Fehlercode 80072af9 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich bei Xbox Live anzumelden oder Inhalte von dort herunterzuladen

Problem

Bei der Anmeldung bei Xbox Live oder beim Herunterladen von Inhalten von Xbox Live werden die folgenden Fehlermeldungen und der folgende Fehlercode angezeigt:

Some Xbox Live content is temporarily unavailable... You can still access your profile, communicate with other players and play games online.

The content will automatically appear when it's available. (Ein Teil des Xbox Live-Inhalts ist vorläufig nicht verfügbar. Sie können trotzdem auf Ihr Profil zugreifen, mit anderen Spielern kommunizieren und Spiele online spielen. Die Inhalte werden automatisch angezeigt, sobald sie verfügbar sind.)

Statuscode: 80072af9

The download could not be completed. Please try again later. Any points you used for this transaction have already been deducted from your balance and will not be deducted again. (Der Download konnte nicht ausgeführt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut. Alle Points, die für diese Transaktion verwendet wurden, wurden bereits von Ihrem Kontostand abgezogen und werden nicht noch einmal abgezogen.)

Statuscode: 80072af9

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Bestimmte Xbox Live-Features sind aufgrund einer Systemwartung oder eines vorübergehenden Problems mit Xbox Live nicht verfügbar.
  • Ein Problem mit der Netzwerkkonfiguration verhindert den Zugriff auf bestimmte Xbox-Features.

Lösungen

• Lösung 1: Überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox LIVE. So geht's:

Manche Xbox Live-Features stehen möglicherweise bei einer planmäßigen Systemwartung oder bei unerwarteten Xbox Live-Fehlern vorübergehend nicht zur Verfügung. Ermitteln Sie den Dienststatus von Xbox Live auf der Xbox Live-Dienststatusseite.

• Lösung 2: Testen Sie die Xbox Live-Verbindung. So geht's:
    1. Öffnen Sie den Hub Einstellungen, und wählen Sie System aus.
    2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  • Lösung 4: Öffnen von Netzwerkports So geht's:

Für den Zugriff auf Xbox Live müssen verschiedene Ports in der Netzwerkhardware oder der Firewall geöffnet sein. Informationen darüber, welche Ports für Xbox Live geöffnet sein müssen, finden Sie unter Von Xbox Live verwendete Netzwerkports.

Wenn Sie die Inhalte immer noch nicht herunterladen können, versuchen Sie die nächste Lösung.

• Lösung 5: Optimieren Sie die Netzwerkleistung. Wenn Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, Verbindungen wiederholt getrennt werden oder verschiedene Inhalte nicht angezeigt werden, sollten Sie Ihre Netzwerkleistung optimieren. Hilfe finden Sie unter Probleme mit der Verbindungsgeschwindigkeit oder Unterbrechungen der Verbindung.

Wenn Sie die Inhalte immer noch nicht herunterladen können, versuchen Sie die nächste Lösung.

• Lösung 6: Überprüfen Sie die Netzwerkkonnektivität oder suchen Sie nach Problemen mit dem Internetdienstanbieter. Möglicherweise können Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen oder verschiedene Features nicht nutzen, weil Ihr Internetdienstanbieter die Bandbreite oder die Verbindungszeit begrenzt. Wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um festzustellen, ob Beschränkungen vorliegen, die möglicherweise den Timeout der Verbindung verursachen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.