Xbox 360 Universal-Fernbedienung – Übersicht

Übersicht

Die Abbildung einer Xbox 360 Universal-Fernbedienung.

Mit der Xbox 360 Universal-Fernbedienung können Sie Ihr Fernsehgerät, die Xbox 360 DVD- und CD-Wiedergabe, Windows Media Center und die Xbox Steuerung steuern.

Einrichten der Xbox 360 Universal-Fernbedienung

Einlegen der Batterien

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Batterien in die Xbox 360 Universal-Fernbedienung einzulegen:

1. Entfernen Sie die Batteriefachabdeckung der Fernbedienung.
  2. Legen Sie zwei neue AA (LR6)-Batterien ein, wie auf der Unterseite der Batteriefachabdeckung der Fernbedienung dargestellt. Wir empfehlen zum Erreichen einer optimalen Leistung, keine wiederaufladbaren AA-Batterien zu verwenden.
  3. Bringen Sie die Batteriefachabdeckung wieder an.

Programmieren der Xbox 360 Universal-Fernbedienung für ein Fernsehgerät

Bevor Sie die Xbox 360 Universal-Fernbedienung mit einem Fernsehgerät nutzen können, müssen Sie die Fernbedienung zur Verwendung mit der bestimmten, von Ihnen verwendeten Fernsehmarke programmieren. Sie können den Code für Ihr Fernsehgerät manuell eingeben, oder eine Suche des Fernsehgeräts durchführen.

Das Handbuch zur Xbox 360 Universal-Fernbedienung enthält eine Codeliste für viele verbreitete Fernsehgeräte. Die aktuelle Liste der Codes für Fernsehgeräte finden Sie auf der Seite Xbox 360 Fernbedienung (neu).

Hinweis: Beim Programmieren der Xbox 360 Universal-Fernbedienung wird die Fernbedienung nach 30 Sekunden Inaktivität auf dem Bildschirm ausgeblendet. Drücken Sie alle Tasten mit Ausnahme von ''0'' bis ''9'', CH+ und CH–, um die Fernbedienung auf die ursprünglichen Einstellungen zurückzusetzen.

Befolgen Sie diese Schritte, um den Code für ein Fernsehgerät manuell einzugeben:

1. Schalten Sie das Fernsehgerät ein, und zeigen Sie mit der Fernbedienung darauf.
  2. Drücken und halten Sie die TV-Taste und die OK-Taste gleichzeitig für zwei Sekunden. Alle Tasten auf der Fernbedienung leuchten zwei Sekunden lang auf. Anschließend leuchten nur die numerischen TV-Tasten (1 bis 12).
  3. Geben Sie den Code für das Fernsehgerät ein.
  4. Drücken Sie die TV-Taste erneut, um den Code zu speichern und den Modus zu beenden.

Alle Tasten der Fernbedienung blinken drei Mal, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Um nach einem TV-Code zu suchen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schalten Sie das Fernsehgerät ein, und zeigen Sie mit der Fernbedienung darauf.
  2. Drücken und halten Sie die TV-Taste und die OK-Taste gleichzeitig für zwei Sekunden. Alle Tasten auf der Fernbedienung leuchten zwei Sekunden lang auf. Anschließend leuchten nur die numerischen TV-Tasten (1 bis 12).
  3. Drücken Sie die Taste CH+ oder die Taste CH–, um eine Reihe von Befehlen an das Fernsehgerät zu senden. Halten Sie die Taste CH+ oder CH–, bis das Fernsehgerät ausgeschaltet wird.
    Hinweis: Warten Sie nach dem Drücken der einzelnen Tasten ein wenig, damit das Fernsehgerät auf diese Befehle reagieren kann. Bei einigen Fernsehgeräten dauert das Reagieren auf diese Befehle länger als bei anderen.
  4. Drücken Sie die TV-Taste, um den Code zu speichern und den Vorgang zu beenden.

Alle Tasten der Fernbedienung blinken dreimal, um den Code zu bestätigen.

Hinweis: Wenn die Fernbedienung nach dem Festlegen des TV-Codes nicht ordnungsgemäß funktioniert, versuchen Sie es mit einem anderen Code vom selben TV-Hersteller, oder suchen Sie einen anderen Code.

Die Xbox 360 Universal-Fernbedienung kann nur für die Xbox 360 Konsole, Fernsehgeräte oder Windows XP Media Center-Computer verwendet werden. Die Xbox 360 Universal-Fernbedienung kann nicht für Videorekorder, Festplattenrekorder, DVD-Player oder andere Audiogeräte verwendet werden.

Weitere Informationen zu geeigneten Codes zum Steuern des Fernsehgeräts mit der Xbox 360 Universal-Fernbedienung finden Sie auf der Seite Xbox 360 Fernbedienung (neu).

