Anmelden
Diese Seite teilen

Xbox 360 Controller, Headsets und kabelloses Zubehör

Problembehandlung

Verbindung zum Wireless Controller wird nicht hergestellt oder häufig getrennt

Verkabelter Controller funktioniert nicht

Ziehen Sie den USB-Stecker des Controllers aus der Buchse, und stecken Sie diesen wieder ein, um sicherzustellen, dass der Stecker richtig sitzt.

Weitere Informationen, einschließlich Tipps zur Problembehandlung, finden Sie unter Anschließen eines Controllers an die Xbox 360. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, muss der Controller ersetzt werden.

Controller vibriert nicht

picture
  1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend Voreinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Vibration aus.
  4. Überprüfen Sie, ob die Option Vibration aktivieren ausgewählt ist.

Wenn der Controller immer noch nicht vibriert, versuchen Sie, die Konsolensoftware zu aktualisieren.

Xbox 360 Play & Charge Kit wird beim Anschließen an einen Wireless Controller nicht aufgeladen

Dies kann aufgrund einer der folgenden Ursachen auftreten:

• Die Batterie ist bereits vollständig aufgeladen.
  • Es gibt ein Problem mit dem Ladekabel.
  • Es gibt ein Problem mit der Batterie.

Ermitteln Sie, welcher Teil des Ladesystems das Problem verursacht.

Wireless Controller für Xbox 360

Verwenden Sie versuchsweise neue AA-Batterien oder eine andere aufladbare Batterie für Xbox 360 im Controller, um einen ordnungsgemäßen Betrieb sicherzustellen. Wenn der Controller mit anderen Batterien funktioniert, ist die Fehlerquelle an anderer Stelle zu suchen.

Xbox 360 Spiel- und Ladekabel

Versuchen Sie, die Batterie mit einem anderen Spiel- und Ladekabel aufzuladen. Das Originalkabel ist defekt, wenn die Batterie mit einem anderen Ladekabel ordnungsgemäß aufgeladen wird.

Xbox 360 Aufladbare Batterie
  • Reinigen Sie die vier Goldkontakte der Batterie und des Wireless Controllers mit einem Wattestäbchen und Isopropylalkohol.
  • Testen Sie das Ladekabel mit einer anderen Xbox 360 Aufladbaren Batterie. Die Originalbatterie ist defekt, wenn die zweite Batterie ordnungsgemäß aufgeladen wird.

Nachdem Sie die Problemursache ermittelt haben, tauschen Sie die fehlerhafte Komponente aus.

Hinweis: Die Lebensdauer von aufladbaren Batterien ist begrenzt. Die Dauer hängt davon ab, wie häufig Sie die Batterie verwenden und aufladen. Wenn Sie die Batterie häufig verwenden, verkürzt sich im Vergleich zu gelegentlicher Nutzung die Lebensdauer.

Verkabeltes Headset funktioniert nicht

Ziehen Sie den USB-Stecker des Headsets aus der Buchse am Controller, und stecken Sie diesen wieder ein, um sicherzustellen, dass der Stecker richtig sitzt.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung für Xbox 360 Verkabeltes Headset.

Problembehebung für kabellose Headsets

Klicken Sie auf das von Ihnen verwendete kabellose Headset, um Hilfe zu erhalten:

picture
picture

Keine Verbindung zwischen kabellosem Zubehör und Windows-basiertem Computer möglich

Versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass es sich bei dem Zubehör um ein offiziell für Xbox 360 lizenziertes Drahtlosgerät handelt.
  • Ersetzen Sie die Batterien, oder laden Sie das Drahtlosgerät auf.
  • Entfernen Sie alle 2,4-GHz-Drahtlosgeräte aus der Umgebung, um zu überprüfen, ob diese Störungen verursachen.
  • Entfernen Sie alle Drahtlosgeräte vom Computer.
  • Überprüfen Sie, ob der Receiver an einen USB 2.0-Anschluss mit Stromversorgung angeschlossen ist. (Bei bestehender Verbindung ist die Leuchte am Receiver an.)
  • Schließen Sie den Receiver erneut an:
    1. Schließen Sie den Xbox 360 Wireless Gaming Receiver an den Computer an.
    2. Installieren Sie die Receiver-Software, indem Sie entweder nach Aufforderung auf Software automatisch installieren klicken oder die Installations-CD verwenden.
    3. Schließen Sie das Xbox 360 Drahtloszubehör an den Computer an.

Probleme mit anderem Xbox Zubehör

Weitere Informationen über die Problembehandlung von anderem Xbox Zubehör, wie dem Xbox 360 Chatpad, dem Xbox 360 Wireless Mikrofon und dem Wireless Geschwindigkeitsrad für Xbox 360 finden Sie unter Informationen zu Zubehör für die Xbox 360.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn weiterhin Probleme auftreten.

Informationen zur Garantie von Xbox Zubehör

Weitere Informationen zur Garantie von Xbox 360 Zubehör finden Sie unter Garantie und Reparatur: Häufig gestellte Fragen.

So beantragen Sie eine Reparatur

Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.