Fehler 06-2e-00 wird beim Abspielen eines Spiels oder beim Installieren eines Updates von einer Disk auf der Xbox 360 angezeigt

Beim Versuch, ein Spiel zu spielen oder ein Update von einer Disk zu installieren, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Unrecognized Disc (Nicht erkannte Disk)

Wenn Sie auf dem Controller Y drücken, wird der Statuscode "06-2e-00" angezeigt.

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Es liegt ein Problem mit der Disk vor (diese kann z. B. verkratzt oder verschmutzt sein).
  • Möglicherweise liegen bei dem Spiel, das Sie spielen möchten, Probleme vor.
  • Es liegt möglicherweise ein Problem mit dem Systemcache vor.

Lösungen

Lösung 1: Prüfen und Reinigen der Disk

Sehen Sie sich die Unterseite (die unbeschriftete Seite) der Spiele-, Film- oder Musik-Disk genau an. Wenn die Disk stark verkratzt oder verschmutzt ist, kann sie von Ihrer Konsole möglicherweise nicht wiedergegeben werden.

So reinigen Sie die Disk

1. Halten Sie die Disk an der Kante, ohne die Vorder- und Rückseite zu berühren.
  2. Verwenden Sie ein weiches, sauberes, leicht angefeuchtetes Tuch, und wischen Sie sanft von innen nach außen.
  3. Wenn die Disk sauber ist, legen Sie diese in die Konsole ein, und überprüfen Sie, ob sie sich abspielen lässt.

Wenn sich die Disk immer noch nicht abspielen lässt, versuchen Sie es mit Lösung 2.

Lösung 2: Andere Disks testen

Testen Sie andere Disks, um festzustellen, ob das Problem bei jeder oder nur bei dieser speziellen Disk auftritt.

Stellen Sie sicher, dass Disktyp und Regionalcode mit der Konsole kompatibel sind. Weitere Informationen zu Datenträgerformaten und Regionen finden Sie unter Unterstützte Regionen, Formate und Disks.

Wenn die Disk über einen Regionalcode verfügt, der mit Ihrer Konsole kompatibel ist, Sie die Disk aber dennoch nicht abspielen können, versuchen Sie es mit Lösung 3.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches (nur für Spiele-DVDs)

Wenn Ihre Xbox 360 Konsole mehrere Spiele-DVDs nicht abspielen kann, löschen Sie den Systemcache.

Wenn auch weiterhin keine Spiele-DVD abgespielt werden kann, versuchen Sie es mit Lösung 4.

Lösung 4: Entfernen des Speichergeräts (nur für Spiele-DVDs)

Wenn das Problem nur mit Spiele-DVDs auftritt, entfernen Sie vorübergehend die Festplatte der Konsole, um zu ermitteln, ob das Problem weiterhin auftritt. Wenn Ihre Xbox 360 Konsole über keine Festplatte verfügt, fahren Sie mit Lösung 5 fort.

Wenn das Problem behoben wurde, schließen Sie die Festplatte wieder an, und bestellen Sie im Xbox Online-Servicecenter eine neue Xbox 360 Festplatte. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an. Die Konsole muss registriert werden, um eine Festplatte im Rahmen der Garantie auszutauschen.

Wenn auch weiterhin keine Spiele-DVDs abgespielt werden können, versuchen Sie es mit Lösung 5.

Lösung 5: Entfernen der Memory Units und USB-Flash-Laufwerke (nur für Spiele-DVDs)

Falls das Problem nur bei Spiele-DVDs auftritt, versuchen Sie Folgendes:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Entfernen Sie alle Memory Units bzw. USB-Flash-Laufwerke, die an die Konsole angeschlossen sind.
  3. Schalten Sie die Konsole ein.
  4. Versuchen Sie, zu spielen.

Falls das Problem behoben werden konnte, kopieren Sie den Inhalt der Memory Unit oder des USB-Flash-Laufwerks auf die Festplatte, und verwenden Sie ein anderes USB-Flash-Laufwerk.

Wenn auch weiterhin keine Spiele-DVDs abgespielt werden können, versuchen Sie es mit Lösung 6.

Lösung 6: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die vorherigen Schritte nicht behoben werden konnte, muss die Konsole möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Garantie, Registrierung und Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.

Verwandte Probleme