Eingeben eines TV-Codes

Sie können auf unserer Website nach Ihrem Code suchen und diesen dann mithilfe der Fernbedienung eingeben.

1. Schalten Sie das Fernsehgerät ein, und richten Sie die Fernbedienung darauf.
  2. Halten Sie die Tasten TV und OK gleichzeitig zwei Sekunden lang gedrückt. Alle Tasten der Fernbedienung leuchten anschließend zwei Sekunden lang auf. Danach bleibt nur die Beleuchtung der numerischen TV-Tasten aktiv.
  3. Geben Sie den Code für Ihr Fernsehgerät ein.
  4. Drücken Sie die TV-Taste erneut, um den Code zu speichern und den Modus zu beenden. Alle Tasten der Fernbedienung blinken drei Mal, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Suchen nach einem TV-Code

Sie können eine Reihe von Codes von der Fernbedienung an das Fernsehgerät senden, um nach dem richtigen Code für Ihr Fernsehgerät zu suchen, wenn Sie diesen nicht kennen.

1. Schalten Sie das Fernsehgerät ein, und richten Sie die Fernbedienung darauf.
  2. Halten Sie die Tasten TV und OK gleichzeitig zwei Sekunden lang gedrückt. Alle Tasten der Fernbedienung leuchten anschließend zwei Sekunden lang auf. Danach bleibt nur die Beleuchtung der numerischen TV-Tasten aktiv.
  3. Drücken Sie die Kanal nach oben/unten-Taste, um eine Reihe von Befehlen an das Fernsehgerät zu senden. Wiederholen Sie dies, bis sich das Fernsehgerät ausschaltet.
    Hinweis: Warten Sie nach dem Drücken der Kanal nach unten/oben-Taste einen Moment, damit das Fernsehgerät auf das Signal reagieren und ausgeschaltet werden kann. Bei einigen Fernsehgeräten dauert das Ausschalten länger als bei anderen.
  4. Drücken Sie die TV-Taste, um den Code zu speichern und den Modus zu beenden. Alle Tasten der Fernbedienung blinken drei Mal, um den Code zu bestätigen.

Hinweise:

• Wenn Sie nach dem Festlegen eines TV-Codes feststellen, dass die Fernbedienung nicht wie erwartet funktioniert, können Sie einen anderen Code für den Hersteller Ihres Fernsehgeräts eingeben bzw. danach suchen. Wenn Sie einen anderen Code suchen möchten, nachdem sich das Fernsehgerät in Schritt 3 ausgeschaltet hat, schalten Sie dieses wieder ein, und drücken Sie weiter auf die Kanal nach oben/unten-Taste, um weitere Codes zu senden, bevor Sie mit Schritt 4 fortfahren.
  • Die Universal-Fernbedienung kann nur für Fernsehgeräte und die Xbox 360 Konsole verwendet werden. Videorekorder, Festplattenrekorder, DVD-Player oder Audiogeräte können nicht damit gesteuert werden.

Verwenden der Universal-Fernbedienung

Die Fernbedienung funktioniert wie jede TV-Fernbedienung. Außerdem verfügt Sie über Steuerfunktionen für die Xbox 360 Konsole und eine Taste, mit der Sie sofort auf einen angeschlossenen Windows Media Center-Computer zugreifen können.

Controller-Tasten

Durch die Xbox Guide-Taste auf der Fernbedienung können Sie die Xbox 360 direkt steuern. Mit dieser Taste sowie den Tasten A, B, X, Y und OK können Sie – wie mit einem Controller – innerhalb des Xbox Guides und der Xbox Steuerung auf der Xbox 360 Konsole navigieren.

Windows Media Center-Starttaste

Mit der Windows Media Center-Starttaste können Sie über die Xbox 360 Konsole auf einen angeschlossenen Windows Media Center-Computer zugreifen. Wenn Sie Windows Media Center für die Verwendung auf der Xbox 360 Konsole eingerichtet haben, wird durch das Drücken dieser Taste Windows Media Center gestartet. Wenn Sie Windows Media Center noch nicht für die Verwendung auf der Konsole eingerichtet haben, wird durch Drücken der Taste der Windows Media Center-Setup-Assistent geöffnet.

Außerdem wird die Konsole durch die Windows Media Center-Taste eingeschaltet, falls sie ausgeschaltet ist.

TV-Modus

Drücken Sie vor den anderen TV-Steuerungstasten die TV-Taste, wenn Sie Ihr Fernsehgerät mit der Universal-Fernbedienung steuern möchten. Im TV-Modus leuchten die Tasten der Fernbedienung nur dann auf, wenn sie betätigt werden.