Ändern der Profileinstellungen auf der Xbox 360

In diesem Artikel wird erläutert, welche Xbox Live-Profileinstellungen auf der Xbox 360 Konsole geändert werden können. Um die Einstellungen zu ändern, wechseln Sie zu Profil, und wählen Sie Einstellungen und dann Profil bearbeiten aus.

Profileinstellungen

Gamertag

Wenn Ihr Gamertag bei der Xbox Live-Registrierung für Sie erstellt wurde, dürfen Sie diesen einmal kostenlos ändern. Für weitere Änderungen des Xbox Live-Gamertags wird eine Gebühr erhoben. Schritte und Details hierfür finden Sie unter So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag auf der Xbox 360 oder Xbox One.

Spielerbild

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Spielerbild zu ändern:

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Spielerbild aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Spielerbild ändern: Mit dieser Option rufen Sie bereits auf der Konsole vorhandene Spielerbilder auf.
    • Persönliches Bild ändern: Diese Option ermöglicht Ihnen die Festlegung eines persönlichen Bilds, das nur Personen auf Ihrer Freundesliste sehen können.
    • Spielerbilder herunterladen: Mit dieser Option wird der Xbox Live Games Store geöffnet, in dem Sie weitere Bilder herunterladen können.
    • Persönliches Bild aufnehmen: Wenn Sie eine Xbox Live Vision-Kamera an Ihre Xbox 360 Konsole angeschlossen haben, können Sie mit dieser Option ein persönliches Bild aufnehmen und für Ihr Spielerprofil verwenden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Einrichten und Verwenden der Xbox Live Vision-Kamera.
      Hinweis: Persönliche Bilder sind nur für Personen Ihrer Freundesliste sichtbar.
  3. Wählen Sie das gewünschte Spielerbild aus, und drücken Sie dann die A-Taste.

Spielerbereich

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Spielerbereich zu ändern:

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option "Spielerbereich" aus.
  2. Wählen Sie in der Liste den gewünschten Xbox Live-Spielerbereich aus:
    • Fun
    • Profi
    • Familie
    • Underground

Motto

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Spielermotto zu erstellen oder zu ändern:

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Spielermotto aus.
  2. Sie können das Motto über die Bildschirmtastatur oder die physische Tastatur erstellen oder ändern. Wählen Sie anschließend Fertig aus.

Avatar

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Avatar zu ändern:

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Avatar aus.
    • Wählen Sie Mein Aussehen ändern aus, um die Frisur, Körpergröße oder Gesichtszüge des Avatars zu ändern.
    • Wählen Sie Meinen Stil ändern aus, um die Kleidung, das Zubehör oder Tragbares des Avatars zu ändern.
    • Wählen Sie Avatar Store aus, um den Avatar-Marktplatz aufzurufen, um spezielle Kleidung, Zubehör oder Tragbares für den Avatar zu kaufen. Informationen zum Tragen oder Verwenden eines erworbenen Elements aus dem Avatar Store finden Sie unter "Tragen oder Verwenden eines erworbenen Avatar-Elements".
  2. Wählen Sie anschließend Speichern und beenden aus.

Name

Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihren Namen zu ändern:

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Name aus.
  2. Sie können Ihren Namen über die Bildschirmtastatur ändern. Wählen Sie anschließend Fertig aus.
    Hinweis: Diese Option des Profils ist für Kinderkonten nicht verfügbar.

Region

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Spielerstandort zu ändern:

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Standort aus.
  2. Sie können Ihren Standort über die Bildschirmtastatur ändern. Wählen Sie anschließend Fertig aus.
Hinweis: Diese Option des Profils ist für Kinderkonten nicht verfügbar.

Bio

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Spielerbiografie zu ändern:

1. Wählen Sie im Menü Profil bearbeiten die Option Biografie aus.
  2. Sie können Ihre Biografie über die Bildschirmtastatur ändern. Wählen Sie anschließend Fertig aus.
Hinweis: Diese Option des Profils ist für Kinderkonten nicht verfügbar.