Eine blinkende rote Leuchte an einer Original Xbox 360 Konsole

Eine Leuchte an der Ein-/Ausschalttaste der Original Xbox 360 Konsole blinkt rot:

Eine Leuchte an der Ein-/Ausschalttaste einer Original Xbox 360 Konsole blinkt rot.

Möglicherweise werden auch folgende Fehlermeldung und folgender Fehlercode auf dem Fernsehgerät bzw. Monitor angezeigt:

System Error. (Systemfehler.) Contact Xbox Customer Support. (Wenden Sie sich an den Xbox Kundensupport.)

Statuscode: Exx.

Die durch "xx" markierten Stellen sind Platzhalter für eine zweistellige Zahl.

Hinweise:

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Trennen und erneutes Anschließen der Kabel

So geht's:

1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus.
  2. Entfernen Sie alle Memory Units, Controller und Zubehörteile von der Konsole.
  3. Entfernen Sie alle Kabel und sämtliches Zubehör von der Rückseite der Konsole, einschließlich der Netz- und Videokabel.
Die Abbildung zeigt, wie das Netzkabel an die Rückseite einer Original Xbox 360 angeschlossen ist und wie das Netzteil an die Steckdose sowie das kurze Kabel an das Netzteil angeschlossen sind.

Hinweis: Entfernen Sie nicht die Festplatte.

1. Schließen Sie das Netzteil der Konsole erneut an.
  2. Schließen Sie das Zubehör der Reihe nach wieder an, indem Sie mit einem Controller beginnen.
  3. Nachdem Sie sämtliches Zubehör erneut angeschlossen haben, schalten Sie die Konsole ein.

Lösung 2: Entfernen der Festplatte

Entfernen Sie vorübergehend die Festplatte, um festzustellen, ob das Problem mit der Original Xbox 360 Festplatte zusammenhängt. So geht's:

Hinweis: Nicht alle Xbox 360 Konsolen verfügen über eine Festplatte. Wenn Ihre Xbox 360 Konsole über keine Festplatte verfügt, fahren Sie mit Lösung 3 fort.

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Die Festplatte befindet sich an der Oberseite der Konsole (oder je nach Ausrichtung der Konsole an der linken Seite).
Ein Pfeil zeigt zur Festplatte auf einer Original Xbox 360 Konsole.
  1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der Festplatte.
Ein Pfeil zeigt zur Entriegelungstaste der Festplatte auf einer Original Xbox 360 Konsole.
  1. Heben Sie die Festplatte aus der Konsole.
Die Abbildung zeigt, wie die Festplatte von einer Original Xbox 360 Konsole abgenommen wird.

Wenn das Problem durch diese Schritte behoben wurde, schließen Sie die Festplatte wieder an, um sicherzustellen, dass der Fehler nur bei angeschlossener Xbox 360 Festplatte auftritt.

Lösung 3: Entfernen der Memory Units oder USB-Flash-Laufwerke

So geht's:

1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus.
  2. Entfernen Sie alle Memory Units bzw. USB-Flash-Laufwerke von der Konsole.
  3. Schalten Sie die Konsole ein.

Wenn das Problem durch diese Schritte behoben wurde, schließen Sie die Memory Unit bzw. das USB-Flash-Laufwerk wieder an, um sicherzustellen, dass der Fehler nur bei angeschlossenem Gerät auftritt. Wenn dies zutrifft, bestellen Sie eine neue Memory Unit, oder verwenden Sie ein anderes  USB-Flash-Laufwerk.

Informationen zum Support finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Original Xbox 360 Konsole.