Einrichten und Verwenden des Xbox 360 Wireless Bluetooth-Headsets mit einem Bluetooth-Gerät

Übersicht

Die Zeichnung eines Xbox 360 Wireless Bluetooth-Headsets.

Sie können das Xbox 360 Wireless Headset mit Bluetooth mit anderen Bluetooth-Geräten verbinden, z. B. mit Mobiltelefonen und PCs. Dieses Headset bietet:

• Bis zu acht Stunden Gesprächszeit pro Akkuladung
  • Problemloses Wechseln vom Xbox Modus in den Bluetooth-Modus zum Entgegennehmen von Anrufen

Hinweis: Der Bluetooth-Modus ist nur für den Betrieb mit Bluetooth-Geräten geeignet. Die Xbox 360 Konsole unterstützt nicht die Bluetooth-Technologie.

Bluetooth-Modus

Einrichten des Headsets im Bluetooth-Modus

Bevor Sie das kabellose Headset mit einem Bluetooth-Gerät verwenden können, müssen Sie das Headset drahtlos mit dem Bluetooth-Gerät verbinden (auch Koppeln genannt).

So verbinden Sie das kabellose Headset mit einem Bluetooth-Gerät

1. Stellen Sie sicher, dass das Ladekabel nicht an das Headset angeschlossen ist.
  2. Drücken Sie zwei Sekunden lang die Ein-/Ausschalttaste am Headset
  3. Schalten Sie das Bluetooth-Gerät ein, das Sie mit dem Headset verbinden möchten.
  4. Stellen Sie den Modusschalter an Ihrem Headset auf Bluetooth. Wenn sich das Headset im Bluetooth-Modus befindet, leuchtet die Leuchte am Headset jetzt blau.
Die Zeichnung eines Xbox 360 Wireless Bluetooth-Headsets, wo ein Pfeil anzeigt, wie mit dem Modusschalter der Bluetooth-Modus aktiviert wird.
  1. Halten Sie die Verbindungstaste am Headset zwei Sekunden lang gedrückt. Wenn sich das Headset im Bluetooth-Erkennungsmodus befindet, blinken die Leuchten im Uhrzeigersinn blau auf.
Die Zeichnung eines Xbox 360 Wireless Bluetooth-Headsets, wo die Verbindungstaste hervorgehoben ist.
  1. Befolgen Sie die Kopplungsanweisungen für Ihr Bluetooth-Gerät. Wenn für die Kopplung mit dem kabellosen Headset eine Sicherheits-PIN für das Gerät erforderlich ist, verwenden Sie „0000“ (vier Nullen) als Sicherheits-PIN.

Wenn das Headset erfolgreich eine Verbindung hergestellt hat, blinken die Leuchten drei Mal blau auf.

Wiederholen Sie zum Koppeln des Headsets mit einem anderen Bluetooth-Gerät die Schritte 1 bis 4. Sie können das Headset mit bis zu acht Bluetooth-Geräten koppeln.

Wenn Sie das Headset im Bluetooth-Modus einschalten oder vom Xbox- in den Bluetooth-Modus wechseln, versucht Ihr Headset automatisch, eine Verbindung zu dem oder den Bluetooth-Geräten herzustellen, mit dem oder denen es zuletzt verbunden war. Das Headset unterstützt die Bluetooth Multipoint-Technologie. Das heißt, das Headset kann mit zwei Bluetooth-Geräten gleichzeitig eine Verbindung herstellen.

Verwenden des kabellosen Headsets im Bluetooth-Modus

Nach Abschluss der Schritte zum Einrichten können Sie das Headset mit einem Bluetooth-Gerät verwenden. Wenn Sie ein Bluetooth-Gerät besitzen, das Telefonanrufe unterstützt, können Sie mithilfe der Aktionstaste auf dem kabellosen Headset Anrufe tätigen, annehmen oder ablehnen.

Die Zeichnungen der Vorder- und Rückseite eines Xbox 360 Wireless Bluetooth-Headsets zeigen die wichtigsten Funktionen von 1 bis 7 (s. Beschreibung unten).
  1. Stumm/Aktion (Stumm im Xbox-Modus und Aktion im Bluetooth-Modus)
  2. Lautstärke erhöhen
  3. Lautstärke verringern
  4. Stromversorgung
  5. Verbinden
  6. Netzanschluss
  7. Xbox-Modus (grün)/Bluetooth-Modus (blau)
Annehmen eines Anrufs
Wenn Sie einen Anruf empfangen, gibt das Headset einen entsprechenden Ton wieder, und die Leuchten des Headsets blinken so lange blau auf, bis Sie den Anruf annehmen, ablehnen oder ignorieren.

Annehmen eines eingehenden Anrufs:

• Drücken Sie die Aktionstaste, und lassen Sie sie wieder los.
  • Wenn sich das Headset im Xbox-Modus befindet, wird der eingehende Anruf durch den Wechsel in den Bluetooth-Modus (ohne Drücken der Aktionstaste) automatisch angenommen.
  • Wenn das Headset ausgeschaltet ist, wird ein eingehender Anruf durch das Einschalten (ohne Drücken der Aktionstaste) automatisch angenommen.

