Finden der Xbox 360 Seriennummer, der Kinect-Sensorseriennummer und der Xbox 360 Konsolen-ID

Um ein Xbox Produkt zu registrieren oder eine Reparatur zu beantragen, müssen Sie die Seriennummer des Produkts kennen. Möglicherweise müssen Sie auch die Konsolen-ID kennen. Gehen Sie wie folgt vor, um diese Nummern zu finden.

Finden der Seriennummer der Xbox 360 Konsole

Die Seriennummer der Xbox 360 Konsole befindet sich an drei Stellen:

• auf der Vorderseite der Konsole hinter der ovalen Abdeckung des USB-Anschlusses
  • auf der Rückseite der Konsole direkt über dem AV-Anschluss
  • über die Xbox Steuerung auf dem Bildschirm Systeminformationen
Xbox 360 E Konsole
Die Abbildung zeigt die Positionen der Seriennummer auf der Vorder- und Rückseite einer Xbox 360 E Konsole.
Xbox 360 S Konsole Original Xbox 360 Konsole
Die Abbildung zeigt die Positionen der Seriennummer auf der Vorder- und Rückseite einer Xbox 360 S Konsole. Die Abbildung zeigt die Positionen der Seriennummer auf der Vorder- und Rückseite einer Original Xbox 360 Konsole.

Finden der Seriennummer des Kinect-Sensors

Die Seriennummer des Kinect-Sensors befindet sich an der Unterseite des Sensors. Die Seriennummer besteht aus 12 Ziffern und befindet sich unter dem Strichcode.

Kinect-Sensor
Die Abbildung zeigt die Position der Seriennummer im unteren Bereich eines Xbox 360 Kinect-Sensors.

Finden der Xbox 360 Konsolen-ID

Hinweis: Die ID der Xbox 360 Konsole kann nur über die Xbox Steuerung ermittelt werden. Die Konsolen-ID entspricht nicht der Seriennummer der Konsole.

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Systeminformationen aus. Die Konsolen-ID wird unterhalb der Seriennummer der Konsole auf dem Bildschirm angezeigt.
Beispielbildschirm der Systeminformationen