Streamen von Medien mit Groove, Film und Fernsehen oder Windows Media Player auf die Xbox 360

Sie können Musik, Bilder und Videos mithilfe von Windows Media Player, Groove oder Film und Fernsehen von Ihrem Computer auf die Xbox 360 Konsole streamen.

Hinweis: Wenn Sie Windows Media Center dafür verwenden möchten, um Inhalte vom Computer auf die Konsole zu streamen, finden Sie Informationen unter Windows Media Center-Support für die Xbox 360.

Schritt 1: Konsole mit dem Netzwerk verbinden (sofern nicht bereits erfolgt)

Wenn Sie die Konsole bereits mit dem Netzwerk verbunden haben, fahren Sie im Folgenden mit "Schritt 2: Einrichten von Windows Media Player" fort. Verbinden Sie andernfalls die Konsole über eine Kabel- oder Drahtlosverbindung mit Ihrem Heimnetzwerk. Überprüfen Sie anschließend, ob die Xbox Konsole verbunden ist. So geht's:

1. Wechseln Sie von der Xbox Startseite zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder Drahtlosnetzwerk aus.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
Auf dem Bildschirm von

Wenn der Netzwerkstatus als "Verbunden" angezeigt wird, fahren Sie im Folgenden mit Schritt 2 fort. Wählen Sie andernfalls auf der Konsole die Option "Mehr Infos" aus, und folgen Sie den Vorschlägen.

Schritt 2: Einrichten von Windows Media Player

Laden Sie Windows Media Player herunter.

Welche Version möchten Sie verwenden?

• Windows Media Player 12 (Windows 7)
    1. Wählen Sie im Windows Media Player die Option Medienstreaming aktivieren aus dem Menü Streamen aus.
    2. Wählen Sie auf der folgenden Seite die Option Medienstreaming aktivieren aus.
    3. Geben Sie einen Namen für die Medienbibliothek ein, und wählen Sie OK aus.
  • Windows Media Player 11 (Windows Vista)
    1. Klicken Sie im Windows Media Player mit der rechten Maustaste auf Bibliothek, und wählen Sie dann Medienfreigabe aus.
    2. Wählen Sie Medien freigeben und anschließend OK aus.
    3. Suchen Sie unter Freigabeeinstellungen nach der Xbox 360.
    4. Wählen Sie Xbox 360, Zulassen und OK aus.
    5. Wählen Sie Einstellungen aus, falls Sie weitere Einstellungen vornehmen möchten.
    6. Wählen Sie abschließend OK aus.

Schritt 3: Musik und Videos anzeigen und wiedergeben

Wiedergeben von Musik

1. Wechseln Sie von der Xbox Startseite zu Musik, und wählen Sie dann Groove-Musik aus.
Auf der Xbox 360 Steuerung ist die Kachel von
  1. Wählen Sie die Wiedergabeliste mit den gewünschten Songs aus.

Wiedergeben von Videos

1. Wechseln Sie von der Xbox Startseite zu Film und Fernsehen, und wählen Sie dann Film und Fernsehen von Microsoft aus.
Auf der Xbox 360 Steuerung wird die Kachel von
  1. Wählen Sie das Video aus, das Sie abspielen möchten.

Verwenden der Groove-App und der „Film und Fernsehen”-App

Weitere Informationen zum Verwenden der Groove-App finden Sie unter Groove-App auf der Xbox 360. Weitere Informationen zur „Film und Fernsehen”-App finden Sie unter Film und Fernsehen.