Pflege von Konsole und Spiele-DVDs

Übersicht

Verlängern Sie die Lebensdauer von Konsole und Spiele-DVDs, indem Sie sie regelmäßig säubern und ordnungsgemäß behandeln.

Wichtig: Versuchen Sie nicht, die Xbox 360 Konsole selbst zu warten. Versuchen Sie nicht, die Xbox 360 Konsole zu öffnen, zu modifizieren oder das Garantiesiegel zu entfernen.

• Wenn Sie die Xbox 360 Konsole öffnen, modifizieren oder das Garantiesiegel entfernen, erlischt die Gewährleistung.
  • Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn eine Wartung oder Reparatur der Xbox 360 Konsole erforderlich ist, um einen Termin mit dem Kundendienst von Microsoft zu vereinbaren.

Pflege der Konsole

• Ziehen Sie vor dem Reinigen den Netzstecker.
  • Halten Sie die Fläche unter der Xbox 360 Konsole durch gelegentliches Abwischen mit einem trockenen Tuch sauber.
  • Verhindern Sie, dass Gegenstände in die Lüftungsschlitze fallen.
  • Reinigen Sie nur die Oberfläche der Xbox 360 Konsole. Verwenden Sie ausschließlich ein TROCKENES, weiches Tuch. Verwenden Sie KEINERLEI Reinigungsprodukte. Beachten Sie beim Reinigen der Xbox 360 Konsole die folgenden Richtlinien:
    • Ziehen Sie das Netzkabel der Xbox 360 Konsole aus der Steckdose.
    • Reinigen Sie nur die Oberfläche der Xbox 360 Konsole. Stellen Sie sicher, dass keine Gegenstände in den Lüftungsschlitzen stecken.
    • Verwenden Sie nur ein trockenes Tuch. Verwenden Sie keine Topfreiniger, Reinigungsmittel, Scheuerpulver, Lösungsmittel oder andere Flüssig- oder Sprühreiniger. (Lösungsmittel können Alkohol, Benzin, Lackverdünner oder Benzol enthalten.)

Hinweis: Verwenden Sie keine Laserreiniger oder ähnliche Produkte. Microsoft hat die Auswirkung dieser Produkte auf die Xbox 360 Konsole nicht getestet. Es wird empfohlen, zum Reinigen der Xbox 360 Konsole keine Reinigungsmittel zu verwenden.

Pflege einer Spiele-DVD

So verhindern Sie, dass DVDs beschädigt werden

Ist eine DVD verschmutzt oder zerkratzt, spielt die Konsole diese möglicherweise nicht ab. Befolgen Sie diese Tipps, um Beschädigungen der DVD zu vermeiden:

Um zu verhindern, dass DVDs zerkratzt werden, entfernen Sie diese immer aus der Konsole, bevor Sie die Konsole bewegen. Bewegen Sie die Konsole nicht während des Spielbetriebs, während Sie eine DVD ansehen, oder wenn sich eine Disk im Laufwerk dreht.
Verwenden Sie nur einen speziellen CD-Stift, um Spiele-DVDs zu beschriften. Verwenden Sie weder Klebeband noch Aufkleber.
So reinigen Sie eine DVD
  1. Halten Sie die DVD an der Kante, ohne die Vorder- und Rückseite zu berühren.
  2. Verwenden Sie ein weiches, sauberes, leicht angefeuchtetes Tuch, und wischen Sie sanft von innen nach außen.

Hinweis: Reinigen Sie Disks AUSSCHLIESSLICH mit Wasser.

Faceplate-Vorkehrungen

Die Original Xbox 360 Konsole verfügt über eine abnehmbare Faceplate. Im Folgenden finden Sie einige Tipps zum Abnehmen der Faceplate.

Die Ein-/Ausschalttaste

Achten Sie beim Abnehmen der Faceplate darauf, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste nicht über die normale Position hinaus drücken. Wenn die Taste zu tief eingedrückt wird, kann sie möglicherweise nicht in die ursprüngliche Position zurückkehren. Gehen Sie beim Abnehmen der Faceplate und beim Umgang mit der Konsole ohne Faceplate vorsichtig vor. Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie die Faceplate abnehmen müssen:

1. Entfernen Sie Strom- und AV-Kabel von der Konsolenrückseite.
  1. Stellen Sie die Konsole waagerecht auf, so, wie Sie z. B. einen DVD-Player aufstellen würden.
  2. Halten Sie die Konsole fest, und drücken Sie die Faceplate mit den Daumen von der Konsole weg.

Hinweis: Das Abnehmen der Faceplate erfordert ein gewisses Maß an Kraft.

Abdeckung des USB-Anschlusses

Unter Umständen bleibt der Aufkleber mit der Seriennummer, der sich in der Aussparung für den USB-Anschluss befindet, an der Abdeckung des USB-Anschlusses kleben. Wenn dieses Problem auftritt, entfernen Sie die Faceplate, und drücken Sie den Aufkleber fest, damit dieser bündig mit der Konsole abschließt.

Beschädigte oder defekte Faceplate

In bestimmten Fällen können Teile der Faceplate abbrechen. Dieses Problem kann aufgrund einer falschen Handhabung der Konsole oder eines Defekts der Faceplate auftreten. Unter anderem sind die Memory Unit-Steckplatzabdeckung sowie die Klemmen an der Konsolenrückseite für Beschädigungen anfällig. Gehen Sie beim Abnehmen oder Anbringen der Faceplate umsichtig vor.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn Sie vermuten, dass die Faceplate an Ihrer Xbox 360 Konsole beschädigt ist.