Behandeln von Problemen mit der Xbox 360 Universal-Fernbedienung

Übersicht

Beim Verwenden der Xbox 360 Universal-Fernbedienung kann eines oder mehrere der folgenden Probleme auftreten:

• Die DVD-Funktionen sind nicht verfügbar.
  • Die Videoqualität ist schlecht oder die Wiedergabe funktioniert nicht.
  • Die Tonqualität ist schlecht oder der Ton funktioniert nicht.
  • Die Schaltflächen reagieren nicht.
  • Beim Verwenden der Fernbedienung für die Xbox 360 Konsole ist die Leistung unbefriedigend.
  • Der TV-Code funktioniert nicht.

Wenn diese Probleme auftreten, lesen Sie den entsprechenden Abschnitt in diesem Artikel.

Die DVD-Funktionen sind nicht verfügbar

Möglicherweise werden die Xbox 360 DVD-Wiedergabefunktionen nicht von allen DVDs unterstützt. Zu den Funktionen, die normalerweise davon betroffen sind, gehören folgende:

• Untertitel
  • Mehrsprachige Tonspuren
  • Mehrere Blickwinkel
  • Langsame Wiedergabe

Weitere Informationen zu den unterstützten Funktionen finden Sie in der Produktionsdokumentation der betroffenen DVD. In seltenen Fällen funktionieren bestimmte DVDs nicht ordnungsgemäß. Dieses Verhalten tritt in der Regel auf, wenn vom Herstellungsprozess oder von der Softwarecodierung der DVD-Videosoftware abgewichen wird.

Die Videoqualität oder die Tonqualität ist schlecht oder die Wiedergabe funktioniert nicht

Stellen Sie sicher, dass das AV-Kabel richtig angeschlossen ist. Weitere Informationen zum Setup und zum Behandeln von AV-Problemen finden Sie im Handbuch zum Setup der Xbox 360 oder in den Anweisungen zum AV-Kabel.

Die Schaltflächen reagieren nicht

• Suchen Sie nach Beeinträchtigungen. Entfernen Sie alle Objekte, die möglicherweise den Infrarotanschluss an der Fernbedienung oder der Konsole blockieren. Dazu gehören metallische oder metallisch lackierte Faceplates an der Konsole.
  • Wenn der Infrarotanschluss an der Faceplate beschädigt ist, ersetzen Sie die Faceplate.
  • Legen Sie neue Batterien in die Fernbedienung ein, um festzustellen, ob das Verhalten durch schwache Batterien verursacht wird. Entfernen Sie die Batterien aus der Fernbedienung, drücken Sie jede Taste zweimal, und legen Sie die Batterien wieder ein.

Beim Verwenden der Fernbedienung für die Xbox 360 Konsole ist die Leistung unbefriedigend.

• Stellen Sie sicher, dass sich in der Fernbedienung neue Batterien befinden.
  • Zeigen Sie mit der Fernbedienung direkt auf den Infrarotsensor neben dem Memory Unit-Steckplatz A.
  • Prüfen Sie, ob der Infrarotsensor blockiert oder verdeckt ist.
  • Verwenden Sie die Fernbedienung aus einer Entfernung von weniger als 3 Metern vom Infrarotsensor an der Konsole.
  • Schließen Sie bei Tag Vorhänge und Rollläden, um Infrarotlicht aus der Umgebung einzuschränken.

Der TV-Code funktioniert nicht

Um nach dem richtigen TV-Code zu suchen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schalten Sie das Fernsehgerät ein, und zeigen Sie mit der Fernbedienung darauf.
  2. Drücken und halten Sie die TV-Taste und die OK-Taste gleichzeitig für zwei Sekunden. Alle Tasten auf der Fernbedienung leuchten zwei Sekunden lang auf. Anschließend leuchten nur die numerischen TV-Tasten (1 bis 12).
  3. Drücken Sie die Taste CH+ oder die Taste CH–, um eine Reihe von Befehlen an das Fernsehgerät zu senden. Halten Sie die Taste CH+ oder CH–, bis das Fernsehgerät ausgeschaltet wird.
  4. Hinweis Warten Sie nach dem Drücken der einzelnen Tasten ein wenig, damit das Fernsehgerät auf das Ausschalten reagieren kann. Bei einigen Fernsehgeräten dauert das Ausschalten länger als bei anderen.

5. Drücken Sie die TV-Taste, um den Code zu speichern und den Modus zu beenden. Alle Tasten der Fernbedienung blinken dreimal, um den Code zu bestätigen.

Hinweis Wenn die Fernbedienung nach dem Festlegen des TV-Codes nicht ordnungsgemäß funktioniert, versuchen Sie es mit einem andere Code vom selben TV-Hersteller. Optional können Sie nach einem andere Code suchen.

Die Xbox 360 Universal-Fernbedienung kann nur für die Xbox 360 Konsole, Fernsehgeräte oder Windows XP Media Center-Computer verwendet werden. Die Xbox 360 Universal-Fernbedienung kann nicht für Videorekorder, Festplattenrekorder, DVD-Player oder andere Audiogeräte verwendet werden.

Für Hilfe beim Beheben von Problemen mit der Xbox 360 Universal-Fernbedienung wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Website Xbox Support.

Wichtig: Bringen Sie Ihre Xbox 360 Konsole oder das entsprechende Zubehör nur zur Reparatur, wenn Sie von einem Mitarbeiter des Xbox Kundensupports dazu aufgefordert werden.

Zusätzlicher Support

Weitere Informationen zum direkten Kontakt mit dem Xbox Kundensupport finden Sie auf der Website Xbox Support.