Fehlercode 0x8015402D wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Ihr Microsoft-Konto auf der Xbox 360 zu ändern

Folgender Fehlercode und Fehlermeldung werden angezeigt, wenn Sie versuchen, das Microsoft-Konto auf Ihrer Xbox 360 Konsole zu ändern:

0x8015402D
Sorry, this action can't be performed at this time. (Diese Aktion kann zurzeit leider nicht ausgeführt werden.) Try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.) Visit www.xbox.com/support for more information
(Weitere Informationen finden Sie unter www.xbox.com/support)

Dies kann bedeuten, dass die Funktion zum Ändern Ihres Microsoft-Kontos nicht mehr auf der Xbox 360 Konsole verfügbar ist.

Lösungen

Zum Aktualisieren Ihres Microsoft-Konto und zur Behebung des Problems können Sie folgende Lösungsansätze verwenden.

Lösung 1: Wiederherstellen des Microsoft-Kontos

Wenn Sie keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse haben, mit der Sie sich beim Microsoft-Konto angemeldet haben und es sich um ein @outlook.com, @live.com, @msn.com, oder @hotmail.com-Konto handelt, können Sie es durch Zurücksetzen Ihres Passworts wiederherstellen.

Lösung 2 Ändern der mit dem Microsoft-Konto verknüpften E-Mail-Adresse

Wenn Sie nicht mehr auf die E-Mail-Adresse zugreifen können, mit der Sie sich anmelden, oder die E-Mail-Adresse ändern möchten, siehe So ändern Sie die mit dem Microsoft-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.

Es kann mehrere Gründe zum Änderung der E-Mail-Adresse geben:

• Sie haben den E-Mail-Anbieter gewechselt.
  • Sie haben Ihren Namen oder die E-Mail-Adresse geändert.
  • Sie möchten eine E-Mail-Adresse verwenden, die einfacher zu merken ist.

Lösung 3: Ändern Sie Ihren Gamertag

Wenn Sie einen neuen Gamertag möchten, müssen Sie Ihr Microsoft-Konto nicht ändern. Ja, Sie können Ihren Gamertag jederzeit unter Gamertag ändern ändern.

Hinweis Die Änderung des Gamertags ist u.U. kostenpflichtig.

Lösung 4: Erstellen Sie ein neues Microsoft-Konto für ein Familienmitglied

Wenn Sie ein Microsoft-Kinderkonto erstellen, können Sie Inhaltsbeschränkungen und Kaufbeschränkungen für Ihr Kind einrichten und diese Einstellungen für alle Xbox One und Windows 10-Geräte übernehmen. Um ein Konto für Ihr Kind zu erstellen und es Ihrer Microsoft Family hinzuzufügen, melden Sie sich unter account.microsoft.com/family and wählen Sie Kind hinzufügen aus.

Lösung 5: Verschieben Sie Ihren Gamertag zu einem anderen Microsoft-Konto

Der Gamertag kann nicht auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen werden. Siehe Lösung 3, wenn Sie Ihren Gamertag ändern möchten.

Lösung 6: Geben Sie Ihr Xbox Live Gold-Abonnement und die entsprechenden Inhalte für jeden frei, der sich auf Ihrer Xbox One Konsole anmeldet.

Sie können Microsoft-Konten nicht kombinieren oder zusammenlegen, aber wenn Sie über mehrere Konten verfügen, können Sie Ihr Xbox Live Gold-Abonnement und die entsprechenden Inhalte auf Ihrer Xbox One teilen. Hierfür müssen Sie sicherstellen, dass sich alle Konten auf derselben Xbox One Konsole befinden und diese Konsole daraufhin als Xbox-Heimkonsole festlegen. Sie können nun Ihr Xbox Live Gold-Abonnement für jeden freigeben, der sich auf Ihrer Konsole anmeldet.

Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter So legen Sie eine Xbox One Konsole als Ihre Xbox Heimkonsole fest.