Ablehnen eines eingehenden Anrufs: Halten Sie die Aktionstaste 2 Sekunden lang gedrückt.

Beenden eines Anrufs: Drücken Sie die Aktionstaste, und lassen Sie sie wieder los. Das Gespräch wird durch den Wechsel in den Xbox-Modus nicht beendet.

Die Zeichnung eines Xbox 360 Wireless Bluetooth-Headsets, wo die Aktionstaste hervorgehoben ist.

Wenn während eines Anrufs ein weiterer Anruf eingeht: Drücken Sie die Aktionstaste, um den eingehenden Anruf anzunehmen und den ersten Anruf zu halten. Dieses Feature muss von Ihrem Bluetooth-Gerät und Mobilfunkanbieter unterstützt werden.

Während ein Anruf gehalten wird:

1. Drücken Sie die Aktionstaste, und lassen Sie sie wieder los, um den aktiven Anruf zu beenden.
  2. Halten Sie die Aktionstaste zwei Sekunden lang gedrückt, um zum anderen Anruf zu wechseln.

Tätigen eines Anrufs:

1. Schalten Sie das kabellose Headset ein.
  2. Halten Sie die Aktionstaste zwei Sekunden lang gedrückt, wenn Ihr Headset mit einem Bluetooth-Gerät verbunden ist (jedoch gerade kein Gespräch geführt wird).
  3. Sie können Ihren Anruf nun mithilfe von Bluetooth-Sprachbefehlen tätigen. Informationen zum Verwenden von Bluetooth-Sprachbefehlen finden Sie in der Anleitung Ihres Bluetooth-Geräts (z- B. in der Dokumentation des Telefons).

Hinweis: Die Stumm-Taste am kabellosen Headset funktioniert nur im Xbox-Modus. Wenn Sie das Headset mit einem Mobiltelefon verwenden, können Sie allerdings die Stummschaltung Ihres Telefons verwenden.

Wechseln zwischen Betriebsmodi
Sie können den Betriebsmodus an Ihrem Headset jederzeit wechseln. Wenn Sie ein Bluetooth-Gerät besitzen, das Anrufe unterstützt, können Sie vom Xbox- in den Bluetooth-Modus wechseln, um einen eingehenden Anruf über das Headset anzunehmen (dazu muss jedoch zuerst das Bluetooth-Gerät für die Verwendung mit dem Headset eingerichtet werden). Wenn Sie vom Bluetooth-Modus in den Xbox-Modus zurückwechseln, verwendet Ihr Headset die gleichen Einstellungen wie beim letzten Betrieb im Xbox-Modus.

Problembehandlung

Die Konnektivität von Mobilgeräten ist vom jeweiligen Hersteller abhängig. Informationen zum Behandeln von Problemen bei Bluetooth-Verbindungen mit einem Mobilgerät finden Sie im Produkthandbuch oder auf der Website des Herstellers.

Informationen zum Verbinden Ihres Headsets mit einem Windows Phone finden Sie unter Koppeln eines Telefons mit einem Bluetooth-Zubehörteil.

Der Gesprächsteilnehmer kann Sie nicht hören
Wenn Sie ein Gesprächsteilnehmer nicht hören kann, während Sie das Headset im Bluetooth-Modus nutzen:
  • Schließen Sie die einzelnen Schritte zum Einrichten ab, um das kabellose Headset mit einem Bluetooth-Gerät zu verbinden.
  • Stellen Sie sicher, dass der Modusschalter am Headset auf Bluetooth gestellt ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon nach vorne gerichtet ist.
  • Stellen Sie sicher, dass der Bluetooth-Modusschalter auf Ihrem Bluetooth-Gerät (z. B. ein Telefon) eingeschaltet ist.
Löschen der Bluetooth-Geräte, die im Headset gespeichert sind
Das Headset speichert Kopplungsinformationen der letzten acht Bluetooth-Geräte, zu denen eine Verbindung bestand. Mit den folgenden Schritten können Sie die Liste löschen:
  1. Schalten Sie das Headset ein.
  2. Stellen Sie den Modusschalter auf Bluetooth (die Leuchte des Headsets blinkt blau).
  3. Halten Sie die Verbindungstaste zehn Sekunden lang gedrückt.
  4. Die Leuchten blinken zunächst im Uhrzeigersinn blau auf, nach zehn Sekunden blinken alle vier Leuchten gleichzeitig auf. Außerdem gibt das Headset zwei tiefe Tonsignale von sich.
  5. Schalten Sie das Headset aus.
  6. Folgen Sie den Anweisung im Abschnitt „Einrichten des Headsets im Bluetooth-Modus“ oben, um das Headset erneut zu koppeln.