Support für USB-Flash-Laufwerke für Xbox 360

Verwenden eines USB-Flash-Laufwerks zum Speichern von Xbox Inhalten

Sie können ein USB-Flash-Laufwerk als Xbox 360 Speichergerät verwenden und darauf bis zu 32 GB Inhalte speichern. Sie können...

• Ein vorformatiertes Flash-Laufwerk mit einer Kapazität von 8 GB oder 16 GB für die Xbox 360 von SanDisk kaufen. Dieses offizielle Xbox 360 USB-Flash-Laufwerk von SanDisk ist für die Verwendung mit der Xbox 360 Konsole vorkonfiguriert.
  • Hinweis: Ein vorformatiertes Flash-Laufwerk mit einer Kapazität von 32 GB ist von SanDisk derzeit nicht erhältlich.

ODER

• Ein USB-Flash-Laufwerk als Xbox Speichergerät formatieren.
picture

Mit einem USB-Flash-Laufwerk können Sie Ihre gespeicherten Spielstände oder Ihren Gamertag einfach auf eine andere Konsole übertragen. Jedoch können Sie mit der neuesten Konsolensoftware Ihre gespeicherten Spielstände auch in der Cloud speichern und Ihr Profil auf eine andere Konsole herunterladen. Weitere Informationen zu diesen neuen Funktionen finden Sie unter Speichern von Spielständen in der Cloud und Herunterladen, Verschieben oder Löschen des Xbox Live-Profils.

Hinweis: Mit einem USB-Flash-Laufwerk können bis zu 32 GB Inhalte auf eine andere Konsole übertragen werden. Verwenden Sie das Xbox 360 Festplattenübertragungskabel, wenn Sie mehr als 32 GB Inhalte verschieben müssen.

In der folgenden Tabelle finden Sie die Inhaltstypen, die auf den verschiedenen Arten von Xbox Speichergeräten gespeichert werden können.

Xbox Inhalte

Xbox
360 Festplatte

USB-Memory Unit

Xbox 360 Memory Unit

Xbox Spieledaten

Ja

Ja

Ja

Designs, Symbole, Avatar-Elemente, Spielinhalte, Demos und Trailer

Ja

Ja

Ja

Arcade-Titel

Ja

Ja

Ja

Facebook- und Twitter-Seiten

Ja

Ja

Ja

Xbox 360 Spiele

Ja

Ja

Ja

Xbox 360 Games on Demand

Ja

Ja

Ja

Filme

Ja

Ja

Nein

Musikdateien (MP3, WMA)

Ja

Nein

Nein

Original Xbox Spiele

Ja

Nein

Nein

USB-Flash-Laufwerke

Mindestanforderungen an das USB-Laufwerk

Das USB-Flash-Laufwerk muss die folgenden Anforderungen erfüllen, damit es als USB-Flash-Laufwerk für Ihre Konsole verwendet werden kann:

• Mindestens 1 GB Speicherkapazität.
  • Formatierung mit dem Windows FAT32-Dateisystem. Macintosh- oder Linux-Formatierungen können nicht verwendet werden.

Hinweis: Die Verwendung eines USB-Flash-Laufwerks, das die Mindestleistungsanforderungen nicht erfüllt, kann die Leistung der Konsole erheblich beeinträchtigen.

Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks

Vor dem Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks sollten Sie sicherstellen, dass Sie über das aktuelle Update der Konsolensoftware verfügen.

Sie können auf einem USB-Flash-Laufwerk bis zu 32 GB Speicherplatz als Xbox Speicher formatieren.

Hinweis: Wenn Sie die Meldung "Can’t configure" (Konfiguration nicht möglich) erhalten, sind die Mindestanforderungen an das USB-Flash-Laufwerk nicht erfüllt.

Folgen Sie diesen Schritten zum Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks:

1. Schließen Sie ein USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss an der Vorderseite der Konsole an.
  2. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
picture
  1. Wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
picture
  1. Wählen Sie USB-Speichergerät aus.
picture
  1. Wählen Sie entweder Jetzt konfigurieren oder Anpassen aus, um das USB-Flash-Laufwerk für Xbox Inhalte zu formatieren.

