Einrichtung, Verwendung und Problembehandlung des Xbox 360 Big Button Pad-Controllers

Das Bild zeigt die vier Xbox 360 Big Button Pad-Controller sowie den Infrarotempfänger mit Kabel.

Lösungen

Einrichten des Xbox 360 Big Button Pads

Das Einrichten ist ganz einfach. Legen Sie Batterien in das Big Button Pad ein, und schließen Sie das Gamepad an die Xbox 360 Konsole an.

Einlegen der Batterien

1. Entfernen Sie die Batteriefachabdeckung.
  2. Legen Sie zwei neue Alkalibatterien des Typs AA (LR6) ein. Um die optimale Leistung zu erhalten, vermeiden Sie die Verwendung von aufladbaren AA-Batterien.
  3. Bringen Sie die Batteriefachabdeckung wieder an.

Anschließen des Big Button Pads

Bis zu vier Big Button Pads können gleichzeitig an die Konsole angeschlossen werden.

1. Schließen Sie das Kabel des Infrarotempfängers an einen freien USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
Ein Pfeil zeigt zum Anschluss einer Xbox 360 E Konsole, wo der Infrarotempfänger angeschlossen wird. Ein Pfeil zeigt zum Anschluss einer Xbox 360 S Konsole, wo der Infrarotempfänger angeschlossen wird.
  1. Positionieren Sie den Empfänger so, dass alle Benutzer des Big Button Pads freie Sicht auf den Empfänger haben. Jedes der vier Big Button Pads hat eine eigene Farbe, die einer Figur auf dem Bildschirm entspricht. Die Farben werden in der folgenden Reihenfolge automatisch konfiguriert:

• Der erste Spieler ist grün.
    • Der zweite Spieler ist rot.
    • Der dritte Spieler ist blau.
    • Der vierte Spieler ist gelb.

Hinweis: Wenn der Infrarotempfänger an die Konsole angeschlossen wird, gehen die grünen Leuchten an der Ein-/Ausschalttaste der Konsole an. Das Anschließen des Empfängers hat keinen Einfluss auf die Verbindung anderer Wireless Controller.

Ein- und Ausschalten der Konsole und des Big Button Pads

So schalten Sie die Konsole und das Big Button Pad ein

Zeigen Sie mit dem Big Button Pad auf den Infrarotempfänger, und halten Sie dann die Xbox Guide-  oder die Starttaste gedrückt. Der Empfänger stellt eine Verbindung zu jedem gefundenen Big Button Pad her.

Ein Finger drückt auf die Xbox Guide-Taste eines Big Button Pads.

So schalten Sie die Konsole und das Big Button Pad aus

Zeigen Sie mit dem Big Button Pad auf den Infrarotempfänger, und halten Sie dann die Xbox Guide-Taste  für drei Sekunden gedrückt.

Hinweise

• Das Big Button Pad funktioniert auch beim nächsten Einschalten der Konsole, sofern das Kabel des Infrarotempfängers noch angeschlossen ist.
  • Das Big Button Pad funktioniert nur in einem Abstand von bis zu 7,5 Metern zur Konsole. Gegenstände zwischen dem Gamepad und dem Infrarotempfänger beeinträchtigen die Verbindung des Big Button Pads.

Verwenden des Xbox 360 Big Button Pads

Gamepad-Tasten

Das Bild zeigt das Xbox 360 Big Button Pad.

Die große Taste dient als Steuerkreuz. Mit dieser Taste sowie den Tasten A , B , X , Y , Zurück, Xbox Guide und Start können Sie in der Xbox Steuerung navigieren.

Verwenden des Big Button Pads mit anderen Controllern

Das Big Button Pad hat keinen Einfluss auf andere verkabelte oder Wireless Controller. Das Big Button Pad kann zusammen mit anderen angeschlossenen verkabelten oder Wireless Controllern für gemeinsame Spiele verwendet werden.

