Anschließen der Xbox 360 Konsole an ein Soundsystem

Übersicht

In den folgenden Informationen erfahren Sie, wie Sie die Xbox 360 E, Xbox 360 S oder Original Xbox 360 Konsole an ein Soundsystem anschließen.

Hinweis: Wenn Sie die Konsole mithilfe eines HDMI-Kabels direkt an das Fernsehgerät anschließen, benötigen Sie zum Anschluss an ein Soundsystem zusätzlich Folgendes:

• Xbox 360 E Konsole:
    Ein normales Stereoaudiokabel, um das Fernsehgerät direkt mit dem Soundsystem zu verbinden. Die Kabelanforderungen können je nach Hersteller unterschiedlich sein. Entsprechende Informationen zur Audiowiedergabe über eine externe Quelle finden Sie im Handbuch Ihres Fernsehgeräts.
  • Xbox 360 S Konsole:
    • ein digitales Audiokabel (S/PDIF oder TOSLINK)
      -oder-
    • ein normales Stereoaudiokabel und einen HDMI-Audioadapter
      Hinweis Die Xbox 360 S verfügt über einen integrierten S/PDIF-Anschluss (optisches Audio) für das digitale Audiokabel. Ein HDMI-Audioadapter ist optional (nur wenn es für das System erforderlich ist).
  • Original Xbox 360 Konsole:
    • ein digitales Audiokabel (S/PDIF oder TOSLINK) und einen HDMI-Audioadapter
      -oder-
    • ein normales Stereoaudiokabel und einen HDMI-Audioadapter

Auf dieser Seite

Xbox 360 E Konsole

Wenn Sie beim Nutzen Ihrer Xbox 360 E Konsole Stereosound genießen möchten, verbinden Sie Ihr Fernsehgerät mit Ihrem Soundsystem. So geht's:

picture
  1. Lassen Sie das HDMI-Kabel für das Videosignal an das Fernsehgerät angeschlossen.
  2. Verwenden Sie ein normales, vom Gerätehersteller empfohlenes Stereoaudiokabel, und schließen Sie ein Ende des Kabels an den Ausgabeanschluss Ihres Fernsehgeräts an.
  3. Stecken Sie das andere Kabelende in den Anschluss für digitalen Audioeingang des Receivers.

Xbox 360 S Konsole

• So schließen Sie Ihre Konsole mithilfe eines digitalen Audiokabels an ein Soundsystem an, wenn dieses über ein HDMI-Kabel an Ihr Fernsehgerät angeschlossen ist:
picture
  1. Lassen Sie das HDMI-Kabel für das Videosignal an das Fernsehgerät angeschlossen.
  2. Verbinden Sie ein Ende des digitalen Audiokabels mit dem S/PDIF-Anschluss (optisches Audio) an der Konsole.
  3. Verbinden Sie das andere Ende des digitalen Audiokabels mit dem digitalen Audioeingang des Receivers.
  • So schließen Sie eine per AV-Kabel mit dem Fernsehgerät verbundene Konsole an ein Soundsystem an:
picture
  1. Lassen Sie das AV-Kabel für das Videosignal an das Fernsehgerät oder den Monitor angeschlossen.
  2. Trennen Sie die Audiostecker von Ihrem Fernsehgerät oder Monitor.
  3. Verbinden Sie ein Ende des digitalen Audiokabels mit dem S/PDIF-Anschluss (optisches Audio) an der Konsole.
  4. Verbinden Sie das andere Ende des digitalen Audiokabels mit dem digitalen Audioeingang des Receivers.

Original Xbox 360 Konsole

• So schließen Sie eine per HDMI-Kabel mit dem Fernsehgerät verbundene Konsole an ein Soundsystem an:
picture
  1. Lassen Sie das HDMI-Kabel für das Videosignal an das Fernsehgerät oder den Monitor angeschlossen.
  2. Schließen Sie den HDMI-Audioadapter an den AV-Anschluss der Konsole an.
  3. Schließen Sie das eine Ende des digitalen Audiokabels an den HDMI-Audioadapter an.
  4. Verbinden Sie das andere Ende des digitalen Audiokabels mit dem digitalen Audioeingang des Receivers.
  • So schließen Sie eine per AV-Kabel mit dem Fernsehgerät verbundene Konsole an ein Soundsystem an:
picture
  1. Lassen Sie das AV-Kabel für das Videosignal an das Fernsehgerät oder den Monitor angeschlossen.
  2. Trennen Sie die Audiostecker von Ihrem Fernsehgerät oder Monitor.
  3. Verbinden Sie ein Ende des digitalen Audiokabels mit dem TOSLINK-Anschluss am AV-Kabel.
  4. Verbinden Sie das andere Ende des digitalen Audiokabels mit dem digitalen Audioeingang des Receivers.

Soundsystem über ein normales Stereoaudiokabel anschließen

Das Anschließen an ein Soundsystem über ein normales Stereoaudiokabel ist auf allen Xbox Konsolen identisch. So geht's:

picture
  1. Lassen Sie das HDMI-Kabel für das Videosignal an das Fernsehgerät angeschlossen.
  2. Schließen Sie den HDMI-Audioadapter an den AV-Anschluss der Konsole an.
  3. Schließen Sie den weißen und den roten Audiostecker des Stereoaudiokabels an die entsprechenden Anschlüsse des HDMI-Audioadapters an.
  4. Verbinden Sie die Stecker am anderen Ende des Stereoaudiokabels mit den Stereoeingangsanschlüssen des Receivers.