Hinweis: Wenn auf dem USB-Flash-Laufwerk nicht mindestens 1 GB Speicherplatz verfügbar ist, sind die Optionen dieses Bildschirms nicht verfügbar. Verwenden Sie in diesem Fall ein anderes USB-Flash-Laufwerk.

picture

Jetzt konfigurieren: Löscht das USB-Flash-Laufwerk und konfiguriert 32 GB als Xbox Speicher

1. Wählen Sie Jetzt konfigurieren aus, und bestätigen Sie, dass sämtliche Daten auf dem USB-Flash-Laufwerk gelöscht werden sollen.

Anpassen: Konfiguriert einen Teil des USB-Flash-Laufwerks (bis zu 32 GB)

1. Wählen Sie Anpassen aus.
  2. Verschieben Sie den Schieberegler Reservierter Speicher, um die Größe des Xbox Speichers festzulegen.

Hinweis: 512 MB sind für die Verwendung durch das System reserviert.
picture
  1. Wählen Sie Konfigurieren aus.
  2. Das USB-Flash-Laufwerk wird von der Konsole geprüft, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß von der Konsole verwendet werden kann. Wenn diese Prüfung erfolgreich ist, kann das USB-Flash-Laufwerk verwendet werden.

Hinweis: Wenn das USB-Flash-Laufwerk nicht die empfohlene Geschwindigkeit erreicht, werden die Spielleistung und -qualität möglicherweise beeinträchtigt. Wählen Sie Abbrechen aus, um den Vorgang abzubrechen und ein anderes USB-Flash-Laufwerk zu verwenden.

3. Das USB-Flash-Laufwerk kann verwendet werden und wird als USB-Speichergerät aufgeführt.
picture

Nun können Sie das USB-Flash-Laufwerk wie jedes andere Xbox Speichergerät verwenden. Informationen zum Kopieren und Verschieben von Inhalten zwischen Speichergeräten finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von Xbox 360 Inhalten. Es können nur zwei USB-Flash-Laufwerke gleichzeitig an eine Xbox 360 Konsole angeschlossen werden.

Hinweis: Informationen, die mithilfe der Xbox 360 Konsole auf einem USB-Flash-Laufwerk gespeichert wurden, können auf einem Computer weder verwendet noch angezeigt werden.

USB-Warnungen und -Fehler

Die Meldung "Performance Warning" (Leistungswarnung) wird angezeigt. Was bedeutet das?

Wenn das USB-Flash-Laufwerk die USB-Mindestanforderungen nicht erfüllt, kann dies bei auf dem Flash-Laufwerk gespeicherten Spielen bzw. beim Speichern von Inhalten auf dem Laufwerk zu erheblichen Leistungseinbußen führen.

Die Meldung "Can't Configure" (Konfiguration nicht möglich) wird angezeigt. Was bedeutet das?

Das USB-Speichergerät funktioniert nicht ordnungsgemäß und kann nicht zum Speichern von Xbox 360 Inhalten verwendet werden. Ersetzen Sie das USB-Speichergerät durch eines, das die USB-Mindestanforderungen erfüllt:

• Mindestens 1 GB Speicherkapazität
  • Windows FAT32-Dateisystemformat

Hinweis: Wenn das Gerät unter Windows mit FAT16 oder NTFS formatiert wurde, kann es möglicherweise mit FAT32 neu formatiert werden. Mit Macintosh- oder Linux-Formatierungen ist dies nicht möglich.

Häufig gestellte Fragen

Warum unterstützt die Xbox 360 nur 32 GB USB-Speicherplatz?

Die Unterstützung von 32 GB Speicherplatz auf USB-Flash-Laufwerken ist ein deutlicher Fortschritt gegenüber der ursprünglichen Xbox 360 Memory Unit. Verwenden Sie eine Xbox 360 Festplatte, wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherlösungen für die Xbox 360.

Warum stehen auf dem USB-Laufwerk nicht die gesamten 32 GB zur Verfügung?

Die Xbox 360 reserviert 512 MB Speicherplatz für die Verwendung durch das System.

Welche anderen Speicherlösungen stehen zur Verfügung?

Die optimale Lösung für große Datenmengen ist die Xbox 360 320-GB-Festplatte. Damit stehen Ihnen jede Menge Speicherplatz für Spiele, Fernsehsendungen und Filme in HD, Games on Demand, Spieledemos, Add-ons, Musik und vieles mehr zur Verfügung. Bei bestimmten Spielen ist für System Link oder Xbox Live-Multiplayerspiele weiterhin eine Festplatte erforderlich. Die Verwendung einer Festplatte für Multiplayerspiele wird empfohlen.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.