Fehler 8007-0070 wird beim Installieren eines Updates oder Kaufen von Inhalten auf Xbox 360 angezeigt

Problem

Beim Versuch, ein Update auf die Xbox 360 Konsole herunterzuladen oder Inhalte zu kaufen, werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-0070

Can't download the update. To test your connection, open System Settings and select Network Settings, Test Xbox Live Connection. (Das Update kann nicht heruntergeladen werden. Um Ihre Verbindung zu testen, öffnen Sie die Systemeinstellungen, und wählen Sie "Netzwerkeinstellungen" und dann "Xbox Live-Verbindung testen" aus.)

Hinweis: Die "x"-Zeichen sind Platzhalter und werden im Fehlercode entsprechend ersetzt.

Dies kann bedeuten, dass auf Ihrem Speichergerät nicht ausreichend Speicherplatz zur Verfügung steht, um das Update oder den Inhalt zu installieren.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Freigeben von Speicherplatz auf dem Speichergerät

Um ein Update für eine Konsole oder den Download von Inhalten zu ermöglichen, muss auf Ihrem Speichergerät ausreichend freier Speicherplatz zur Verfügung stehen. Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Informationen hierfür finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

Hinweis: Sie können dieses Problem möglicherweise auch beheben, indem Sie eine Festplatte mit mehr Speicherkapazität verwenden. Die Festplatte Xbox 360 320 GB Media Hard Drive ist beispielsweise im Microsoft Store erhältlich.

Lösung 2: Löschen von zuvor installierten Updates

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Markieren Sie die Memory Unit.
  4. Drücken Sie auf dem Controller die folgenden Tasten in der angegebenen Reihenfolge: LB, RB, X, LB, RB, X. Dadurch wird das Fenster Löschen von Systemupdate geöffnet.
  5. Wählen Sie Ja aus. Dadurch wird die Xbox 360 Konsole neu gestartet.
  6. Beim Neustart der Konsole werden Sie dazu aufgefordert, die neuesten Updates zu installieren. Folgen Sie den Anweisungen, die Updates zu installieren.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.