So entfernen Sie Sicherheitsinformationen vom Microsoft-Konto

Entfernen von Sicherheitsinformationen vom Konto Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um die Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse, die Sie als Sicherheitsinformationen verwenden, zu entfernen.

Übersicht

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Sicherheitsinformationen von Ihrem Microsoft-Konto löschen. Sicherheitsinformationen umfassen eine von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und/oder Mobiltelefonnummer, die wir zum Überprüfen Ihrer Identität verwenden.

Einzelne Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse entfernen

1. Melden Sie sich in einem Webbrowser bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie auf der Startseite die Option Sicherheit und Datenschutz und anschließend Weitere Sicherheitseinstellungen aus.
  3. Wenn Sie einen Sicherheitscode per SMS oder E-Mail erhalten, um zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind, folgen Sie den Anweisungen zur Eingabe des Codes.
  4. Überprüfen Sie auf der Seite Sicherheitseinstellungen im Abschnitt Sicherheitsinformationen zum Schützen Ihres Kontos verwenden, ob mindestens eine Mobiltelefonnummer oder eine E-Mail-Adresse als Sicherheitsinformationen gespeichert ist.

Hinweis: Wenn nur eine Art von Sicherheitsinformationen aufgeführt ist (zum Beispiel nur eine Mobiltelefonnummer und keine E-Mail-Adresse), müssen Sie zuerst eine neue Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse hinzufügen, bevor Sie die alten Sicherheitsinformationen entfernen können. So geht's:

1. Wählen Sie Sicherheitsinformationen hinzufügen aus.
    2. Wählen Sie über das Feld Sicherheitsinformationen hinzufügen entweder Eine Mobiltelefonnummer oder Alternative E-Mail-Adresse aus. Geben Sie dann Ihre Informationen ein.
    3. Wählen Sie Weiter aus, und folgen Sie den Anweisungen zum Verifizieren.
  5. Wählen Sie neben der zu entfernenden Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse die Option Entfernen aus.
  6. Sie erhalten eine Benachrichtigung an Ihre vorhandene E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer zugesandt. Hierbei handelt es sich um eine Vorsichtsmaßnahme für den Fall, dass die Änderung von einer anderen Person vorgenommen wurde. Folgen Sie in diesem Fall den in der Benachrichtigung enthaltenen Anweisungen, um die Änderung abzubrechen.

Alle Sicherheitsinformationen entfernen

Wenn Sie alle Mobiltelefonnummern und E-Mail-Adressen, die Sie angegeben haben, entfernen müssen (wenn Sie z. B. keinen Zugriff mehr darauf haben) finden Sie unter Aktualisieren der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto weitere Informationen.