Support für USB-Flash-Laufwerke für Xbox 360

Mit einem USB-Flash-Laufwerk können Sie Ihre gespeicherten Spielstände oder Ihren Gamertag einfach auf eine andere Konsole übertragen. Jedoch können Sie mit der neuesten Konsolensoftware Ihre gespeicherten Spiele auch in der Cloud speichern und Ihr Profil auf eine andere Konsole herunterladen. Weitere Informationen zu diesen neuen Funktionen finden Sie unter Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen.

Hinweis: Mit einem USB-Flash-Laufwerk können bis zu 32 GB Inhalte auf eine andere Konsole übertragen werden. Verwenden Sie das Xbox 360 Festplattenübertragungskabel, wenn Sie mehr als 32 GB Inhalte verschieben müssen.

In der folgenden Tabelle finden Sie die Inhaltstypen, die auf den verschiedenen Arten von Xbox Speichergeräten gespeichert werden können.

Xbox Inhalte

Xbox
360 Festplatte

USB-Memory Unit

Xbox 360 Memory Unit

Xbox-Spieledaten

Ja

Ja

Ja

Themen, Symbole, Avatar-Elemente, Spielinhalte, Demos und Trailer

Ja

Ja

Ja

Arcade-Titel

Ja

Ja

Ja

Facebook- und Twitter-Seiten

Ja

Ja

Ja

Xbox 360-Spiele

Ja

Ja

Ja

Xbox 360 Games on Demand

Ja

Ja

Ja

Filme

Ja

Ja

Nein

Musikdateien (MP3, WMA)

Ja

Nein

Nein

Original Xbox Spiele

Ja

Nein

Nein

Häufig gestellte Fragen

USB-Flash-Laufwerk funktioniert mit Xbox, jedoch nicht mit Computer

Wenn Sie ein USB-Flash-Laufwerk auf die maximale Größe für die Verwendung mit der Xbox 360 formatieren, kann der für die Xbox 360 erstellte benutzerdefinierte Ordner nicht gelesen werden, und darin enthaltene Dateien können nicht angezeigt werden. Dieser eigene Ordner wird auf dem USB-Flash-Laufwerk mit dem Namen "Xbox 360" angezeigt.

Werde ich bei Xbox Live gesperrt, wenn ich ein USB-Flash-Laufwerk mit der Xbox 360 verwende?

Nein. Tatsächlich empfehlen wir es, eine Form von externem Speicher, wie z. B. ein USB-Flash-Laufwerk, für Ihre Spieledaten zu verwenden.

Wie kann ich den Speicherplatz eines USB-Flash-Laufwerks erhöhen, das ich mit einem für Xbox 360 benutzerdefinierten Ordner formatiert habe?

Sie müssen das USB-Flash-Laufwerk erneut formatieren, um die Größe des Ordners zu erhöhen. Sie können das Laufwerk auch auf die maximale Größe von 32 GB formatieren. Weitere Informationen zum Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks finden Sie unter Verwendung von USB-Flash-Laufwerk für Xbox 360.

Mein USB-Flash-Laufwerk wird überhaupt nicht angezeigt.

Wurde Ihr Gerät bereits konfiguriert?

• Erstmalige Verwendung des USB-Flash-Laufwerks
    Das USB-Flash-Laufwerk hat möglicherweise nicht das richtige Format. Stecken Sie es an Ihren PC an, öffnen Sie "Mein Computer", klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das USB-Gerät, und wählen Sie "Format" aus. Formatieren Sie das USB-Flash-Laufwerk auf FAT32. Stellen Sie sicher, dass Sie alle auf dem USB-Flash-Laufwerk enthaltenen Dateien zuerst kopieren bzw. speichern, da mit dem Formatieren alle Dateien gelöscht werden.
  • USB-Flash-Laufwerk wurde bereits konfiguriert
    Stecken Sie das USB-Flash-Laufwerk an die Konsole an, nachdem die Konsole gestartet wurde, und überprüfen Sie, ob das Laufwerk angezeigt wird. Dies ist ein sehr ungewöhnliches Problem, und wir sind darum bemüht, es zu beheben. Stecken Sie in der Zwischenzeit das USB-Flash-Laufwerk nach dem Start an die Konsole an.

USB-Flash-Laufwerk hat sich selbst dekonfiguriert

Wenn auf dem USB-Flash-Laufwerk plötzlich keine Daten mehr angezeigt werden oder es in den vorkonfigurierten Zustand zurückkehrt, werden möglicherweise nicht alle Anforderungen für die Verwendung mit der Xbox 360 Konsole erfüllt. Wenn während der Konfiguration eine Warnmeldung angezeigt wird, verwenden Sie ein USB-Flash-Laufwerk, das die Anforderungen für die Verwendung mit der Konsole erfüllt.

Sie können den Konfigurationsvorgang noch einmal versuchen, indem Sie das USB-Flash-Laufwerk erneut über den PC auf FAT32 formatieren. Stellen Sie sicher, dass Ihre Dateien auch auf der Konsole gespeichert sind, falls weitere Probleme auftreten.

Warum unterstützt die Xbox 360 nur 32 GB USB-Speicherplatz?

Die Unterstützung von 32 GB Speicherplatz auf USB-Flash-Laufwerken ist ein deutlicher Fortschritt gegenüber der ursprünglichen Xbox 360 Memory Unit. Verwenden Sie eine Xbox 360 Festplatte, wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherlösungen für die Xbox 360.

Warum stehen auf dem USB-Laufwerk nicht die gesamten 32 GB Speicherplatz zur Verfügung?

Die Xbox 360 reserviert 512 MB Speicherplatz für die Verwendung durch das System.

Welche anderen Speicherlösungen stehen zur Verfügung?

Die optimale Lösung für große Datenmengen ist die 320-GB-Festplatte für Xbox 360. Damit stehen Ihnen 320 GB Speicherplatz für Spiele, Fernsehsendungen und Filme in HD, Games on Demand, Spieledemos, Add-Ons, Musik und vieles mehr zur Verfügung. Bei bestimmten Spielen ist für System Link oder Xbox Live-Multiplayerspiele weiterhin eine Festplatte erforderlich. Die Verwendung einer Festplatte für Multiplayerspiele wird empfohlen.

Was sagen andere Benutzer zu diesen Themen?

Wenn Sie erfahren möchten, was andere Benutzer zu diesen Themen sagen oder Ihre eigenen Fragen stellen möchten, können Sie in den Xbox-Supportforen auf die folgenden Unterhaltungen zugreifen:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox-Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.