Wenn beispielsweise ein Wireless Controller Abschnitt 1 an der Ein-/Ausschalttaste zugewiesen ist, reagiert der grüne Spieler sowohl auf den Wireless Controller als auch auf das grüne Big Button Pad. Der zweite verkabelte oder drahtlose Controller entspricht dem roten, der dritte dem blauen und der vierte dem gelben Spieler.

Reinigen des Big Button Pads

Reinigen Sie das Pad mit einem trockenen oder leicht angefeuchteten Tuch. Durch Reinigungsmittel oder bei dem Versuch, die Steckverbindungen zu reinigen, kann der Controller beschädigt werden.

Beheben von Problemen mit dem Xbox 360 Big Button Pad

Wichtig: Verwenden Sie den Xbox 360 Big Button Pad-Controller nur mit einer Xbox 360 Konsole mit einem angeschlossenen Xbox 360 Big Button-Infrarotempfänger.

Das Xbox 360 Big Button Pad kann automatisch eine Verbindung mit Ihrer Xbox 360 Konsole herstellen. Drücken Sie hierfür eine beliebige Taste. Wenn der Controller keine Verbindung herstellen kann, versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass die Konsole eingeschaltet ist. Bei eingeschalteter Konsole leuchtet die Leuchte in der Mitte der Ein-/Ausschalttaste grün.
Ein Zeigefinger und ein Pfeil zeigen zur Ein-/Ausschalttaste einer Xbox 360 E Konsole. Ein Zeigefinger und ein Pfeil zeigen zur Ein-/Ausschalttaste einer Xbox 360 S Konsole.
  • Stellen Sie sicher, dass das Kabel des Infrarotempfängers ordnungsgemäß an einen der USB-Anschlüsse der Xbox 360 Konsole angeschlossen ist.
Ein Pfeil zeigt zum Anschluss einer Xbox 360 E Konsole, wo der Infrarotempfänger angeschlossen wird. Ein Pfeil zeigt zum Anschluss einer Xbox 360 S Konsole, wo der Infrarotempfänger angeschlossen wird.
  • Schließen Sie den Infrarotempfänger an einen anderen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
  • Überprüfen Sie, ob die AA-Batterien im Xbox 360 Big Button Pad vollständig aufgeladen und richtig eingelegt sind.
  • Schließen Sie das Netzkabel der Xbox 360 Konsole direkt an eine Wandsteckdose an, wenn es an eine Steckerleiste mit Überspannungsschutz oder an ein Verlängerungskabel angeschlossen ist. Wenn die Konsole nicht direkt an eine Steckdose angeschlossen ist, erhalten die USB-Anschlüsse möglicherweise nicht genügend Strom.

Wenn Sie diese Punkte überprüft haben und der Controller weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie Folgendes:

• Zeigen Sie mit dem Controller direkt auf den Infrarotempfänger.
  • Stellen Sie sicher, dass der Infrarotempfänger nicht verdeckt ist, und dass sich keine Gegenstände zwischen Controller und Infrarotempfänger befinden.
  • Stellen Sie sicher, dass der Abstand zwischen Controller und Infrarotempfänger nicht mehr als 7,6 m beträgt.
  • Schließen Sie Vorhänge und Rollläden, wenn Sie Controller und Infrarotempfänger bei Tag verwenden, damit möglichst wenig Licht auf den Empfänger trifft.

Wichtig: Versuchen Sie nicht, die Xbox 360 Konsole, das Netzteil oder Xbox Zubehör zu zerlegen, zu warten oder in irgendeiner Weise zu modifizieren. Andernfalls besteht die Gefahr von ernsthaften bis zu tödlichen Verletzungen durch Stromschlag oder Feuer, und derartige Maßnahmen führen zum Erlöschen der Garantie.

Das Problem konnte durch die Lösungsvorschläge nicht behoben werden

Wenn das Problem durch die oben genannten Lösungen nicht behoben werden konnte, muss die Konsole möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect Sensors in Auftrag geben.