Übersicht der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Übersicht

Sicherheitsinformationen beziehen sich auf eine Mobiltelefonnummer oder sekundäre E-Mail-Adresse, die wir in Bezug auf Kontosicherheit ggf. verwenden, um mit Ihnen in Kontakt zu treten. Diese Informationen ermöglichen es uns, Ihre Identität zu überprüfen, noch bevor Änderungen an Ihrem Konto vorgenommen werden können. Diese Änderungen umfassen ggf. ein neues Passwort, Rechnungsinformationen oder Kontaktmöglichkeiten. Es wird dadurch ermöglicht, Ihr Konto zu schützen.

Zum Schutz von personenbezogenen Daten bittet Microsoft seine Kunden, ihre für die Microsoft-Konten angegebenen Sicherheitsinformationen auf dem neuesten Stand zu halten. Je nachdem, wie lange es her ist, seit die Sicherheitsinformationen aktualisiert wurden, werden Sie ggf. dazu aufgefordert, sich mit Ihrem Microsoft-Konto anzumelden, Sicherheitsinformationen zu Ihrem Konto hinzuzufügen oder die Angaben in Ihrem Microsoft-Konto zu überprüfen.

Themen

Anmeldung mit einem Microsoft-Konto

Wenn Sie nicht vor kurzem die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos eingegeben haben, weil diese Informationen auf der Konsole gespeichert sind, werden Sie ggf. dazu aufgefordert, diese Informationen zu überprüfen. Dies ist für den Fall, wenn Sie Ihr Profil herunterladen oder sich auf einer neuen Xbox Konsole anmelden müssen.

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, Ihr Passwort zu aktualisieren oder zu überprüfen, ist dies innerhalb einer Woche durchzuführen. Versäumen Sie die Frist, Ihr Passwort innerhalb einer Woche zu aktualisieren oder zu überprüfen, sperrt Microsoft sicherheitshalber Ihr Konto. Sie können sich dann nicht mehr anmelden, bis Sie Ihr Passwort bestätigt haben.

Hinweise:

• Um Ihr Microsoft-Konto-Passwort zurückzusetzen, besuchen Sie die Anmeldeseite, und klicken oder tippen Sie auf Kein Zugriff auf Ihr Konto möglich. Folgen Sie anschließend den Anweisungen.
  • Wählen Sie auf einer Xbox One Konsole im Xbox Anmeldebildschirm die Option Ich habe mein Passwort vergessen aus, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
  • Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Ihrem Microsoft-Konto Sicherheitsinformationen hinzufügen

Wenn Sicherheitsinformationen zu Ihrem Konto hinzugefügt wurden, können wir überprüfen, ob Sie der Kontoinhaber sind, und Probleme mit Ihrem Konto schneller beheben. Wenn Sie keine Mobiltelefonnummer oder alternative E-Mail-Adresse als Sicherheitsinformationen angegeben haben, müssen Sie diese ggf. hinzufügen.

Hinweis: Informationen zur Verwendung von Sicherheitsinformationen durch Microsoft finden Sie unter Ihrem Microsoft-Konto Sicherheitsinformationen hinzufügen und Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto: Häufig gestellte Fragen.

Benutzer von Xbox One

Wenn Sie auf einer Xbox One Konsole aufgefordert werden, Sicherheitsinformationen hinzuzufügen, können Sie dies auf der Konsole durchführen, indem Sie den dort angezeigten Anweisungen folgen. Sie werden zur Eingabe einer Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse aufgefordert, an die wir einen Sicherheitscode senden, mit dem Sie anschließend auf Ihr Konto zugreifen können. Wir empfehlen ausdrücklich, dass Sie mindestens zwei Sicherheitsinformationen in Ihrem Konto speichern, falls Sie auf eine der beiden nicht mehr zugreifen können. Beispielsweise könnten Sie den Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse verlieren, wenn Sie den E-Mail-Dienstanbieter wechseln oder ändern.

Hinweis: Es ist auch möglich, Sicherheitsinformationen über einen Webbrowser hinzuzufügen. Führen Sie dazu die unten stehenden Schritte im Abschnitt "Benutzer von Xbox 360" aus.

Benutzer von Xbox 360

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf.
  2. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos an.
  3. Klicken oder tippen Sie auf Sicherheit & Datenschutz.
  4. Wählen Sie Erweiterte Sicherheit verwalten aus.
  5. Um eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse hinzuzufügen, klicken oder tippen Sie unter "Sicherheitsinformationen zum Schützen Ihres Kontos verwenden" auf die Option Neue E-Mail-Adresse hinzufügen oder auf Neue Mobiltelefonnummer hinzufügen.
  6. Geben Sie eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse ein, an die wir einen Sicherheitscode senden können. Wir empfehlen ausdrücklich, dass Sie mindestens zwei Sicherheitsinformationen in Ihrem Konto speichern, falls Sie auf eine der beiden nicht mehr zugreifen können. Beispielsweise könnten Sie den Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse verlieren, wenn Sie den E-Mail-Dienstanbieter wechseln oder ändern.
  7. ?

Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto überprüfen

Stellen Sie bitte beim Hinzufügen von Sicherheitsinformationen sicher, dass die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer einen Sicherheitscode empfangen kann. Wenn Sie diesen Schritt beim erstmaligen Einrichten Ihres Kontos übersprungen haben, werden Sie ggf. aufgefordert, dies nachzuholen.

Benutzer von Xbox One

Wenn Sie auf einer Xbox One Konsole aufgefordert werden, Sicherheitsinformationen zu überprüfen, können Sie dies auf der Konsole mithilfe der dort angezeigten Anweisungen durchführen.

Hinweis: Wenn Sie auf eine angegebene E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer nicht mehr zugreifen können, müssen Sie diese löschen und neue Sicherheitsinformationen online hinzufügen. Erfahren Sie mehr dazu unter Aktualisieren der Sicherheitsinformationen des Microsoft-Kontos für Xbox Live.

Benutzer von Xbox 360

Wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer hinzufügen, werden Sie aufgefordert, die Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto zu überprüfen. Es wird ein Verifizierungscode an die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer gesendet, die Sie zu Ihrem Microsoft-Konto hinzufügen. Erst nachdem der richtige Verifizierungscode eingegeben und überprüft wurde, werden die Sicherheitsinformationen hinzugefügt.