichert werden soll.

Option "Passwort merken"
picture

Passwort merken

Mit der Option Passwort merken wird festgelegt, ob das Passwort für Ihr Microsoft-Konto erforderlich ist, um sich bei Ihrem Profil anzumelden. Die Option Passwort merken ist standardmäßig deaktiviert, d. h., Sie werden jedes Mal zur Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts aufgefordert, wenn Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Profil anmelden.

Wählen Sie die Option Passwort merken aus, wenn Sie nicht bei jeder Anmeldung bei Xbox Live zur Eingabe des Passworts Ihres Microsoft-Kontos aufgefordert werden möchten.

Ändern des Passwortschutzes für das Profil

Die Option Passwort merken wird nach dem Herunterladen Ihres Xbox Live-Profils festgelegt. Sie können den Passwortschutz des Profils aber jederzeit ändern. So geht's:

Kein Passwort für die Anmeldung erforderlich

Wenn Sie für Ihr Xbox Live-Profil einen Passwortschutz festgelegt haben, können Sie dies bei der nächsten Anmeldung ändern. Wenn Sie nach Ihrem Microsoft-Konto-Passwort gefragt werden, wählen Sie die Option Passwort merken aus.

Wenn Sie die Option Passwort merken auswählen, werden Sie bei der nächsten Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Profil nicht mehr zur Eingabe des Passworts Ihres Microsoft-Kontos aufgefordert.

Festlegen, dass zur Anmeldung ein Passwort erforderlich ist

Xbox 360:

Sie können das Passwort für Ihr Microsoft-Konto verwenden, um den Zugriff auf Ihren Xbox Live-Gamertag auf einer Xbox 360 Konsole einzuschränken. So geht's:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, wählen Sie Konto und anschließend Kontosicherheit aus.
  3. Wählen Sie Passwort beim Anmelden aus.
  4. Wählen Sie die Option Passwort hier verlangen aus.

Wenn Sie sich das nächste Mal mit Ihrem Xbox Live-Gamertag anmelden, werden Sie von der Konsole zur Eingabe des Passworts für Ihr Microsoft-Konto aufgefordert.

Xbox One:

Sie können einen Hauptschlüssel verwenden, um den Zugriff auf Ihre Xbox One Konsole und Ihren Xbox Live-Gamertag einzuschränken. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen eines Hauptschlüssels für die Anmeldung bei der Xbox One Konsole.

Remote-Passwortschutz für das Xbox Live-Profil

Wenn Sie Ihr Xbox Live-Profil auf eine andere Konsole herunterladen und keinen Passwortschutz festlegen, oder wenn das Passwort nicht mehr sicher ist, können Sie das Passwort auch remote entfernen, damit nicht auf Ihr Profil zugegriffen werden kann. So geht's:

Schritt 1: Ändern des Microsoft-Kontos

1. Rufen Sie accounts.live.com auf, und melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Klicken Sie unter Kontoinformationen neben Passwort auf Ändern.

Hinweis: Wenn die Option Passwort merken aktiviert ist, können sich andere Personen bei Ihrem Xbox Live-Profil anmelden. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie den nächsten Schritt ausführen.

Schritt 2: Festlegen, dass zur Anmeldung ein Passwort erforderlich ist

Entfernen Sie das Passwort Ihres Microsoft-Kontos, damit von anderen Konsolen aus nicht auf Ihr Xbox Live-Profil zugegriffen werden kann. Vorgehensweise:

Schritte am Computer: Passworteingabe für das Profil für Xbox 360 remote festlegen

Hinweis: Sie können die Passworteingabe für das Profil für die Xbox One Konsole nicht remote über Ihren Computer festlegen. Sie müssen diese Anforderung auf der Konsole selbst festlegen. Folgen Sie den nachstehenden Schritten zur Xbox One Konsole.

1. Rufen Sie Mein Konto auf.
  2. Klicken Sie unter Einstellungen & Voreinstellungen auf Xbox 360 Profilschutz.
  3. Melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) für Ihr Xbox Live-Konto an.
  4. Wählen Sie Profil-Download erforderlich aus, damit Ihr Profil erneut von Xbox Live heruntergeladen werden muss, bevor es auf einer Konsole verwendet werden kann. Hierfür sind dann Ihr Microsoft-Konto und Ihr Passwort erforderlich. Alle vorhandenen Kopien Ihres Profils sind nicht länger funktionsfähig, und Profiländerungen oder Erfolge, die nicht auf Xbox Live gespeichert wurden, gehen verloren.

Schritte auf der Konsole: Passworteingabe für das Profil remote festlegen

Xbox 360:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Konto bei Xbox Live an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, wählen Sie Konto und anschließend Kontosicherheit aus.
  3. Wählen Sie Passwort beim Anmelden aus.
  4. Wählen Sie Auf allen anderen Konsolen aus.

Durch diese Option wird festgelegt, dass Ihr Microsoft-Konto-Passwort auf allen anderen Konsolen zur Anmeldung erforderlich ist (bzw. das Xbox Live-Profil erneut heruntergeladen werden muss).

Xbox One:

Mit der Xbox One Konsole können Sie sich direkt auf einer anderen Konsole anmelden. Geben Sie dazu einfach Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Kontos ein. Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden bei einer anderen Xbox One Konsole.

Hinweis: Wenn Sie den Verdacht haben, dass Ihr Xbox Live-Konto gefährdet ist, wechseln Sie zu Xbox Live-Kontosicherheit.

Wichtig: Sie können Ihr Passwort auch hier zurücksetzen, wenn Sie es vergessen haben.