Fehler 69-80072746 wird beim Abspielen von Xbox Live-Inhalten angezeigt

Problem

Möglicherweise wird beim Abspielen von Xbox Live-Inhalten folgende Fehlermeldung angezeigt:

Nicht abspielbarer Inhalt. Dieser Inhalt kann nicht abgespielt werden, da er möglicherweise nicht unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie unter www.xbox.com/support.

Statuscode 69-80072746

Die kann bedeuten, dass der Zugriff Ihres Kontos auf bestimmte Inhalte möglicherweise blockiert ist. Beispielsweise kann dieser Fehler auftreten, wenn Sie versuchen, auf Inhalte ohne Alterskennzeichnung zuzugreifen.

Lösungen

Lösung 1: Anpassen der Datenschutzeinstellungen

Wenn es sich bei dem Konto um ein Erwachsenenkonto handelt, melden Sie sich bei diesem Konto an, und stellen Sie sicher, dass Ihr Konto über unbeschränkten Zugriff auf Inhalte verfügt. Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen auf Ihrer Xbox 360 Konsole oder online anpassen.

Anpassen der Datenschutzeinstellungen auf der Konsole

1. Melden Sie sich bei dem Konto an, bei dem das Problem auftritt.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Datenschutz aus.
  3. Wählen Sie im Bereich Onlinesicherheit die Option Einstellungen ändern aus.
  4. Wählen Sie Customize (Anpassen) aus.
  5. Wählen Sie Inhalte von Mitgliedern aus, und vergewissern Sie sich, dass die Einstellung "Jeder" festgelegt ist.

Anpassen der Datenschutzeinstellungen im Internet

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf Anmelden, um sich bei Ihrem Xbox Live-Konto anzumelden.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf Mein Konto.
  4. Klicken Sie unter Einstellungen und Voreinstellungen auf Datenschutz und Onlineeinstellungen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Erwachsener, und vergewissern Sie sich, dass unter Datenschutzkontrollen die Option Profilfreigabe auf "Jeder" festgelegt ist.

Hinweis: Bei Xbox Live-Kinderkonten ist die Genehmigung über das Microsoft-Konto (bislang "Windows Live ID") eines Erziehungsberechtigten erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Onlinesicherheit und Datenschutz bei Xbox Live.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 2: Anpassen der Jugendschutzeinstellungen

Der Jugendschutz blockiert möglicherweise das Anzeigen von Inhalten, die geringer eingestuft sind, als die Konsole. Stellen Sie sicher, dass keine Inhalte aufgrund der Jugendschutzeinstellungen ausgeblendet werden. Sie können diese Einstellungen entweder online oder auf Ihrer Xbox 360 Konsole anpassen.

Anpassen der Jugendschutzeinstellungen auf der Konsole

1. Melden Sie sich bei dem Konto an, bei dem das Problem auftritt.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Familie aus.
  3. Wenn Sie auf der Konsole einen Jugendschutz-Passcode festgelegt haben, geben Sie diesen ein.
  4. Wählen Sie Altersfreigaben und Inhalt aus.
  5. Wählen Sie die Art der Inhalte, die Sie sich ansehen möchten, und die gewünschte Einstellung aus. Gehen Sie beispielsweise folgendermaßen vor:
    • Wählen Sie Film-Altersfreigaben und anschließend Alle Filme aus.
    • Wählen Sie Fernseh-Altersfreigaben und anschließend Alle Sendg. aus.
  1. Drücken Sie B, und wählen Sie anschließend Speichern und beenden aus.

Anpassen der Jugendschutzeinstellungen online

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf Anmelden, um sich bei Ihrem Xbox Live-Konto anzumelden.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf Mein Konto.
  4. Klicken Sie unter Einstellungen und Voreinstellungen auf Datenschutz und Onlineeinstellungen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Erwachsener, und vergewissern Sie sich, dass unter Inhaltskontrollen die Option Programmierung auf "Standard" festgelegt ist.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 3: Kaufen des Inhalts auf Xbox.com

Wenn Sie ein Nebenkonto eines Xbox Live-Familienpakets verwenden, müssen Sie möglicherweise Inhalte über den Spiele-Marktplatz auf Xbox.com erwerben und zur Download-Warteschlange Ihrer Xbox 360 Konsole hinzufügen. So geht's:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer den Xbox Games Store auf.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Anmelden, und melden Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Konto an.
  3. Suchen Sie nach dem Inhalt, den Sie herunterladen möchten, und wählen Sie diesen aus.
  4. Der Download auf die Xbox 360 Konsole beginnt innerhalb von 5 bis 10 Minuten. So prüfen Sie den Downloadstatus auf Ihrer Konsole:
    1. Drücken Sie auf dem Xbox 360 Controller die Guide-Taste.
    2. Wechseln Sie zu Spiele und Apps.
  5. Wählen Sie Aktive Downloads aus.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.